1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    А ежели плотнее присмотреться к горелке пеллтеч? - пользователь Bio предлагает её с разными котлами - вирбел( вроде даже не один) и даже вроде что- то отечественное. Какой из котлов, с указанной горелкой, будет удобнее: в плане расположения газоходов- чистки, наличия и размера зольника, а также удобства его доставания и выноса ну и т. п. ?

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Там написано zdarma.

Автобус 3 раза в сутки. :aga: Но проблема не в этом. Соберетесь (давайте через личку договариваться) приеду на станцию заберу. 10 минут езды. Это не проблема. Если не горит, то через пару недель. Можно и в будни, электричка в 17:23 с Ярославского. Обратно до станции доброшу.

Все правильно, в контуре котла должна быть температура не менее 55, а лучше 60 и более, а в батареи столько гнать - это только в мороз. Например, сейчас у меня на первый этаж идет 40, а на второй 34.

Трехходовой должен управляться от уличной температуры и комнатной.

Пытайте его. Имхо, у него должен быть демозал. Туда надо ехать и смотреть, не то чтобы не надо верить, что Вам Bio скажет, просто правда у каждого своя. Смотрите, включайте фантазию, прикидывайте. Либо ищите пользователя, к которому можно приехать.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Этот запорожец, как Вы сказали, легко уделывает, по качеству сжигания пеллет, большинство котлов из названных Вами марок.
    Просто надо понаблюдать его в работе и Ваш снобизм куда-то денется.;)

По рынкам. У Вас - это еще не вся Россия. Александр С. верно отметил.

По конструкции факельных пеллетных Volvo. Укажите хоть одну деталь этого устройства, которую нельзя сделать в любой мастерской? Может быть это супер-пупер спираль? Или супер-пупер редуктор шнека, который ни одно предприятие, выпускающее факельные горелки, не изготавливает самостоятельно, а использует готовый, произведённый на стороне? Или вентилятор? А-а забыл, это супер-пупер нержавейка на горелке, которая, конечно же, никому недоступна. :)]:)]

4. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    - Действительно, не горит. Давайте через пару недель и начнём договариваться :) . И вот ещё- правильно ли я понял, что трёхходовой управляется и от уличной и от комнатной температуры- не понимаю зачем и не может ли возникнуть противоречие в управлении, или за какой- то из t закреплён приоритет?

5. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    У Biomatic 20+ new STANDART, помимо тенов, есть :
    "Комплектация: 4-х ходовой кран, 3-х ходовой сервопривод, сенсор наружной температуры, комна тный датчик, сенсор подающей линии, сенсор потока, автоматическая очистка газоходов, дымосос, комплект для чистки, подсоединение газохода или вертикальное или горизонтальное, инструкция по установке и эксплуатации"
    Нашел стоимость финской автоматики кран с сервоприводом с датчиками, около 50 тысяч рублей.
    Стоимость Woody 16 kWt , в Перми больше 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч автоматика, плюс электрокотел, пусть 15-20 тысяч, 270 тысяч.
    У Биоматика 270 тысяч котел плюс бункер 17 тысяч, плюс подача 28 тысяч, итого 315 тысяч. Минус в Перми не продают, только в Екатеринбурге.
    Разница всего 50 тысяч. Биоматик более красивый, его можно за перегородку не прятать, правда бункер на фотографии вроде не очень. И как я понял из темы 3, со страницы так 94, есть люди месяцами не выносившие золу. Удобно.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Автоматическая чистка - это плюс большой. Возьми доку и почитай, плюс позвони продавцу в Ебург, задай такой вопрос, сможешь ли ты греть им горячую воду летом в автоматическом режиме. Чтобы сам включался на час днем и сам выключался. Без твоего участия грел бойлер косвенного нагрева.
    Еще огромный минус в продавце в Ебурге. Наладчиков оттуда вызывать? Котел везти, если чего, то в гарантию туда тащить?

Еще один момент. Мы тут обсуждали, с помощью автоматики Биоматика нельзя в ночью перейти на электричество. Опять же вопрос про защиту шнека не ясен. Если ли там зашита от попадания чего-то плохого.

Перегородку все равно городить. Пыль будет по любому. Больше или меньше, но будет. Не знаю, чего народ так парится золой. Я не вижу в этом никакой проблемы. Все равно в бочку собирать.

p.s. Для опопа еще надо защиту от холодной обратки ставить. Например, от еsbe. Типа термостата. Это тыс. 3-4

Уличный датчик для того, чтобы заранее понимать, что будет с домом скоро. То ли загонять в батареи больше тепла, то ли наоборот. За окном теплеет и надо топить меньше.

В моей автоматике логика такая. Есть некий график теплопотерь, т.е. соответствия уличной температуры и температуры теплоносителя, который надо загонять в батареи, чтобы получить 22 в доме. Похолодало - добавил, потеплело - убавил. Дальше смотрит на внутрикомнатную температуру и если там холоднее, чем нужно, то добавляет в батареи. В моем случае если в доме 21, а надо 22, то к расчетной температуре в контуре добавится 7 градусов.

Если в определенных градусах, 0, -20 и еще каком-то в течении какого времени (2 или 4 часа) он не может разогреть дом до указанной температуры, то он будет сам корректировать график теплопотерь. Ну или руками этот график менять можно.

Смысл этого девайса в том, чтобы не перетопить и не переплатить, а также держать точную температуру.

Минус в моем варианте (оуман-203) минус в том, что если настроиться на 22 градуса, а потом уйти на 25, то либо руками двигать график, либо ждать пока оно само. И еще, если делаешь ночное снижение (либо с понедельника по пятницу), то снижаешь не температуру в доме, а температуру теплоносителя. Не много не удобно, но не критично.

Про смотрелки - девайте через 2 недели.

7. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    - Извиняюсь, конечно, за тупость, но можно ли, например в вашем случае, решить этот вопрос так, чтобы регулировать именно температуру комнатную, а не теплоносителя? Ну там ещё какой- нибудь датчик с каким- нибудь смесителем... Если возможно, то сколько примерно цена вопроса?

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я не в курсе. У меня предпоследняя модель, надо искать описание последней и читать. Но скорее всего можно, если не с его помощью, так другим. У меня ouman-203, но их много разных, в т.ч. и других фирм.

9. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Горячую воду можно электричеством.
    Нашел что на сайте пермской компании, продающей ОРОР, и Биоматик.
    Электричество, дороже, чем пеллеты, даже ночью.
    Шнек, 17 тысяч можно записной купить.

Но меня смущает, что в Биоматике, минимальная мощность 8 кВт.

Я планирую хорошо утеплить дом, чтобы терять не более 6 кВт, на 150 метров плюс ГВС, 2 кВт.
    В сильные морозы,( пусть один месяц из 6-7, отопительного сезона ,он у нас с сентября по май), 8кВт, пусть 10 с запасом.
    Значит остальные 6 месяцев, мне нужно меньше 8.
    ОРОР-16, может работать на 4кВт, Фузи Логик 15 на 10%, но на 20% лучше, значит 3кВт.
    Мне наверно Мини Био 10кВт от Kostrzewa подойдет, о Перми они еще недоехали, но где-то в Москве я нашел прайс- 120 тысяч. Но пока построюсь, в следующем году, возможно появятся.
    У ОРОР, то же видел котел на 10 кВт, буду к нему присматриваться, тоже в Перми пока нет(.
    И
    же. А как

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У Вас на месте стройки деревня или снт? В деревне должно быть делевле, меньше рубля. Из пеллет меньше рубля - это по 2.5-3 тыс за тонну.

Это можно победить, поставив небольшой ТА. Да это деньги, но факт, что на больших мощностях котлы работают лучше, чем тогда, когда еле-еле чадят.

Вообще-то он тоже на 10 процентах может работать (из доки), но как-то не нравится.

У Вас еще куча времени. Я уверен, что можно заказать 10-ку, но только не ждите последнего момента. Лучше в средине лета, чтобы точно к сезону был уже.

11. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Виоматик +20 молотит 3-й месяц. Правда как "назло" :) , минус за бортом появился только только, так что можно сказать котел испытаний и не проходил толком. Выбирал или его или Оппоп. По последнему две проблемы: нет диллеров в Питере и отмороженные, в смысле ЗАмороженные в Москве - если они мне ТАК пытаются продать, то что будет если что случится??
    Итак Биоматик.
    Нравится (пока, тьфу 3 раза:))!
    Но есть две проблемы :( :
    1) У него вся электрика раскидана по трем фазам! На хрена - не понятно. Соответственно нужен 3-х фазный УПС... а это знаете ли по цене упс...
    А эта фича для меня важна - бывают в межсезонья скачки и перебои с элестричеством. Котел сиЁ не любит - некорректно завершает работу при пропадании хотя бы одной фазы (отрубается и не выдувает из чаши остатки пеллет) и как результат закоксовывается чаша горелки...
    2) Однозначно нужен лямбда зонт - т.к. рекомендуемый "мучной" пепел от пеллет лицезрел только в первую неделю работы... А это еще 700 евриков.

Спрашивайте, если что знаю - расскажу.:)

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках :aga: Испытание - это работа на малой мощности, именно тогда проблемы лезут. На большой каждый дурак готов работать ::

Чего спорить. Продавцы опопа в Москве интересные. Такое ощущение, что они только продают. Никаких слов, о том, что хорошего в котле, какие преимущества. Раз пришел, значит созрел сам. Ну тогда уж продадим.

А вот сервисники абсолютно вменяемые. У меня нестыковка шнега с горелкой была. То один диаметр меньше другого, то длины шнека не хватало. Они только первый раз сказали "не может быть", а потом и второй безропотно перекручивали шнек. Короче хорошие ребята.

Сразу возникает вопрос. Там реально трехфазный мотор? Или же можно накормить электричеством его с одной фазы? У продавцом спрашивал? 3 упса с акб очень небюджетно выйдет. А не смотрел сколько он в пике потребляет?

Это всех касается, кто в деревнях на воздуха сидит. Гроза - упало дерево, снег - упало дерево, ветер - упало дерево. :aga: Я в ровно такой же ситуации.

А чего, руками воздуха не добавить? У меня тоже пепел как выгоревший асфальт.

Расход то какой?

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Сейчас меня здесь закидают продуктами, но не могу не поделиться т.к. многие просто не увидят и купятся на дорогой импорт, когда наш аналог соответствует всему, что и как делали раньше - ломаться нечему, работает отменно, стоит в несколько раз дешевле, универсален и т.д.

https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-3#post-3261782
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-4#post-3262597
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-4#post-3262612
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-5#post-3262666
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-5#post-3263702
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-5#post-3264303
    https://www.forumhouse.ru/threads/80352/page-5#post-3265863

Может кому-то пригодиться :hello:

14. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Фотки бы выложили для наглядности.
    Лет 10 КЧМы и Dakonы с горелками работают с самодельными стокерными и покупными, и с разными Ecotec и ничего. У знакомого россейский котел и Ferroli горелка. Второй сезон - доволен до ушей как и Вы. Просто если на новый котел ставить - это одно, а на "после угля" - расход пеллет высокий, выхлоп горячий. Хотя цена пеллет такая, что килограмм в час туда или сюда на бюджете не отражается. Самое ценное чтобы меньше касаться работы котла. Насчет наше - не наше Купил тут насос намедни вихревой наш дешевый (вроде по лицензии) - через неделю полетело рабочее колесо. Купился на дешевизну.

Вложения:

• Veto-Talkkari-11(600).jpg
    • Dakon.JPG
  15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Выложу фото, конечно, а то вдруг подумают, что я их пиарю.
    Там же просто ничего нет. Привод у шнека импортный, вентилятор не знаю, остальное - железо. :)

Статус темы:
Закрыта.