1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    ДА. Роствер лежит на покрышках.

3. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Жалко фоток у вас мало в процессе строительства...Ох чует мое сердце я еще всех замучаю своими вопросами, прежде чем приступлю к строительству:)]:aga:

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    И не надо извиняться, я сама такой же была глупышкой..На покрышки клали рубероид под опалубку и заливали. Потом на роствер опять рубероид и нижнюю обвязку на него.

Фундамент под печку не соединен с роствером. он стоит отдельно. Просто рядышком, близехонько.

5. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Ааа...все! Вот теперь врубилась как это вы сделали. :)]
    А вот печку я не планирую:(. Я конечно люблю слушать, как дрова горят, трещат, но в плане задумки своего дома - у меня другие планы по отоплению:)

6. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Тоже прочитал статью автора фундамента на покрышках, и решительно не понял зачем там покрышки-то.
    Если насыпать стой пескогравия и утрамбовать (что сделать гораздо проще, чем запихивать песок в покрышки), а потом отлить сверху плиту - то это и будет классический плитный фундамент. Чтобы песок не вымывало, гораздо эффективнее и проще подстелить геотекстиль под подсыпку чем покрышки раскладывать.
    А у топикстартера даже не плита, а лента. Её тоже можно было на пескогравийную подушку отлить и все дела. Зачем там вообще покрышки, да еще под всем домом, а не только под фундаментом?
    Да и долговечность резины по сравнению с песком, гравием и даже деревом, вызывает у меня сомнения.

7. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Нее...тут типа фишка в другом:
    "Трехэтажный терем Михаила Егоровича Семыкина стоит на покрышках уже восемь лет... В фундаментах соседних домов, построенных даже позже терема, уже появились зловещие трещины. Двери же в тереме
    продолжают открываться одним пальчиком, что позволяет надеяться на дальнейшее развитие идеи устройства многоэтажных зданий на фундаментах из покрышек. При этом надо иметь в виду, что если на покрышки не попадают прямые солнечные лучи, то долговечность покрышек практически неограниченна. А учитывая повышенную упругость, сооружения на таких фундаментах будут хорошо переносить сезонные колебания окружающей температуры, а также вибрацию, возникающую, например, при работе станков, и даже возможные колебания земной коры."
    Статья большая, при желании можете найти, почитать. :)
    А вот если сделать как вы предлагаете, насыпать слой пескогравия...будет ли это так же эффективно при колебаниях температур? Не треснит ли все это? И что проще, устойчивее и дешевле?

А мне вот еще интересно узнать...
    А если покрышки не заливать бетоном, как показано в технологии Семыкина, а положить сверху ж\б плиту...:flag: получится устойчивый фундамент или нет?...а?:|:

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Печка не помешает ни при каком другом отоплении.

Если бы я слушала всех сомневающихся, я бы и дом строить не стала. :faq::ogo::no:.Побоялась бы. Куда уж нам пенсионеркам за такие дела браться...Но дом родился в моей голове именно таким.
    Согласна. Покрышек лишка там. Но еслибы я делала плиту, она бы лежала прекрасно, но тогда бы не было подпольного пространства почти. Пишу еще раз про цену моего фундамента. 2 камаза песка+6 мешков цемента. :super::hello: Я думаю, что отсыпка гравием обошлась бы дороже.

9. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Мне кажется, о "достоинствах" такого фундамента стоит поговорить лет зим через пять.

10. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    А вообще...если говорить в общем...как вам фундамент Семыкина? На ваш взгляд?

11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Никаких претензий. Если не видно разницы - зачем платить больше? У Семыкина фундамент уже больше 10 лет стоит, он тоже доволен. Это просто на психологическом уровне проблема больше. Это как женщина идет на шпильках и платформе и даже может очень быстро передвигаться и ей это нормально. А мужчины думают - ну как можно в этом ходить? Поэтому многие никак не могут отойти от стереотипа - фундамент должен быть солидным. хотя бы лента, хотя бы сваи...но никак не покрышки. Покрышка -это опалубка, которая будет лежать в земле сколько угодно, то, что в ней засохнет в монолит.,такой же как мелкозаглубленная лента.
    Вот если потрачено 40 -120 тыщь, это серьезно, а если три рубля - это фигня.
    Люди дом строят из земли в мешках- грунт в мешковой стене просох 1 -2 мес и это уже монолит. Через год мешки в клочья, а стены стоят и хоть бы что, ждут, пока их заштукатурят и саманом заложат. Так там вес совсем другой. Домиков меньше 60 тонн и не бывает. А их без фундамента кладут.,просто нижние мешки в канавку. дом и фундамент из одного материала.
    я вот читала где-то, поисковики нашли какой-то склад новых покрышек в засыпаной землянке, они как новые. Ставь и поезжай.

12. Nata33
    Благодарности:
    0

Nata33

Участник

Nata33

Участник

Благодарности:
    0
    Ура! голос прорезался... спасибо за тему. Многое для себя открыла. Теперь уже больше чем уверена что дом построим!

13. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У Семыкина отлита прочная армированная плита. Она будет устойчива на любом основании. Даже на покрышках. А у Вас - тоненькая ленточка на зыбких (если я правильно понял - неплотно набитых грунтом) покрышках. В зарубежных источниках, где пишут про использование покрышек в качестве фундаментов и даже стен, отмечают важный момент - покрышка должна быть набита грунтом ОЧЕНЬ плотно.
    Про мешки тоже невнимательно читали. Нижние мешки, которые в канаву, гравием, а не землей засыпают.

14. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Я уже писал об этом. По-прежнему считаю, что покрышку в принципе не получится набить плотно - обязательно оттуда сыпучая набивка будет высыпаться... Нужна не простая технология.

Статус темы:
Закрыта.