1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artvas
    Благодарности:
    6

artvas

Участник

artvas

Участник

Благодарности:
    6
    Я приобрел Herz Pelletstar 10 в указанной выше комплектации, т.е. готовый к употреблению за 337 тыс. Herz 20 (максимальная мощность 24 квт) дороже на 40 тыс., его купила BKS которая ранее писала о намерении приобрести этот котел в предыдущих ветках. Я согласен, что сравнивать нужно равные мощности, но и не только мощности. Когда я в прошлом году выбирал котел, то рассматривал Ariterm и Herz. Кстати я несколько раз звонил и Вам в Питер (насколько я знаю, общалась с Вами и BKS, которую Вы тоже не смогли убедить брать Ваш котел). Так вот, на тот момент при примерно одинаковой цене "полный автомат" мог предложить только Herz. Не знаю как сейчас. Но если сравнивать все возможности данных котлов, Herz, как я думаю, наберет больше очков. Даже, если он немного дороже цена не является решающим фактором, поскольку приобретение котла является капитальным вложением. 10 тыс. евро стоит самый дешевый автомобиль, которым Вы попользуетесь максимум 5 лет, а срок службы котла минимум 20 лет.
    Официальным представителем завода Herz, производящего пеллетные котлы, является не представительство Herz armaturen, куда Вы, по всей видимости, звонили, а одна очень крупная московская фирма, занимающаяся поставками и обслуживанием оборудования для систем отопления (там работает известный Вам А.Брянский). Кроме того право представителя Herz получила еще одна подобная, но небольшая фирма. Видимо, для того, чтобы была конкуренция. В личке могу сообщить их названия и координаты.

Я уже не единственный и не эксклюзивный. Знаю точно, что в Москву уже поступило 4 таких котла. Herz получил также заказы из Архангельской обл, Ярославской и Алтая. Я понимаю, что для Вас это реальные конкуренты в нише дорогих пеллетных котлов, тем более что австрийцы, как мне кажется, подходят более грамотно к продвижению в России своей продукции, чем шведы с финнами.

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Читал об этом котле на украинских сайтах.
    Требует ли он 380V? Подключали продавцы? Сколько стоит подключение.
    Координаты московских фирм можно? Или в личку или лучше здесь( без www),
    Чтобы все почитали.

И еще 337 тысяч это или без шнека или без бункера на 200 литров? А сколько стоит полный комплект, или лучше сколько стоит Шнек или бункер отдельно?

И в дополнение, 337 тысяч, лучше в евро перевести, он все время скачет.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Автор скажет точнее, ка кажись это все. Со шнеком и бункером, но там еще ТА нужен. Литров на 400, но это от мощности котла зависит.

4. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Предположу, что дежурный по поддежке понял вас, что вы хотите запитать 2 фазы - 1 и 2 - от одного UPS, таким образом закоротив их. Что не есть гуд - можно сделать КЗ при восстановлении питания.

С уважением, Анди.

5. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо за ответ. Ну в общем-то да, хочу запитать от одного упса. Логика (возможно я не прав) такая: раз нет трехфазных потребителей (ТЭНы -единственные там кому нужны "честные" три фаз, мы отрубаем), то и не важно, что за три фазы приходят на трехфазный вход котла, ну т.е. неважен сдвиг фаз, синхронизация (что-то там еще?...). Беру 3 (из одной) фазы от одного УПСа ( в данном случае можно назвать их и "закороченные" и "нечестные" и проч. :)) и подаю на вход котла. Ноль от того же упса. Если нужны ТЭНы , то обхожу УПС и напрямую подаю честные три фазы.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Но ты сам понимаешь, что гарантия медным тазом тогось.
    И я бы обязательно развязал бы систему через пускатели. Т.е. куда сейчас подключены тэны - это был бы управляющий сигнал пускателю, который подаст фазу на тэн.

7. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Гарантия..да, конечно. Но я пока еще напрямую "помучаю" производителя, может выйду натолкового чела..

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    то есть 377 тыс.р.,
    BM +20 в такой же комплектации (добавляю лямбда зонд - 770 евро и шнек), исключая ГВС и электроТЭНы ( при курсе 42) = 314.000 руб. Может для кого-то 63000 не сумма - никаких проблем.
    Но, считаю существенным преимуществом BM перед HERZ - это извлекаемая горелка - нужно обслужить\почистить - извлек и вынес в удобное место. Даже представить Ariterm в Германии этот факт подчеркнул.

Все они правильно поняли. Читайте внимательно вопрос-ответ. Запитать от однофазного UPS две фазы трехфазного тока - это сильно.:super:

Если я не ошибаюсь - у Вас уже стоит автоматика запуска генератора 380 V и , по-моему, Вы планировали ставить его или я не прав?
    Это решает всю проблему. На автономке всяко дольше проработает даже, чем на любом UPS.

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Специально сейчас позвонил в Промситех - частотник на 0,7 кВт, делающий из 220 В три фазы на 380 В стоит 205 долларов, для 370 Вт - 175 долларов.

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Объем теплоносителя HERZ 10 - всего 55 литров, HERZ 20 - 76 литров.
    В BM+20 - 140 литров.
    в этом тоже разница. Поэтому и ТА им нужен, а это тоже место и деньги. Кстати, все австрийские котлы обязательно требуют ТА. А не каждый любит дополнительные "непонятные" вещи приобретать.

11. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А можно таким же образом сравнить BIonet +12 и HERZ + 10?
    BM+20, для меня слишком мощный, у него минимум 8кВт, а я планирую, что большую часть времени, мне будет нужно 6кВт и меньше.

И зачем мне горелку куда-нибудь носить? Разве там нет автоматической чистки?
    Какое тогда приимущество перед WOODY?

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Я не только господина Брянского А. знаю, но лично знаком с исполнительным директором и директором по развитию г-ном DI DR. Morteza FESHARAKI. Люди хорошие, оборудование хорошее, но стоимость оборудования пугает при существующей альтернативе.
    а очень крупная - это Интерма? Давний и добрый наш партнер:).

Bionet - "пустой" котел - скажу прямо - котел да горелка, цена 4200 евро к тому же требует ТА. Я бы его не поставил.

автоматическая очистка в котле - очистка газоходов.
    Касательно извлекаемости горелки:
    - горелка требует ежегодной очистки, если пеллеты плохие и лучше это делать на улице летом.
    - через лет 5 может появиться необходимость заменить некоторые изнашивающиеся части - такие есть везде. Так что можно ( если в отопительный период) просто меняем горелку на период обслуживания. Смена горелки - 3 минуты. К слову сказать на треннингах нам устраивали соревнования по быстроте сборки и разборки горелки. Поверьте, разбирается до последнего болта легко и быстро.

13. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Что-то я засомневался, нужен ли мне пеллетник.
    Соседи на электричества обогревались зимой, платили меньше 10 тысяч в холодный месяц ( звучала цифра 7-8), за отопительный период 7-8 месяцев, пусть 50 тысяч рублей, отопление пеллетами в два раза дешевле, экономия 25 тысяч рублей в год. За десять лет экономия 250 тысяч рублей. А мне сейчас нужно выложить от 300 тысяч(WOODY+автоматикаОUMAN + дымоход Шидель ) и выше, в случае Bionika 12 или HERZ +10. И выделить место 5-6 квадратов минимум, под котельную. Видимо прав Alisan, на малых мощностях, для малых площадей, пеллетник, не отбивается.
    На случай отключения электричества,( хотя говорят за год отключали раза два, чан два часа), пойду посмотрю цены на генераторы

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну и хорошо. В смысле, что засомневался сейчас, а не после. Я не зря тут всякие слова писал. Если с электричеством нормально, то может быть и не надо его. Только что-то оумано подобное все равно придется ставить. Либо к электрокотлу автоматику. Регулировать температуру в доме руками - занудство, которое ведет к перерасходу денег.

15. artvas
    Благодарности:
    6

artvas

Участник

artvas

Участник

Благодарности:
    6
    380 не требует, только 220. Обвязку, подключение и пуско-наладку делали продавцы. Завод требует проводить сертифицированным специалистом только пуско-наладку (стоит примерно 16 тыс), а все остальное в т.ч. и подключение может сделать любой грамотный специалист. Дилеры завода ООО "Интерма" и ООО "Теплостройсервис"

В моем случае со стандартным бункером на 300 л. (200 кг пеллет). Если гибкий шнек, то стандартный бункер не нужен. Под шнек делается самодельный бункер любого размера. Под него завод изготавливает шнек. Стоимость стандартного приставного бункера и гибкого шнека примерно одинакова. Сказать точную цену не могу, поскольку или одно или другое входит в комплектацию котла.

В евро перевести не могу, поскольку счет выставляла московская фирма в рублях.

Статус темы:
Закрыта.