1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Я уже неоднократно указывал, что риск возгорания бункера имеется только в моей системе. Поскольку бункер у меня не герметичен. Штатный - герметичен. Поэтому в штатном варианте исполнения бункера возгорание исключено.
    Насчет порошков думали. Пока сделали так, как сделали.

2. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это если бункер не на шнеке, а если как у меня, бункер стоит на шнеке, то что будет в случаи если шнек или мозги переклинит и пеллеты будут валить в зольник как манна небесная?

3. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    то есть 1 комплект на 30 кВт- это 125тыр ? для ПМЖ 280 м кв подойдёт? что за котлы и горелки? (простите, но всю тему не осилил...)

4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Согласен. Все технические меры известны. Но цена вопроса для бытового сегмента котлов существенна(до 30 кВт). В том числе поэтому, немецкие, финские, австрийские котлы дороги для большинства из нас, тк в них вопросы безопасности хорошо и качественно решены в соответствие с европейскими нормами. Для себя в дом лично я бы тоже поостерегся брать изделие не подтвержденное современными европейскими нормами безопасности, тем более с порошковой системой, то есть конструктивно заранее допускается что ситуация может возникнуть. В то же время устройства подачи пеллет с естественным воздушным разрывом потока загрузки пеллет на 100 % безопасны от обратного пламени в бункере.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не знаю размеры зольника и бункера Вашего котла, но шнек будет крутиться, пока не заполнит бункер и камеру сгорания (ли чуть меньше), а потом ракета будет готова к старту на луну. :|: Типун мне на язык конечно, но это очень редкая ситуация даже для фачи, про ненадежность электроники тут мелькало.

6. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Удалось найти в братской Украине в представительстве HEIZTEHNIK русскоговорящего (редкостная удача) техника из службы технической поддержки и задать ему вопрос: что будет в случаи аварийной остановки котла с горелкой, на которой горит топливо? Ответ немного меня успокоил - мозги дают команду шнеку на проталкивание пеллет в зольник, где они спокойно догорают без наддува вентилятора.
    Ну и так отступление от темы, я поинтересовался стоимостью пеллет в Украине - 100$ за тонну - ну и где справедливость? - в стране с богатейшими залежами нефти, газа и леса?:mad:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Этот ответ не должен Вас успокаивать. Потом как эта фича - проталкивание пеллет шнеком в камеру загрузки - иногда может срабатывать вовсе не так, как задумано производителем. И именно об этом и писал Дмитрий.

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Точные теплопотери Вашего дома считают проектировщики с учетом ГВС, но на вскидку 30 кВт вполне достаточно.
    Вот ссылка на приведенные мной котлы и горелки: http://www.bio-nik.ru/pelletnie-kotli/ks-tgzh-25 :hello:

Больше 50% в цене пеллет-это логистическая составляющая. А у нас страна ооочень большая и ГАЙцы жадные!:hello:

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Нет для розничных покупателей таких цен в сезон. В России тоже можно летом без цены упаковки найти пеллеты по 100$ промышленного качества за 2000 км на восток от Москвы.

10. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Как нет, я так сказать за что купил за то и продал, то бишь мне техник который обслуживает котёл установленный у него же в офисе и сказал цену, может конечно цена за 20 тонн, тогда другое дело.

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А вчера по телевизору сказали, что все хотят голосовать за Единую Россию. Каждый должен заниматься своим делом - цену на пеллеты более правильно скажут те кто эти пеллеты покупает или продает/производит, а не техник по обслуживанию котла.

12. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Например такие как Вы, рубящие цену за тонну в районе 6000 рублей! :mad:

13. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Друзья! Позвольте пару слов по поводу стоимости пеллет.
    1. Пеллеты приобретаю не в сезон - обычно в мае. В этом году купил пеллеты в Нижегородской обл. с привозом в Моск. обл. по цене 4,06 руля за кг.
    2.Мне также , как и уважаемому Базилио цена кажется высоковатой. Но меня никто не принуждает к их покупке и надо мною не стоит комиссар с маузером - я добровольно делаю свой выбор.
    3.Когда на рынке при покупке творога слышу, что цена изрядная - не выдерживаю и встреваю (хотя это некрасиво) - заведите корову и продавайте творог дешевле. Так и здесь: давайте заведем пеллетный заводик и предложим пеллеты дешевле. Конечно же мне возразят, что каждый должен заниматься своим делом. А кто и когда определил, где свое дело, а где - чужое? Вот это как раз и будет свое дело.
    4. Уважаемый Базилио, я знаю хорошо Александра С. Не нападайте на него - он человек благостный . А еще не просто умный, а мудрый - у него есть чему поучиться.

14. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Такой вопрос: большинство из Вас согласятся с тем что к ТТ котлу не мешает поставить резервный котёл, и чаще в этой роли выступает электрокотёл.
    Вот и я решил воткнуть себе экземплярчик Savitr Mini Star на 4 кВт, но вот не задача - рабочее давление электрокотелка 3 атм., он естественно ставится на сетку отопления на которой стоит ТТ котёл с рабочим давлением в 2 бара. Так как подключить электрокателок с большим рабочим давлением не навредив ТТ котлу :faq:

Александр С. извините, вспылил :hello: , конечно же не Вы виноваты в стоимости пеллет и жизни в целом.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Этот факт вообще ни капельки не является проблемой. :)
    Говорит лишь о том, что электрокотел выдерживает давление до 3 атм., но ничто не мешает ему работать и с более низким давлением, тем, на которое рассчитан ТТ котел.

Статус темы:
Закрыта.