1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет..!:)]
    ОН встречался уже с печником и они запланировали огромную печь-камин,с одной стороны камин, с другой топка, вес почти 4тонны,потому что труба через второй этаж+воздушные регистры с первого этажа на второй.
    На сколько он раньше был противник пенопласта, настолько теперь он его яростный защитник..Я уже ничего не говорю, он меня уже плохо слышит, а слышит только себя опять:faq:

У него под полом 1.8м пустого пространства! это же какой фундамент придется лепить под такую печь:faq::mad:

2. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Смотрю сегодня ТВ и что я слышу? Оказывается была какая то буря и кому-то много горя принесла.А мы вышли из дома и только увидели,что с берез насшибало толстых веток.Муж говорит- Наверно ночью ветер был:faq:, ты не слыхала? А я ничего не слыхала и не видала,пришлось прокрутить видеонаблюдение,чтобы увидеть,что действительно деревья гнуло будь здоров как.
    А кто-то нам говорил,что крышу,сам дом снесет, и вообще весь дом развалит.
    Еще приятная новость-домик не продувается, слышимость никуда не годная,ветки падали на крышу,ветер шумел,а у нас хоть бы что:super:.
    А большую елку на площади микрорайона снесло, протащило по льду изрядно и гирлянды с нее унесло.

3. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Автору темы спасибо и УВАЖЕНИЕ!
    За то, что такая оптимистка, такая умница и додельница :super: Теоретики теоретиками, а победа всегда за практиками и оптимистами))
    Когда-то и о паровозе говорили "Не поедет". А он поехал, и до сих пор возит.
    Если бы не было таких практиков-энтузиастов, то топтался бы мир на месте.
    А Вы, glebomater, не только доказали себе, что на многое способны, но и у других подогреваете веру в себя)) Спасибо Вам!
    Прочла с удовольствием Вашу тему и буду теперь за ней следить.
    Скажите, сколько дней вам понадобилось, чтобы вручную скважину пробурить? И как решаете (или будете решать) вопрос с горячим водоснабжением?

4. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Скважину бурили два человека около недели, т. к. не каждый день приезжали, до 30м воды не было и бурильщики очень расстроились, трубы у них кончались, прицепили последнюю метровую, заливали водопроводную воду и желонили. И вдруг труба провалилась сантиметров на 30, до упора. поехали к какому-то мужику и привезли еще труб, они проваливались одна за другой просто под собственным весом, они еле успевали выбирать песок. встали на 36,7. Бурильщики оставили их на неделю, опасались, что они встали не на грунт, а на камень и могут стронутся еще. все было ок и через неделю они опустили пластиковые трубы. столб воды больше 5 метров. За неделю мы вокруг трубы выкопали колодец на 2.5 м, так, чтобы труба оказалась в углу этого колодца. Внутри из толстого профиля сварили клетку, между грунтом и клкткой вставили листы плоского шифера и ППС-15,толщиной 20мм.Положили решетчатый пол, В трубу опустили погружной насос на глубину 34 м, в колодце аккумулятор на 50 л. На насос отдельный провод и предохранитель на щитке. Водопроводную трубу закопали на 2 м глубиной и она выходит прямо под кухней. Горячее водоснабжение посредством электробойлера на 30 л, который висит в с\у на стенке. Давление выставили 2 атмосферы, этого прекрасно хватает и на стиралку и на душевую кабину.

Скважину бурили два человека около недели, т. к. не каждый день приезжали, до 30м воды не было и бурильщики очень расстроились, трубы у них кончались, прицепили последнюю метровую, заливали водопроводную воду и желонили. И вдруг труба провалилась сантиметров на 30, до упора. поехали к какому-то мужику и привезли еще труб, они проваливались одна за другой просто под собственным весом, они еле успевали выбирать песок. встали на 36,7. Бурильщики оставили их на неделю, опасались, что они встали не на грунт, а на камень и могут стронутся еще. все было ок и через неделю они опустили пластиковые трубы. столб воды больше 5 метров. За неделю мы вокруг трубы выкопали колодец на 2.5 м, так, чтобы труба оказалась в углу этого колодца. Внутри из толстого профиля сварили клетку, между грунтом и клкткой вставили листы плоского шифера и ППС-15,толщиной 20мм.Положили решетчатый пол, В трубу опустили погружной насос на глубину 34 м, в колодце аккумулятор на 50 л. На насос отдельный провод и предохранитель на щитке. Водопроводную трубу закопали на 2 м глубиной и она выходит прямо под кухней. Горячее водоснабжение посредством электробойлера на 30 л, который висит в с\у на стенке. Давление выставили 2 атмосферы, этого прекрасно хватает и на стиралку и на душевую кабину.

Это я на своей лошадке, практически ежедневная прогулка в роще около дома.

А это Маша, прогуливается в своем зеленом пальто по снежку.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Так вроде у вас не одна лошадка была?

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Какая Вы чудесная! И Ваши лошадки и ослики! С Рождеством! Всех благ!

7. Михельс
    Благодарности:
    111

Михельс

Живу здесь

Михельс

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Автору темы большое спасибо и УВАЖЕНИЕ!:hello:Прочитал залпом.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    У меня раньше была пегая кобылка,но она была слишком легка для меня.Эта более надежный вариант для попокатания.Эту красавицу зовут Чайка и мне жаль,что ее жизнь теперь так не интересна,эта лошадь заслуживает большего,чем возить толстую тетку.
    Я выкупила ее у цыган,ее должны были пустить на мясо.
    Она хотела бы более быстрых алюров,но боится выронить меня,и у меня с возрастом усилился инстинкт самосохранения.Каждый день я преодолеваю его,залезая на эту,довольно крупную,кобылу.Мы с ней ладим,Но раньше эта лошадка видимо работала в манеже,она знает выездку,а я ее не знаю.Весь мой опыт-40-35 лет назад езды на колхозной конюшне,я самоучка.Чайка же прекрасная лошадка хобби-класса.Я надеюсь,что рано или поздно найдутся для нее прекрасные хозяева,которые заберут ее в семью,а не в прокат.
    Сейчас,после постройки дома,я не могу позволить себе купить ей новое седло,а то,что мы имеем,ей маловато изрядно,а без седла ездить-опасаюсь,что если я соскользну неудачно,то поломаюсь,в моем возрасте это надолго.На эту кобылу можно посадить даже ребенка и любого неопытного всадника,она очнгь бережно относится к наезднику,я подозреваю,что она работала в ипотерапии.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    glebomater может ответите здесь или в личку. Сколько обходится содержание лошади в месяц хоть примерно и сколько стоит Чайка сама. А может опишете содержание ее в вашем случае, размер сарая, чем и как кормите. Сколько времени тратите на уход.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Было бы интересно узнать тоже.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    На самом деле содержание лошади в своем доме совсем не напряжно,сравнимо примерно с содержанием авто,даже дешевле,если у вас не супер дорогая лошадь,а прогсто для получения удовольствия.Для хоббика все проще,вам же не нужно выпендриваться друг перед другом ,как при содержании лошади в большой конюшне.Для лошади нужно примерно 8-10 кг сена и от 2 до 6кг концентратов.Например,моя,не маленькая лошадка получает сена вволю ,2 кг овса,очистки от картошки,моркошки,мандариново-банановые корки,сухие яблоки по горсти,хлеб сухой,который остается от семьи.И при этом рационе мне вет.постоянно твердит,что бы я худела кобылу,она , дескать,толста... А где же ее похудеть,если она за день подрабатывает не больше 1.5 часов,остальное время она просто гуляет вместе с осликом в левадке,ест сено прямо из рулона под навесом. у меня старенькое седло,но нам хватает. Вообще,она обрабатывает свои затраты.,потому что мы катаем в парке желающих .Это трудно назвать прокатом.просто,когда я выхожу покататься,обязательно находятся желающие.Детей я катаю за веревочку,взрослые рулят сами,когда спрашивают -сколько стоит, говорю-Сколько нежалко...Иногда не жалко и 500 руб,но чаще 50-100. 2кг овса стоят10 руб.Раз в полтора- два мес приходит вет и делает лошадке педикюр--это от 250 до 500 за копыто.Летом она почти на подножном корме,начиная с первой травки и до последней.Покосить и посушить сена хоть сколько нибудь в удовольствие. Конюшню можно сделать в любом приспособленном помещении,лишь бы там было зимой плюс,а не минус,достаточно простого сарая без сквозняков.У меня утепленный пенопластом блочный сарай,у лошадки3х4,у ослика 3х3.Литературы по содержанию очень много.
    Уход такой--утром выпустила их на улицу и собрали какашки в мешок,продаю по 100рубВесной-этих денег хватает на закупку кормов почти.За 2 дня набирается мешок.,Весь день лошадки на улице около сена.Когда холодно или сыровато- накрываю их старыми одеялами.Днем дам воды.Потом заседлаю,покатаемся.Вечером перед сном- овес и овощи,чтобы спать легли сытыми. Эту лошадку я купила за 60000.-Цена старенькой машинки.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Огромное спасибо за описание, Напомните сколько у вас соток земли? Чувствую если мечта о лошадке и сбудется то ближе к моей пенсии:mad:

13. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    У меня вместе с домом 8 соток,но почти все под застройками.Кол-во земли не играет большой роли.Пасутся лошади все равно на территории рощи на привязи.И косить мы ездим на клеверные поля колхозные.у Оки убрали заднее сиденье и травы убирается много,хватает на 3-4 дня до сыта.

14. Pobeg
    Благодарности:
    0

Pobeg

Новичок

Pobeg

Новичок

Благодарности:
    0
    Глебоматеоь, какие у Вас были этой зимой самые низкие температуры и сколько дров Вы в эти дни тратили на отопление?

У Вас две печки - в холода топите обе?

15. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    1 раз было -17.когда холодно, топим 2 раза одну печь и 1 раз ту, что в кухне. Дров идет невероятно мало. Я приготовила на год, но их хватит на 3 года. очень теплая зима. При плюсовой температуре топлю оин раз на ночь, а кухонную пару раз в неделю, хватает кухонного тепла.

Статус темы:
Закрыта.