1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Гофрошланг, применяемый в горелках РВ не горит, а оплавляется и выделяет едкий дым: а куда же без дыма в таком случае?
    2. Вероятность возникновения ситуации, при которой начнет оплавляться шланг крайне мала. Мы добивались оплавления шланга следующими действиями. Розжиг горелки, выход на режим, подбрасываем в горелку золу, оставшуюся от предыдущих испытаний, ждем, когда горелка "забьется", перекрываем на 100% шибер дымохода (шибер используем не штатный, а специально изготовленный), и получаем погасание горелки и прекращение ее работы без оплавления шланга. Затем стали повторять этот же алгоритм, но после закрывания шибера искусственно вывели обороты вентилятора почти на максимум и получили тление пеллет в гофрошланге: такая ситуация в штатной горелке не возможна. Шланг не загорелся, а оплавился. Нам ни разу не удалось добиться горения пеллет в гофрошланге.
    2. Zimaleto, Вас зовут Владимир?

Последнее редактирование: 02.05.15
  2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. Уважаемый Владимир, честно говоря, я не знаю стоимость применяемых шлангов: шланги приобретаются исходя из материалов, а не цены. То есть в меню закрываем правые столбики и смотрим только на ассортимент. Знаю, что применяем (и испытали) три вида шлангов; если не забуду - после праздников напишу материалы, из которых изготовлены шланги.
    2. Владимир, Вы привели ссылку на сообщения очередного"новичка". Грош цена в базарный день утверждениям этих "новичков", а ответить им пока не могу - там тема закрыта. Заметил только, что за последние две недели после исчезновения Вашновосела на форуме в нашей ветке стали плодиться "новички" с явным уклоном. Один из них (по-видимому, забаненый) - korob7.
    3. Честно говоря, уже надоело читать ерунду и дрязги на форуме. Жизнь коротка и хочется что-то успеть сделать и по серьезнее, чем отвечать на эту ерунду. Пишу только из уважения к нашим потребителям так как знаю, что они болеют за нас и надеются на постоянную поддержку не только техническую применительно к горелкам и котлам, которые они купили, но и поддержку здесь, на форуме. Написал коряво, но как получилось написать - так и оставим.

Последнее редактирование: 02.05.15
  3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Уважаемый Константин, @avia, добрый день. :hndshk:
    Мы с Вами на выставке Акватерм обсудили модели пеллетных котлов и тонкости при их выборе. Расстались, помню, довольные выбором друг друга. Вы поняли, чем интересна горелка Китурами, я понял, чем интересна Ваша горелка Общемаша. Надеюсь, Вы смогли заметить, что с февраля я ни словом, ни пол словом нигде не сомневался, что Ваша горелка интересна и до сих пор считаю так. В этой теме показывал тонкости котла Китурами при выборе пеллетного котла. И вдруг персонаж с аватаром собаки предложил такие странные тонкости, что всем пришлось, по Вашему,
    Странно только, что о тонкостях пожаробезопасности при выборе котла я просил рассказать этот же персонаж с аватаром собаки, но вместо него отвечать стали Вы, Константин.
    Уверен, что мы вместе с Вами сможем прекрасно рассказать нашим форумчанам о своих горелках и тонкостях при их выборе. А они прекрасно сами сделают для себя выводы и сделают свой выбор.
    У каждого производителя есть интересный для потребителя товар со своими особенностями и тонкостями.

4. lihoyalex
    Благодарности:
    21

lihoyalex

Участник

lihoyalex

Участник

Благодарности:
    21
    Выбор пеллетного котла это дело непростое. Тема новая и специалистов еще мало. Рынок дикий. В теме многоПродавцы выкладывают простыни туфты, а неграмотный покупатель ведется. случайных людей. Полно обычных торгашей. Покупатель хочет правдивой информации, а ему нагло ездят по ушам. Форум в этом деле очень удобен. Продавцам удобен. Не покупателю. Продавцы выкладывают простыни туфты, а неграмотный покупатель ведется.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Владимир, а как же не отвечать, если затрагиваемый вопрос относится и ко мне тоже. Ведь видно же, что я в этот день заходил на форум и, по-видимому, прочел сообщения. Если не ответил - значит спрятался, смалодушничал. После этого Вы бы со мной в разведку пошли?

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Как всегда общие слова. "Нам не нужны лозунги, нужны тезисы" (Наш завкафедрой философии). Уважаемый lihoyalex, пожалуйста,
    напишите конкретно: кто "нагло ездит по ушам", кто "выкладывает простыни туфты" и т. д.
    Пользователей пеллетных котлов, которые сейчас могут дать фору специалистам, достаточно - человек 10...12. Самое главное, что специалисты-пользователи всегда легко идут на контакт и подробно отвечают новичкам. Мне кажется, что Вы сгущаете краски. Нынче погода смурная - может быть и из-за такой погоды. Со вторника начнет солнышко светить - все наладится.

7. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Это правда?

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @alexkap, добрый день. :hndshk:
    В Россию много чего импортировано.
    О чем-то конкретном хотите узнать? :hndshk:

9. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Не поможет солнышко...тут диагноз.

10. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
  11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Да, здесь была рассмотрена такая тонкость при выборе котла, как наличие в котле встроенного теплообменника для горячего водоснабжения. Все правильно.
    Что-то Вас смущает, @alexkap, ?
    Эту информацию Вы легко проверите сами. Вам надо просто посмотреть маркетинговые исследования российского рынка отопительных котлов.
    Кстати, наш коллега временно покинувший нас Вашновосел именно из такого котла с таким встроенным теплообменником получает для всех членов семьи горячую воду. И ему это нравится.
    P. S. Вы абсолютно правы, что обратили внимание на мою информацию о количестве котлов. Нельзя верить словам, всегда требуйте фактов. Подвергайте сомнению любую информацию. Читайте, но обязательно находите независимых пользователей, которые не пишут и не читают форум. Вот это будет объективно.
    Для справки. За 2013 год в Россию из Южной Кореи было ввезено более 200000 разных котлов, также больше 200000 разных котлов было ввезено из Южной Кореи в Россию в 2014 году.
    Знаю, что Alisan прекрасно знает, как и где проверить мою информацию.

Последнее редактирование: 03.05.15
  12. ИгоорьЩ
    Благодарности:
    17

ИгоорьЩ

Живу здесь

ИгоорьЩ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    "специалисты-пользователи всегда легко идут на контакт и подробно отвечают новичкам". И где конкретные ответы или советы, одна вода и словоблудие. Вспомните как тема называется. Я Вас просил помочь, а Вы все бьетесь между собой и представителем одного котла. Я понимаю, трудно сказать, что лучше BMW или Mersedes и то по некоторым параметрам можно, но ответить ЗАЗ или Mersedes - однозначно. По производителям и моделям котла так нельзя? + и минусы

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вы хотите форуме выбрать котел?
    Звоните продавцам и просите показать работающие котлы. Общайтесь с реальными пользователями. Сами все поймете. Чтобы не попасть под влияние текстов.
    Посмотрите котлы в живую, лучше поймете, что Вам подходит.

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Андрей, не выдумывайте. Здесь на форуме присутствуют и не по одному человеку пользователи наиболее распространенных пеллетных котлов в России. Хотя Вы и так все знаете.

15. Андрей_Жданов
    Благодарности:
    14

Андрей_Жданов

Живу здесь

Андрей_Жданов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не читал ветку! Но думаю вам нужно задуматься, именно о много-топливности котла! И пеллеты и дрова и уголь! Хрен его знает что нас ждет!

Статус темы:
Закрыта.