1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    Данный вопрос я адресовала к спецам, или к тем, кто как-то уже решал подобный вопрос.
    Вам бы только иронизирвать:nono:. если лить ростверк да буриться, так можно и без каната пристегнуться и его не оторвёт. А вот с покрышками кто придумает как, и что бы свойства покрышки сохранить и с тонюсенькой лентой, как у автора темы, или без ленты. Наверное никак?

Кстати, хочу спросить у qlebomater. Где-то по ходу пъессы о строительстве прозвучала фраза, что Вы рассматривали ставить дом без ленты, и принимая во внимание мнение разных советчиков передумали. Какие их аргументы всё же заставили Вас отказаться от данного упрощения (отсутствия бетонной ленты). Конечно я только всё изучаю, но мнение людей учитываю.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Роствер армированный дает возможность положить нижнюю обвязку на ровную поверхность, Половые лаги не только крепятся к нижней обвязки, но и имеют упор в роствер. Если бы были грунтовые воды близко, однозначно делала бы плиту по покрышкам, если бы были зыбучие грунты - тоже. А так как нет ни того ни другого - достаточно роствера.

3. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот я и определилась окончательно. :) На моем участке грунтовые воды близко, потому и буду делать бетонную плиту сверху. :pioner:
    Кстати, так мне никто и не ответил...:( если сверху не бетон залить а ж\б плиту положить...можно так? и что дешевле будет?...а? народ!

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Не буду утверждать, но думаю, что можно, но только не забывать о гидроизоляции под плиты и хорошо заизолировать швы.
    И еще я думаю так-когда мы делаем заливку, то получаем ровную плиту, так как опалубка у нас выставлена по уровню. Получится ли такая ровная поверхность при укладке плит? Я исхожу из того, что видела при укладке плит на отлично сделанный фундамент. Там явно было видно неровность по высоте, две плиты, лежащих рядом, отличались до 5-10 см на глаз. Почему такая кривизна плит, я не совсем понимаю. Не пришлось бы вам потом делать вторичную заливку, но уже по плитам.
    В том случае это было не актуально, так как строился кирпичный дом.

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Поздно. :hello:

Вложения:

• стык как у меня2.jpg
  6. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Наверное, положить не "плиту" а плитЫ, если речь про дом? В таком случае это не будет монолит, каждая из них заживет своей жизнью после дождей, заморозков и т. д., тем более что уровень вод близкий. Намучаетесь...Дополнительно их армировать и заливать бетоном - лишняя трата денег, надежность опять же под вопросом, уж проще и надежней сразу делать монолит. А свайный (буронабивной и подобные) не рассматриваете по каким соображениям? Узнайте у соседей, как они решили проблему, только осознавайте, что в большинстве поселениий убеждены в обоснованности захоронения в земле тонн арматуры и бетона, и лучше побольше. Данный форум вам в помощь, читайте и обсуждайте, анализируйте вообщем. Да, это только мое мнение.
    Для glebomater - Мое почтение, слежу за темой. Что-то мне подсказывает, что дом не будет вашей единственной постройкой, задумаете отстроить домик для лошадей или еще чего - пишите, у вас очень интересно получается, ваш пример наглядно демонстрирует возможность строительства без участия "профессионалов":super:

7. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Цепи не то. Это для жесткости. Деревянные укосины могли вполне заменить цепи. Даже лучше сработают. Просто кашелек толстый.
    А предлогалось троса зилить под домом. крест накрест через крышу и завязать бантиком.

8. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Вокруг соседи настроили одно-двух этажные кирпичные дома. Представляете какой у них фундамент? :) Мне даже спрашивать не хочется. Еще есть небольшие домики типа Инси на сваях. Я во1х кирпичный дом не хочу. Это решено однозначно. Не стоит он этих денег. А почему другие варианты фундаментов не рассматриваю? Ну почему ...я пыталась рассмотреть. На сваях мне под тот домик что хочется 6х8 насчитали 90тыщ. А зачем такие деньги платить, если можно построиться дешевле и прочнее, как Семыкин. Я вообще считаю, что жизнь простая штука. А мы ее усложняем сами, своими стереотипами, страхами и убеждениями. Кто знает, куда эти сваи на таком грунте лет через 10 провалятся? А может и нет. Вообщем хочется все таки не переплачивать там, где можно сделать дешевле. Сами знаете: дорого - не значит хорошо. :)

А вот за это вам огромное спасибо! Логично. Чет я сразу об этом не подумала. :hello: Вопрос с плитами отпал:)

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Чтобы не пееплачивать тут ещё почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/135839/ :hello:

10. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
  11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    На улице МОРОЗ, а у меня тепло! :super:. Тем, у кого холодно, для поднятия настроения

12. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Спасибо. Я как раз из тех кто мерзнем. Сломался газовый счетчик, не крутит гад но и газ еле идет котел дает только 35 на подачу в доме +15 вчера, сейчас и того меньше. Хорошо внутри дома баня и печка на дровах топлю ну и плюс тепловой вентилятор. А газовщики придут только 7.02 а за бортом обещают до -34

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Очень жаль, сочувствую. У нас ночью было -27 и я в ожидании мороза бросила пару лишних поленьев, в результате спала без одеяла.

14. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    glebomater

и сколько полешек теперь, при таком морозе, приходится класть в топку при Вашем отоплении. Раньше указывалась уличная температура помягче, а с такой как?
    И ещё, поизучала виды печей, очень понравились русские теплушки.(РТИК) Просто если будет когда-то строительство, хочу совместить гостинная-она же кухня, и печь хотелось бы отопительно-варочную. Интересно они сильно проигрывают ОИКам? У варочной должно теряться тепло через металлическую варочную плиту (то есть плита тепло не аккумулироет), на сколько это критично для качества отопления жилых комнат? Хотя это больше для темы по печам.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Даже при таком морозе я не увеличиваю кол=во дров, просто добавила вторую протопку кухонной печи.
    Я в свое время отказалась от печки с плитой, выбрав камеру, для готовки. Т. к.у чугунной плиты очень сильная и быстрая теплоотдача, что не очень хорошо для каркасного дома, потому, что слишком быстро поднимается температура и делается жарко, как в бане. Я как то в молодости жила на квартире в очень старом доме -гнилушке,там плита была нормально, можно было даже ночью, когда замерзаешь, бросить 2-3 полена и быстро прогреть комнату именно плитой. Готовить на плите мне тоже не нравится, если, что- то выкипает, то пару некуда уходить, становится как в бане, приходится постоянно двигать кастрюли и сковородки, передвигая их на менее горячее место. Конечно, если продумать вытяжку, то часть проблемы будет решена, но тогда огромное количество тепла будет улетать через вытяжку. Если вы раньше не готовили на плите, то попробуйте потренироваться сначала где- то.
    Просто мое личное мнение, что печь с плитой для каркасника не айс, лучше с камерой, типа мини русской или с хлебной камерой.

Статус темы:
Закрыта.