1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    - Ваши слова заманчивы, жаль по ссылке получил ноль инфы- по- польски не шарю :( .
    - Так это гуд. Поверьте, есть ещё пещерные люди, не умеющие включать компьютер и с большим трудом разбирающиеся в интернете телефонном и они не хотят платить деньги за то, что им не нужно, ибо деньги им нужны, как и остальным, нормальным, гражданам :) .

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот здесь побольше инфы на русском. :)
    Только там приведена старая модель. Она похуже новой.
    Но цена очень даже ничего. 20 кВт модель всего за 115 тыс. рублей.

Но на Украине. Увы.:(

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Поверьте, факельная удобней, безопасней и лучше настраивается. Я муки выбора ровно год назад проходил.

Я только сегодня писал про биоматик. Года 4 назад в нем не было защиты от попадания в шнек посторонних предметов. Последствия, со слов продавца котлов, который его восстанавливал, были крайне неприятными в материальном плане.

Да и, чехи делают в опопе делают только саму железку, в смысле котел. Горелка там nbe, датская. Распространенность в Дании можно оценить тут - http://pillefyr.nordjysk-bioenergi.dk/ и даже глянуть как работают котлы.

Страшен бункер? В смысле? Он чего, в гостиной стоять будет и ему необходимо вписываться в модерновый интерьер? :aga: Сходил проверил про интернетность. http://www.opop.cz/ Небольшой ребус :|: Открываете ссылку, ищете "StokerKontrol" на черном фоне, потом синий фон и белыми буквами. Ответ в последнем слове первого абзаца, правее надписи StokerKontrol. Читаете его нараспев, если не понимаете, то между первой и второй буквой добавляете "a". В результате получите стоимость интернетовости.

Кстати, совершенно не обязательно вываливать что либо в интернет. А с компьютера настраивать котел намного логичней и удобней, чем с его пульта. Я картинки для примера тут постил.

Не надо смущаться пеллтечем. Раз Вы так любите цитаты, то в этом случае абсолютно подходит "и опыт, сын ошибок трудных". Пелтеч работает нормально в наших условиях. Поддерживаю связь с человеком, который его поставил месяц назад, проблем нет. Еще один оттопился им прошлый сезон. Тоже без замечаний. Еще один пошел на второй сезон. Бубнит злым голосом, но там не горелка виновата, а котел чистить не удобно. Вольф там стоит. А уж производителя бояться. Я вот только китайцев боюсь. ::

Да, заметно сразу. Вы в конфу пишете не включая комп :|: Прям как святой дух :)]

Если хотите посмотреть на опоп, то приезжайте, гляньте. Только сразу скажу, я ни разу не эстет. Функционал - наше все. А107 между ярославкой и дмитровкой.

4. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    - Спасибо. 20кВт мне, думаю, лишнего- 90кв. м. , даже с учётом будущей мансарды и ГВС от котла- должно хватить 10кВт+ есть ещё эл. котёл на 6кВт в системе и в этой же системе печной котёл. А есть в минибио ГВС? А комплектация? - не нашёл на сайте. А почему этот котёл слабо обсуждается( рекомендуется) , в отличии от... Вы говорили, что там факельная горелка? На сайте инфа о водяной противопожарной системе- разве с факельными горят? А кто- что может о нём сказать? Отличия от ОПОП, пеллтеч+ вирбел?

5. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У нас никто не слышал про ОПОП или Kostrzew Их не пахнет тут

Если нравятся с факельной http://www.htenerco.fi/en/family_houses/?id=260

Очень ценятся в Финляндии.

6. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    DmitryDmitry, спасибо за ссылки, но я не смогу их просмотреть, я, конечно, не как святой дух вхожу в конфу, но компьютер действительно не включаю, да и нет у меня его, а мой телефончик многого не позволяет- просматриваются только некоторые ссылки. И вообще за инфу спасибо- от вас её всегда много. Про пеллтеч в тяжких раздумьях... Дизайн бункера опоп сравниваю с бункерами других котлов- модернового интерьера нет и не будет, да и не так, на самом деле, это важно. Съездить посмотреть идея заманчивая- но я без авто. Как к вам общественным транспортом, возможно?

7. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что это даёт, у меня есть датчик наружной температуры(уличный), но решили не ставить, так как не видим смысла, что он будет регулировать может подскажите и приведёте аргументы установки его и с чем его завязать (с клапаном трёхходовым или ещё что)?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    И что с того? Факельные горелки по конструкции абсолютный примитив. Ничего там нет такого, что не может быть выполнено на любом нормально оборудованном предприятии.

А вот, к примеру, конструкцию самих котлов, таких как Mini Bio Luxury или Maxi Bio ИМХО, считаю очень удачной. Наиболее приспособленной для идеального сжигания пеллет именно с факельной горелкой. В этом отношении лишь самые дорогие пеллетные котлы, имеющие облицованные керамикой камеры сгорания, могут сравняться.

Он регулирует температуру котловой воды, в зависимости от температуры на улице. Согласитесь, что когда на улице плюс, то температура теплоносителя не нужна такая высокая, как при минус 20 или даже ниже. Соответственно, меньшие тепловые потери с самим котлом, исходящими газами. То есть выше КПД. Особенно важно в том случае, когда имеется обособленная от дома котельная, которую нет смысла излишне перегревать. У меня как раз такой случай. :)

9. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Мои знакомые хвалят котел фирмы ATMOS, правда пиролизный. А ведь у Атмоса есть и Пеллетные котлы. Да и стоимость у них сопоставима с предложенными Вирбел с прибалтийской горелкой. Да, к тому же, их в случае отсутствия пеллет можно топить дровами. По-моему, неплохое предложение. Как Вы думаете?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Атмос нам не надо. Читайте с этого поста и далее посты автора!:aga:

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хвалят пиролизный, так его и берите :|: По пеллетному тут были не хорошие отзывы и в других местах.

12. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Устанавливают: много Grandeg, есть Faci, Kostozeva, у одной фирмы на сайте присутствует ОРОР, в описании Woody, а в прайсах, предыдущая модель BioComfort 16, Биоматика нет.
    Пока искал котлы, нашел пеллеты по 3-60, (двух копеек, до нормальной цены не дотянули)), в упаковке по 40 кг., у фирмы 3 завода, в Перми и области, общей мощностью 1100 тонн в месяц.
    Прихожую, я не правильно обозвал, это сени или тамбур, помещение между уличной дверью и входом в дом, размерами 1,8 на 3,5 метра, в этом тамбуре я и хотел сделать первоначально кладовку а теперь часть отвести под топочную. Максимум, что можно будет выжать, без переделки проекта, 1,8 метра на 2,2-2,4 метра, в зависимости ставить стенку-перегородку, отделяющую котел или он будет на виду.

13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047

Сравнили запорожец ушастый с Volvo.
    У нас на рынке присутствуют в основном котлы с горелками фирм Kaukora, Veto, Ecotec, Stomberg, Ariterm, Windhager, Tulimax.

14. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Производитель моего котла рекомендует, нет даже настаивает на установку трехходового крана+датчик темп. воздуха на улице. То бишь мозги будут прикрывать или приоткрывать трёхходовой клапан на радиаторы в зависимости от температуры воздуха?

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Где это место "у нас на рынке"? - это Финляндия?

Статус темы:
Закрыта.