1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я хотел чтоб мне пояснили почему не рекомендуете использовать полипропилен, но не успел задать вопрос, теперь вижу.
    Тогда чем гнать до коллектора, оцинковкой или черной трубой на резьбах, или есть ещё что либо подходящее?

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Каждый выбирает сам, может быть человеку проще иметь съемный участок, в запасе (дублирующий), чем платить больше.
    Каждый выбирает сам.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Оцинковка вроде как антифриз не любит. С ней и черной трубой сесака много. Болгарка, резьбы, попал-не попал. Есть нержа корейская на фитингах. Может быть ее? Но я сам не пробовал, только собираюсь, если буду ТА ставить.

Она гнется более-менее нормально. Кстати, еще есть нержа под прессфитинги, говорят она лучше. Вам к спецам надо. Я могу лишь сказать точно, что пп я бы не ставил в обвязку тт котла ;) Не более.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Давайте сравним это старое здание и
    вот это. Разве это сравнимые категории? И причем здесь мощность котла, его КПД и прочая дребедень? Не бывает пеллетников, по крайней мере среди современных, с заведомо низким КПД. А 90 % или 85 % по сути одно и тоже.

У меня тоже отапливается примерно 1000 кв. м. разных помещений. Как офисных, так и складских. Новой постройки и древние развалюхи. Средние теплопотери за прошлый отопительный сезон от 22 Ватт на м.кв до 50 ватт на м. кв. При внешней температуре -14 гр. С теплопотребление составляло примерно 50 кВт/час.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я сделал все гофрой, но не повелся на обжим.
    См: https://gofraflex.ru/

6. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если не секрет что стряслось, что привело к таким последствиям? Все в копоти, горело что ли..

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не секрет. Однозначно не скажу. Вполне вероятны такие причины:

1. Не перевод котла в тот режим, где он контролирует горение через температуру дымохода.
    2. Глюк автоматики. Не выключился шнек.
    3. Кривые руки настройщика ::

Перекидал полбункера в себя (зольник). Слинил и кидать больше не мог, а дальше медленно, но уверено разгорелся. После этого я люблю котлы с факельными горелками ::

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    На шнеке стоит не термопредохранитель, а просто термодатчик. Посредством которого контроллером отслеживается температура в трубе подачи пеллет и по превышении уставки включается подача пеллет, до того момента, пока температура в трубе подачи не снизится.
    Термопредохранитель установлен в теле котла, рядом с термодатчиком котла, и служит для защиты от превышения температуры именно в самом котле. К системе подачи пеллет не имеет никакого отношения. ;)
    И, как уже отметил Дмитрий, если произошел обрыв предохранительного болтика, то система защиты от превышения температуры в трубе подачи становится бесполезной.:(
    Ваш вариант действий, когда в бункере пожар? Что лучше - залить все водой на фиг или потом собирать головешки?
    Вопрос риторический, можете не отвечать, потому как на самом деле ответ для меня ясен.
    Еще раз. Это не неисправность котла. Это его особенность, если точнее, то особенность системы подачи и горелки этого котла. Которая не терпит наличия опилок, плохо функционирует в переходный период, когда часто включается режим СТОП. Никакими настройками это дело не изменить. Только изменением конструкции. И это понимают на фирме. Иначе с чего бы они вели разработки новой, более безопасной системы подачи и горелки?
    В описании свойств горелки обратите внимание на фразу под пунктом 4, которая звучит так: zabezpieczenie wodne . Что по русски значит - водяное обеспечение безопасности.:)

Пеллеты у меня очень хорошие, плотные. в воде разбухают в опилку не менее 10 минут. Но в жизни бывают разные ситуации, в которых и такие хорошие пеллеты могут вдруг подвести.
    Наш котел установлен в цокольном помещении. Этажом выше установлен помост для БИГ-БЕГа, который через улицу соединен трубой в 250 мм с расходным бункером котла. И по этой трубе пеллеты самостоятено потихоньку текут из БИГ-БЕга в бункер котла.
    И вот, как то раз зимой, в этой соединяющей трубе создались условия для конденсации водяных паров воздуха. Водичка накапала на пеллеты, те, естественно, разбухли в опилку, в итоге шнек схватил клин. Остальное известно.:)]

9. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что факельная горелка не может перекидать топливо - точно также может накидать больше чем надо и вытолкнуть горящие пеллеты в зольник и накидать сверху, а далее по вашему сценарию - медленное возгорание в зольнике и т.д., или я ошибаюсь?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Оптический датчик контроля пламени стоит. Нет горения - стоп машина. Плюс у фачи очень мощным движок на шнек стоит - ватт 600. У этого боюсь ошибиться, но что-то типа 50-60. В фачи еще контакты подгорали. Движек включился и не выключился.

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не не может! Конструкционно подача пеллет совсем по другому вот тут https://opop-servis.com.ua/ есть несколько фотографий на которых показан котел в сборе, соответственно видно что огонь в бункер ну никак не попадет, хоть и реализовано все очень просто.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет, тут вопрос про другое. Что будет, если мозг у шнека сорвет, он включится и не выключится и будет валить пеллеты в горелку? Я правильно понимаю, что достаточно быстро горящие пеллеты вытолкнутся в зольник и тут все встанет по отсутствию пламени.

13. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вот на мой взгляд оптимальное для Вас решение вопроса:

цена полного комплекта на 60 кВт (2 по 30 кВт)- 250 т.р.
    В комплект входит 2 котла, 2 горелки, 2 шнека, 2 спаренных термостата(рабочий и аварийный), 2 бункера по 0,45 м3.
    На конкретном этом производстве (завод по производству мелков в Подмосковье) эти котлы работают уже 3 ий сезон.
    Если взять комплект на 50 кВт (20+30) то будет на 10 т.р. дешевле, т.е 240 т.р.
    Из плюсов-резервирование(если один котел встанет-Вы не останетесь без отопления) и более оптимальная работа в межсезонье-не гоняем мощный котел на малой мощности.:hello:

Вложения:

• 150720101231.jpg
  14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Отсутствие пламени - ошибка котел остановится, по температуре горелки сработка произойдет.

15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Конструктивно горелки на пеллетах должны быть разработаны так, чтобы исключить возгорание бункера полностью. В противном случае - это низкосортный продукт.
    Если же конструктивно этот риск не устранить, в системе подачи (не в бункере!) должна быть предусмотрена автоматическая система пожаротушения и не с помощью воды ( с пеллетам ее не используют), а с помощью порошковой системы.

Статус темы:
Закрыта.