1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spec123
    Благодарности:
    0

Spec123

Участник

Spec123

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вопрос возник. Пол на втором этаже еще не настелен (только черновой лежит). Собирался на сл. неделе делать. Так может заложить туда какие - либо каналы для воздуха от камина с первого этажа из гостиной? Как это принято делать?

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Если Вы на 100% уверенны что будете делать данную систему, то желательно приобрести уже сам камин, обычно, воздушный камин имеет свой теплообменник и несколько выходов для отвода тепла - ми тогда вы сможете планировать себе куда нужно будет сделать отвод! Но соответственно отвод тепла Вы можете сделать на уровне там где стоять будет камин и выше - например на второй этаж.

3. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Если уж Вы так хотите, то самое простое - сделать сквозные вентиляционные отверстия в перекрытии, которые будут отводить теплый воздух из под потолка первого этажа на второй. Сделать их можно несколько шт.
    ИМХО, врятли их стоит как то канализовать в конструкции самого перекрытия, толку будет немного. Так же, не стоит делать принудительную вентиляцию, будут сквозняки и лишний шум.
    Но я бы не делал ничего из этого! Пол на втором этаже будет теплым от первого, остальное пройдет через открытую дверь. Если для Вас возможно спать с открытой дверью :|:

4. Spec123
    Благодарности:
    0

Spec123

Участник

Spec123

Участник

Благодарности:
    0
    Да с открытой дверью не проблемма, но вот в перекрытие я хотел заложить эковату, больше для звукоэзоляции, а может не надо?

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Имхо, вату надо. А то каждый чих слышно будет. С другой стороны если дырки сквозные (пусть даже с решетками) будут, то какая звукоизоляция.

6. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Spec123 Откуда Вы? Секрет?

7. Spec123
    Благодарности:
    0

Spec123

Участник

Spec123

Участник

Благодарности:
    0
    Москва

8. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Так я же приглашаю :)приезжайте, все увидите собственными глазами.
    40 км по Ярославке.

9. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем доброго времени суток. Построил домик 6х8 из профилированного бруса 140х145. Пытаюсь разобраться с отоплением, т. к. по проекту в доме нету котельной, думаю как протопить дом, первый этаж и второй. План дома я приложил. Второй этаж по конфигурации как первый только без санузла. Вначале думал сделать как у Cheluskina. Купить пеллетный камин с возможностью греть теплоноситель. А потом подумал, подумал-подумал и решил. А если на первый этаж поставить просто пеллетный камин (без воды) для отопления первого этажа, а на второй этаж повесить электрообогреватели. Закрыл двери в те комнаты на втором этаже которые не используешь, а в нужной включил электрообогреватель. Вопрос следующий, какую всё-таки схему выбрать? С водой или всё-таки без ? Куда лучше поставить камин (исходя из планиоровки) ? И если это будет просто воздушный пеллетный камин то где лучше его расположить? Прогреет ли он первый этаж при условии открытых дверей, и холл на втором этаже (через лестницу в эркере, там двери нет) ? Всем заранее спасибо. Spec123 извини что в тему влез :)

Забыл написать, дом не на ПМЖ, будем ездить наездами. Зимой если только на новый год приехать да на выходные пару раз. Ещё раз спасибо.

Вложения:

• элит1 этаж.jpg
  10. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Cdainc Вам тем более надо ко мне на смотрины! :)
    У Вас не самая удачная планировка для использования одного источника тепла, на мой взгляд.
    Я бы так сделал.

Вложения:

• элит1 этаж 2.jpg
  11. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Если воздушник, то его расположение указанное Вами приемлемо то, которое находится вверху слева, так как оттуда насквозь будет прогреваться комната, прихожую и лестничная клетка. Если дом хорошо изолирован, то и в комнатах будет тепло, так как будет постоянный подпор теплого воздуха из левой половины дома, который также будет всегда препятствовать прохождению холодного воздуха через входную дверь.
    8 квт потянет легко. Если наездами - я бы не заморачивался с водой или антифризом. Хотя с антифризом тоже было бы не плохо, хотя и в 2,5 раза дороже конечно.

12. Spec123
    Благодарности:
    0

Spec123

Участник

Spec123

Участник

Благодарности:
    0
    Я буду видимо делать электроконверторы + камин воздушник на 7.5 кВт. Поставить планирую как на плане (да больше и некуда похоже).

Вложения:

• план.jpg
  13. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Позволю не согласиться ... при таком выборе большая часть тепла будет прямоходом уходить по лестнице на второй этаж.
    Зал находится рядом с входной дверью и там частенько будет подсос холодного воздуха.

14. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Есть ли место под лестницей? У Вас второй свет в холле ? Так ди необходима дверь в холл, тем более одинарная ?
    Можно поставить плоский - глубиной всего 30 см. У него выход трубы можно с верху или с боку также сделать. 6 квт, думаю, Вам -за глаза.

Будет прогреваться все помещение - там нет перегородок. Это и хорошо что теплу есть куда идти наверх, и на верху будет тепло. У меня ведь схожая ситуация, но все равно пока внизу теплее на пару градусов. Видимо подушка создается где-то в уровне лестницы. Поэтому если второй свет, то полезно потолочный вентилятор-люстру повесить.

15. Spec123
    Благодарности:
    0

Spec123

Участник

Spec123

Участник

Благодарности:
    0
    Это какой плоский?

Под лестницей место наверное будет. Лестница два марша с площадкой. Но ее еще нет буду делать только весной.

дверь в гостинную планируется использовать в режиме всегда открыто настеж. Может действительно не надо? Подумаю.
    Дверей внутренних еще фактически нет. Сделана только окосячка.

Статус темы:
Закрыта.