1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Ну вы даете! я бы хотела. чтобы вы написали про все ляпы. а их там навалом. я вижу сама. но строю не я. а рабочие. которые вроде как говорят все знают. я прихожу. смотрю. говорю. как надо. а они говорят - да все правильно. зачем такие концы у досок оставляете- отпилим потом сразу. почему верхнюю обвязку не кладете? сейчас будем... я вижу что они хорошие ребята. стараются я им распечатки делала. они их смотрели. кивали головой и продолжают убеждать. что все делают правильно. пенопласт зажат намертво. верхние куски засовываем с трудом. я проверяла уровнем все вроде нормально. сейчас они делают леса. чтобы залезть наверх и делать обвязку и вколачивать вставки. я жду от вас советов. а вы говорите- отпишитесь через пять лет. пока еще все в таком виде. что можно все оторвать и переделать. я же читаю другие темы-нормально все объясняют им и советуют. только мне. пенсионерке. не везет с советчиками... все равно уже обратного пути нет. уже я влезла в эту стройку:ogo:

2. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    vic_ag64
    Спасибо.:hello: я планирую и завалинку высокую и опилки на потолок. и еще из за того.что с большой печью в таком доме будет жарко делать буду ОИК-3.про то.что мал объем воздуха в подполе я знаю.поэтому продухи у меня есть.но брать чисто забортный воздух я не собираюсь.при топке будет оставлено совсем малюсенькое отверстие в продухе.пол одинарный нешпунтованный. поэтому конечно из помещения через пол сосать будет хорошо. но мы даже в квартире живем с открытыми форточками и балкон открываем.как только на улице начинается плюс.поэтому водоворот воздуха будет нормальный и под полом сухо и в доме свежий воздух.но без сквозняков и с теплым полом без лишних затрат.

наружная обшивка будет ЦСП.внутри стекломагниевый лист и как противопожарный и как просто красивый.на первое время пойдет .а потом может заклеим его обоями или еще что .это будет зависеть от бюджета. хорошо рассуждать тем у кого зарплата а не пенсия.пока коровы нас выручают и ослы.но коров скоро продадим. а с кобылами я зимой не работаю.даже печку мне придется класть самой-очень дорого берут печники и кредиты ипотеки мне не светят.меня сейчас больше волнует сама стройка.

с узлами вроде все нормально.потому что я им распечатывала фотки с форумаи проверяла как делают. не поставили стойки над окнами.но сказали переделают.пока только над одним окном.чтобы меньше было щелей при укладке пенопласта зажимаем каждый блок отдельно стойкой.только потом ее крепим. все обрабатываем известью. доски каркаса из зимнего практически сухого леса.но вот очень волнуюсь.что сегодня вся стройка мокнет под дождем. вдруг лес непоправимо намокнет?

3. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Да погодите вы с завалинкой и опилками... Да и зачем опилки, если пенопласт есть? Впрочем, как хотите, это не главное.
    Вам сам дом строят с нарушениями!

Про фундамент помолчу, ибо не спец. vic_ag64 вроде на избыток намекает, ладно.
    Не пойму, стойки под пенопласт подгоняют? Ладно, тоже дело хозяйское.
    Но оконные проёмы-то как, совсем ведь никакие... Или потолочные балки стороной пройдут? Тогда какое меж ними расстояние? А засыпной потолок потребует хорошей подшивки.

Зашивка ёлочкой... Ладно, некоторые допускают. Но, если из этих же досок врезать в каждый угол по укосине, хуже не станет.

Честно, у ваших строителей каша в головах. Какие-то обрывки технологий.
    Спросите, они хоть представляют ВЕСЬ дом?

Вот вам пример проёма для окна/двери, из соседней темы, кстати:

Вы заметили, что я ваши фотки втиснул на 3-й странице темы? ;)

4. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    youbabi
    !земли 8 соток. но это не важно. тк вокруг парковая зона и милый уютный микрорайон старой застройки шестидесятых годов.а мои кобылки совершенно спокойные девченки.которые никуда не уходят от дома даже без привязи.тем более их все знают и никто не обижает. собаки давно обходят эту компанию стороной. тк ослики терпеть не могут праздношатающихся лающих псов.при этом совершенно не обращают внимания на вежливых тактичных.пусть даже и огромных хозяйских псов.так же ослы не любят пьяных приставучих мужиков и дают это понять зубами очень больно.но очень любят женщин и детей с их вкусняшками и почесушками.

BBS
    Большое спасибо за фотки! да . я видела этот рисунок и как раз пытаюсь заставить их переделать их вариант на этот. я заглядываю к ним по нескольку раз за день и прошу переделать что-то. не могу сказать.что это их не раздражает...

укосины будем врезать уже изнутри.жалко правда резать пенопласт. но сделаем . спасибо!

5. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    стройка движется.несмотря на плохую погоду.сегодня уже начнут выводить стропила.мой каркасник-первый .который эти строители строят.до этого они строили всякие другие дома. любые и много.а такой первый раз.так что мой-учебный.поэтому много исканий и переделок.пол еще не настилали и даже не привезли.тк негде складировать.вот соберут и покроют крышу.тогда сразу завезем.бригадир сам теперь смотрит в инете все что нужно.до моего дома он даже не думал о каркасниках.народ ходит дивится на мой сарай.обитый необрезной доской.всеобщее отношение довольно скептическое.но я то уже представляю.какой он будет симпатичный и на всякие подковырки не обращаю внимания. Скажите пожалуйста.если подшивать ЦСП на необрезную доску.которая лежит 45 градусов. то пришивать его можно прямо на стену или нужно прибивать сначала рейку для вентзазора? Нужно ли чем покрывать под ЦСП.? Обязательно ли листы под покраску олифить?
    отказались от СМЛ на внутренние стены.тоже будет ЦСП.у меня ее много.не хватит прикупим-на базе есть..я бы на стройке целый день сидела.но других дел полно с нашим огромным хозяйством:hello:

6. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Если перейти по ссылкам,которые дал Уважаемый BBS,то можно посмотреть новые фотки моего домика.Вчера разломали сарай рядом с домом и будем начинать расчистку под фундамент пристроя,где будет кухня и с\у.завтра привезут профнастил для кровли,я выбрала простую оцинковку.Как только закроют крышу.так привезем кирпич для печки и буду начинать ваять вторую в моей жизни печь.

7. Михалыч из Челя
    Благодарности:
    2

Михалыч из Челя

Новичок

Благодарности:
    2
    Не удержался сорри, но похоже сами ослы вам и сроят.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Мой дом первый каркас в нашем городе.Я строю первый дом в своей жизни.ругайте.критикуйте.подсказывайте.переделаем.пока есть возможность.Я говорю строителям, чего хочу получить.а они пытаются сделать лучше.они строили кирпичные дома.Строили срубы, но каркас из пенопласта-первый раз.все что они делают-с форума...

vic_ag64
    Спасибо за поддержку! Фигово нам ,пенсионеркам.!А нам ведь тоже жить хочется.:pioner:

9. Serg73
    Благодарности:
    5

Serg73

Участник

Serg73

Участник

Благодарности:
    5
    Ни в коем случае не претендуя на авторитетность мнения все же скажу:
    Лаги пола лежат у Вас как-то странно и, по правде сказать, стрёмно.
    На мой взгляд опирать концы стропил на консоль не хорошо, но раз уж так сделано, то хотя бы врезать надежные стойки под стропило к верхней обвязке стены.
    И еще - у Вас там сплошь необрезная доска - проследите, чтобы с нее был удален весь обзол. Короедов и прочую живность в каркасе потом уничтожать потом, не предсталяю даже как.
    Удачи!

10. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Сначала вашу необрезуху нужно нужно обтянуть супердиффузионной мембраной. Потом набить рейки сечением примерно 50х75 так, чтобы ВСЕ швы ЦСП приходились ровно на эти рейки. Рейки хорошо антисептировать, а то еще и прокрасить. ЦСП нужно крепить к той стороне рейки, которая 75 мм.
    ЦСП олифить не нужно! Производитель ЦСП Тамак рекомендует грунтовать ЦСП с двух сторон.
    Но вы сначал просто попробуйте вашу водоэмульсионку - как она будет ложиться без грунтовки. Если плохо, тогда попробуйте с тругтовкой.
    У меня так получилось, что без грунтовки краска лучше ложится.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Спасибо,
    S_v_S_ и
    Serg73 ! Лаги пола упираются на фундамент и мне казалось, что там нет проблем.Про обработку ЦСП олифой прочитала на форуме.где то обсуждалась эта тема-проолифить и пусть смело стоит до покраски, тем более, что дожди идут каждый день.Доски обрешетки и вообще все деревянные детали обрабатываются известью. про обзол слышу первый раз.не представляю.что уже можно сделать.придется оставить как есть,видимо:( По поводу мембраны. На ППС она тоже нужна? у меня листы лежат под открытым небом и я не замечаю,чтобы они как то менялись.воду они не впитывают и очень быстро высыхают без последствий.

12. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Мембрана, по моему, выполняет ещё одну маленькую функцию: перекрывает возможные неплотности между пенопластом и каркасом (если их нет, они могут появиться со временем), тем самым образуя закрытые полости, в которых отсутствует конвекция воздуха.

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Маленький совет по фото.
    Чтобы уменьшить размер нужно картинку открыть у себя на столе-правая кнопка-открыть с помощью -Paint-размер уменьшить..
    Смотрите форум требуемый размер - выбираете подходящий.

Если это очень трудно вставьте сцылу без www просто адрес. Обычно интернет сам разбирается. Из ресурсов могу посоветовать Радикал -фото, там кстати есть и функция уменьшения.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    efh
    Спасибо! буду закрывать мембранной.строители уже привезли на крышу под профнастил какую то черную мембранну.написано -гидро-паро изоляция.названия не помню точно. 1000руб за рулон. вообще я хотела внутри обшить оргалитом.теперь он кажется называется МДВП.так пароизоляцию нужно на него или под него.и ЦСП также внутри помещения и уже отделка по ЦСП.а щели между каркасом и ППС столь малы,что в некоторых местах даже нож не проходит,но где проходит я пробиваю паклей, вообще стойки прижали пенопласт намертво.В нескольких местах он выходит чуть вперед,так замучились его забивать, конечно может быть это из за дождя,хотя сами стойки изначально были сухими относительно-пилили доски зимой и они хранились под крышей.Я всеже надеюсь на благоприятный исход моей авантюры с постройкой дома.У нас в основном строят из бруса.реже цилиндровка,чаще всего из блоков.Конечно , страшно было начинать такое новое дело, но начала же.мои знакомые построили очень красивый дом из оцилиндрованного бревна,год он у них стоял, в прощлом году заселились летом.были счастливы,после зимы решают ,утеплять снаружи,оставив красоту внутри,или утеплять внутри и любоваться красивым домом. мне же хочется теплый дом.с печками, с цветами на окнах.чтобы петухи кричали утром под окном.:hello:

15. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    glebomater здравствуйте! Я тоже первый раз каркасный дом строю, у нас это в диковинку. Мембрану я устанавливаю сразу на стойки и пенопласт. Правда использую фольгированный теплоизол. Потом доски обрешётки и ГКЛ будет.
    А доски всё равно усыхают, да и пенопласт, бывает, немного. Так что щели могут появиться.

Статус темы:
Закрыта.