1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129
    [

В чем секрет ? Может в опилках на чердаке или

А у меня опилки в бане лежат на потолке лет 20. И прекрасно лежат и дышат. И менять не собираюсь. Знаете есть хорошая поговорка- нечего на зеркало пенять, коли... Мне кажеться вам не истина нужна. Уж сильно хорошо термины знаете. Неправдоподобно для простого члена форума.
    В жизни всегда есть теоретики и практики. Так у теоретиков везде вода и сырость и теории насчет различных паро. пыле. воздухо и тому подобных пленок. Вата базальтовая на крыше бани из этой же оперы. а у практиков все рекрасно. И место своего жительства не скрываем.

2. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Любезный, вы мне прям льстите. А опилки, право же им место в нужнике, поскольку хороши только по нужде или от нужды. Не было средств на утепление засыпали опилки, возможность появилась купили утеплитель. Почему меня лично не устраивают опилки на чердаке я уже написала (пыль, грязь, кот туды гадит), ну и кроме того они пожароопасны.
    Про место жительства, простите не поняла, у меня под аватаром указано СПб, дом в Ленобласти, более подробно думаю вам не надо.
    Меня можно обвинить в сговоре с производителем утеплителя с тем же успехом, как и архитектора, каркасника на покрышках в рекламе пенопласта и б/резины :aga:

3. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Клякса, а читаете вы явно не внимательно. о методе регулирования поддува из подполья указано.
    Если хотите знать точную информацию (киловаты/магаваты/килобиты/килограммы) прошу в специальный раздел: www.yandex.ru

А вот это:
    уже можно считать оскорблением.

если вы считаете, что здесь собрались одни чайники, то вы не ошиблись, только эти чайники сами себе дома строят, печки собирают и, главное, никому на мозги не капают и не заставляют других менять свою точку зрения.
    Если вам что-то не нравится оставайтесь при своем мнении хотя бы в чужих темах. А если хотите выразить свою т. з., то создайте СВОЮ тему и делайте там все так, как считаете нужным.

4. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Читайте правила форума. Если каждое высказанное мнение принимать как оскорбление, то на форум лучше не заходить, такое восприятие неизбежно приведет в тупик. На форумах принято высказывать разные мнения и не всегда они совпадают, это нормально.

Вы можете со мною соглашаться или нет это ваше право, но если те замечания, которые тут были высказаны участниками дискуссии, заставят людей задуматься это уже хорошо.
    И очень вас прошу, не надо за меня додумывать, что я лично считаю.
    Вот я и остаюсь при своем мнении и прошу вас принимать его, так же как и точку зрения других участников .

5. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот я и остаюсь при своем мнении и прошу вас принимать его, так же как и точку зрения других участников .[/QUOTE]

Мнения должны высказываться по крайней мере тактично. А вы стремитесь своей кличке соответствовать. Все измарать. И надо сказать у вас это неплохо получаеться. Такие люди редки на форуме. "Удачи" вам в вашем нелегком деле.

Прошу Вас следить за правильностью цитирования!
    Модератор.

6. BrigadaZabvenie
    Благодарности:
    53

BrigadaZabvenie

Живу здесь

BrigadaZabvenie

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тема однозначно создана с целью потроллить всех.

Клякса: забор воздуха из под пола не в целях экономии какой-то, а чтобы пол был теплым.

I. K.: реперкуратор - это друг роствера.

Glebomater:
    вы называете безумцами тех, кто кладет опилки на потолок бани и при этом благодарите юзернэйма Petrowich за сообщение:
    годный троллинг.

7. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это вроде понятно, но тут возникает вопрос:
    Какой температуры должен быть воздух, поступающий в подполье, что бы разогреть не только пол, но и песок под полом, до такой температуры, что бы поддерживать полы теплыми в течении дня когда печь уже не топится и нет активного движения теплого воздуха ?

Я понимаю в римских банях обогрев шел с низу, так и печи были расположены под полом, температура была совсем другая .

8. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане, кто-нибудь подскажите пож-та, где найти рассчёт массы каркасника из имеющихся на форуме? Встречалось, пока не нужно было, не пометила, думала ещё встретится. А когда стало нужно не нахожу.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А самим посчитать - все килограммы можно найти в инете, вам их останется только сосчитать, и добавить снег на крыше, себя с гостями и родственниками + вода в джакузи, + вес любимого шифанера+ ...смотря для чего вы собираете нагрузки- если для фундамент то ещё + 30%.

10. двинская
    Благодарности:
    0

двинская

Участник

двинская

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно можно самой. Просто нет возможности толком порыться, всё время кто-то комп занимает, а приблизительные цифры с запасами встречались. Да, для фундамента. Сравнить нагрузки мне надо от печи дома. Ладно, пока забью хоть в поисковик, а то опять комп займут.

Тюю, сразу на нужную тему вышла, все пути ведут на форумхауз. Я её и видела.

11. Zemlyanka
    Благодарности:
    0

Zemlyanka

Участник

Zemlyanka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, цена и строительство одноэтажного дома отличается от двухэтажного, равного по площади? (силами продавца/застройщика)

12. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Одноэтажнй дешевле, даже при той же площади, потому что минус перекрытия мкжду этажами и лестница, меньше наружных стен, следовательно меньше окон, дешевле наружная отделка, еще и потому, что не надо высоко лазить по стене.
    С другой стороны фундамента больше и крыши...
    С третьей стороны - фундамент на одноэтажный дом более облегченный, потому, что меньше давление на него. остается только крыша, она однозначно будет дороже.
    Думайте сами, решайте сами:faq:
    Да, еще. Отопление одноэтажного дома дешевле.

13. sergey54
    Благодарности:
    0

sergey54

Новичок

sergey54

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравсвуйте! Весна! С прошедими праздниками!
    giebomater?: что бы Вы исправили, переделали до начала стройки (проект очень нравится)

14. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Весь мой проект был нарисован на листочке тетрадочном и еще пачка распечаток с форума, где были узлы, соединения, ну и всякое такое, чтобы не на пальцах рабочим объяснять. Не могло быть изменено положение печки, потому что фундамент делался одновременно, и несущая балка, которая должна была проходить за трубой. Перегородка, которая упиралась в печку, должна была проходить по не самой горячей зоне печки. Вот так само и получилось.
    Крышу Судейкина нужно было сделать. Поздно увидела тему.

15. sergey54
    Благодарности:
    0

sergey54

Новичок

sergey54

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду строить пенопластовыи каркасник вторым этажём. (парогидро:mad:в стены? и, или тощепенопласт? :))

Статус темы:
Закрыта.