1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Если у них правда 3 фазные движки - то это глупость. Мы на производство для запитывания трехфазного движка от бытовой сети покупали частотник. Продавцы сказали, что эта система 220-380 В может питать движки только до 2,2 кВт. Фирма Промситех, цена для 2,2 кВт около 7 тыс. рублей, есть частотники на меньшие мощности, соответственно, дешевле. Заодно и многие проблемы с электричеством решаются - защита движков и автоматики, просадка напряжения и др.

2. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Уважаемый Vashnovosel! Можно ли горелку поставить на котел типа Buderus или DakonDor ? А то с российскими котлами связываться совсем не хочется...

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, почему закидают. Я вот, например, искренне рад, что Ваше счастье вышло так недорого. ::
    Но! Надо хотя бы оно хотя бы сезон отработало, да и на сэкономленные деньги можно было бы уж термоголовок на батареи купить, чтобы окна не открывать. :aga:

4. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Спасибо за отзыв о Биоматике, это по моему первый отзыв от владельца, на этом форуме.
    Дом у меня будет в снт, в 20 минутах езды от квартиры и работы. Поэтому я собирался бесперебойник ставить, но не трехфазный.
    Зашел сегодня к продавцам котлов, они могут установить и котел и СО.
    Биоматиков еще не одного не продали, сказали заниматься не будут. На Фузи логик 15, дали цену 172 тысячи, на ОРОР Boing 16 , на несколько тысяч дешевле,
    на Woody 16, в пределах 175, по нынешнему курсу евро. Ни про Black star 20, 10 kWt, я правда сказал ОРОР 10кВт, не слышали, как и БиоМини от поляков.
    У valerjc были проблемы, со шнеком, из-за качества пеллет. Alisan , все время улучшает свою 75-ку, оба вроде неплохо отзываются об ОРОР ( я понимаю что Биоматик возможно и получше, но видимо не судьба мне его поставить)).
    В качестве рабочего варианта, рассматриваю пока ОРОР WOody16, а за этот год может и у нас в Перми появятся котлы на 10 кВт.
    P.S. Про Общемашевские горелки читал, но не хочу, я и на единичке ездил и на Волге 2410, и на Нексии, на ней дочка сейчас ездит, мять и царапать ее не жалко, но, как я за руль Нексии сажусь, мне дочку становится жалко. Ездить можно, но не комфортно. Вот и ОРОР меня не всем устраивает, чистить часто и золу выносить, но видимо прийдется)).

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    С термоголовками (то же уже писал) промахнулся, в свое время небыло возможности купить, потом поздно. Но если котел выдает избыток тепла, то куда его отвести? Термоголовками отрегулируешь спальни, тогда в гостинной и кухне повеситься? :)]

Я врать не хочу, не знаю, но т.к. к КЧМ шла накладка, позволяющая поставить горелку на него, а это просто лист металла в 4мм с вырезами, полагаю, что что-то подобное можно сделать да же самому (повторю - плоский лист металла с дыркой под горелку и отверстиями для крепления). Позвоните на завод, там гл.конструктор отвечает на все вопросы, невероятно отзывчивые люди ::
    Посмотрите у них на сайте ДОН с горелкой, там нижняя установка в котел - это эффективней, может и выдумывать не придется.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Научить котел не быть транжирой, а производить тепла ровно столько, сколько нужно. :)
    Разве в вашей горелке нет датчика температуры котла?

Сами производители котла Фуззи Логик позиционирую его больше как угольный. А чисто для пеллет предлагаются теперь только факельные горелки.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Есть, но моя горелка выдает 8-40кВт, а мне 8кВт избыточно было, когда на улице +4. Сейчас как раз нормально. У них младшая модель выдает 4-20кВт, но я что-то менять не хочу (хотя предлагали бесплатно), хочется иметь запас мощности. А при избытке, когда на улице уже тепло, включать на ночь. Просто у меня это первый опыт и нужно принаровиться :)

Думаю поэкперементировать с горелкой, установив П-образную (или трапецией) ленту, что бы уменьшить размер лотка, в который подаются пеллеты, и в настройках уменьшить время подачи пеллет или увеличить вес. По идее, должно ссыпаться меньше пеллет, а что бы они не разлетались по большому лотку, их ограничивать рамкой. Но это уже весенняя история
    :hello:

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    В принципе, Ваши идеи вполне работоспособны.
    Раз минимальная мощность горелки для Вас велика, надо обмануть контроллер. Указать ему подачу пеллет в два раза больше, чем есть по факту. Вам останется подогнать воздух и помудрить с площадью горения, если сжигание пеллет на такой малой мощности не будет удовлетворительным.

Или научить горелку засыпать.:)

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    :ogo: Для снижения мощности мне нужно уменьшать количество пеллет, а не увеличивать. Как увеличение в 2 раза пеллет снизит мощность? :ogo:

Sorry, игра слов, понял, контроллеру указать, что типа пеллет ссыпается в 2 раза больше, тогда он будет сыпать их в 2 раза меньше. Наверное так.
    Не думаю, что воздуха нужно меньше, полагаю, что пеллеты нужно согнать в одно место, что бы не разбредались по лотку.

10. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Внутри все питается на 220В, НО от разных фаз! :faq:
    Спасибо за инфу по частотнику.

Да, наверное :)

Нет все однофвазное, но от разных фаз зачем-то...
    Три бесперебойника не пойдут, их еще синхронизовать надо

Расход - позже отпишу...

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Именно так и есть.:)
    Здрасти, я Ваша тетя! :hello:
    Баланс топливо/ воздух должен быть всегда. Иначе пеллеты будут выгорать в горелке быстрее, чем они туда поступают.

Зеркало горения лучше уменьшить, с этим согласен.

12. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    - Не совсем понятно . Это как ?

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не понял, что КАК? Если ЗАЧЕМ, то мне и самому не ясно...

Трехфазный котел. Все приборы раскиданы по разным фазам. Ну кроме ТЭНов -там все честно - 3 и 6 кВА, можно вместе на 9.

Да, Дмитрию - расход 22кг в сутки, но это нечестно пока - ГВС-ом пользуется только 1,5 человека :) ( Там ГВС, кстати, в виде теплообменника организован, что не оч. гуд по-моему...)

Дом 150 кв.м + 70 подвал полноценный. Дом "дырявый" :|:...

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Там на клеммной коробке сзади должны указаны две схемы подключения одно- и трех-фазная, а котел идет наверно шел без сетевого шнура. Наверное предусмотрены еще встроенные электроТЭНы квт на 9.

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Чисто трехфазное подключение. Павел (europellet) и подключал :)

Статус темы:
Закрыта.