1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Пенопласт упакован в стены под слой пароизоляции и гипсокартона. Вот ламинат на полу запах источал вначале, сейчас не пахнет.

2. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    там целый букет токсинов кроме стирола...и формальдегид присуцтвует, но его мало и можно не рассматривать...самый опасный именно стирол хоть и его то же мало как формальдегида, но его много и не надо...и кто его там у вас связал не понятно...видимо те кто его двигает на рынок...;)

я не болею боязнью, я просто стараюсь меньше использовать что считаю менее экологичное...

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Транспортом тоже не пользуетесь? выхлопные газы и все такое...не курите? алкоголь не потребляете? продукты все саморощеные? :aga:

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Человек высказал свое мнение. Зачем ему навязывать другое?

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    вы хотите сказать что надо усугублять ситуацию? :) я же сказал что в каркаснике практически все не в той или иной мере не экологичное...из всех зол я выбираю более приемлемое для себя ...;)

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Статья будет интересна тем, кто живет уже в пенопластовых домах, чтобы убедится, что продукт физиологически безопасен (это так написано). Статья трудная для восприятия не химикам, но обратите внимание на слова остаточный стирол -меньше одного процента. ну и много другого интересного.
    Если вы осилите эту статью. то в дальнейшем будете, как и я. поплевывать на все доводы пенопластоненавистников.
    http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-52/9.htm

7. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Лично я не ...ненавистник.Но после работы с пенопластом решил применять в качестве наполнителя стен другой материал, менее вредный, хотя бы опилкобетон. Но с ним мороки побольше. С пенопластом работал не один день. IMG_3510.JPG Температура воздуха была ниже 10 градусов. Видимо есть зависимость испарений от качества и плотности. Мой пенопласт очень рыхлый и, видимо, изготовлен в полукустарных условиях.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    При другом методе получения полистирола
    температура испарения 225 градусов.
    это то, из чего в конце концов делают строительный пенопласт. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗВРЕДЕН. В чем я убедилась не один раз.
    Думаю пора прекращать здесь дискуссию о вреде пенопластов. Я не видела в реалии ни одного человека, который бы применял пенопласт для утепления и был отравлен стиролом. недовольные качеством пенопласта 15-шки были и не один раз. недовольных -25-ым не было.
    Если кто -то хочет опять поднять тему о вреде пенопласта-их много на форуме этих тем.

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    каким образом вы убедились да еще не раз позвольте полюбопытствовать? в чем отличие пенопласта 15 плотности от 25 ну акромя самой плотности естественно? я так понял из ваших высказываний у вас 25 плотность...:)]

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    вы пенопластом утепляетесь? Или чем?

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    я базальтовыми плитами...а теперь ответьте на мои вопросы что выше...

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    А зачем? У вас же базальтовые плиты! не забивайте мозг не нужной информацией. :hello:

13. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    просто вы утверждаете что пенопласт 15 плотности может быть плохим, а 25 не может...хотя технологически разность у них лиш в плотности при ОДИНАКОВОМ ПРОЦЕССЕ...ну и многократность того что вы убедились в безвредности улыбнуло...звучит так что вы проводили многократные анализы и экспертизы ...:)]

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Хорошо отвечу, хотя где то в этой теме я кажется писала об этом.
    Вы же согласны с тем, что ученые всегда проводят эксперименты на животных. Вот и у меня проведен такой эксперимент в течении многих лет.
    Вы утверждаете, что пенопласт очень вреден и ведет к некоторым изменениям в организме.
    Когда-то я начинала свою сельхоз деятельность с разведения перепелов. Я мало понимала в строительстве и утеплении, но шлакоблочный сарай, который мы приспособили под птичник, был очень холодный и м, недолго раздумывая, утеплили стены пенопластом изнутри. клетки в три яруса были придвинуты вплотную к стене. В птичнике сразу стало тепло.
    Мы замечательно ухаживали за птичками, они начинали нестись уже на 35 день, что являлось доказательством их прекрасного здоровья и отличных условий содержания. 700 голов перепелов все это время жрали пенопласт за задней стенкой клеток, который мы ничем не закрыли, так как мне в голову не могло прийти, что это покажется им съедобным. мы этого просто не видели. Я собирала яички, закладывала их в инкубатор. Выводимость 98%.из каждых 100 яичек появлялось 98 живых и активных перепелят, весом около 10-12 гр. Из них несколько инвалидиков, как всегда и у всех, но это объясняется недостаточным переворотом яйца во время инкубации. Потому, что я клала яиц на инкубацию много, гораздо больше нормы паза в 3-4, просто насыпала их в инкубатор на решетку в 2 ряда и переворот осуществлялся просто -совала руку и мешала яйца, как воду в тазике.
    Инкубатор, кстати, тоже пенопластовый.
    Обычно перепелов держат до 9-11 месяцев, и мы не исключение, забой производили сами, как и потрошение. Никаких внутренних нарушений я не заметила. Только через год, во время генеральной чистки птичника, мы заметили. что перепела выжрали весь пенопласт, насколько смогли достать через решетку. Утепляли мы 15-й, 100мм толщины. только не утверждайте, что они ели его от голода! Бункерные кормушки были всегда полны. Мы держали перепелов несколько лет, постоянное подорожание кормов делало наш маленький бизнес нерентабельным, потом перестал действовать комбикормовый завод, где мы заказывали корм для перепелов и мы с ними расстались.
    Когда мы начали строить дом в 2011г. я купила полтора десятка кур. но куры купленные на рынке были больные и дохли одна за другой от какой-то кишечной инфекции. У них был кровавый понос и они быстро худели и умирали через несколько дней. Т. к куры были заводские, то есть с рождения их кормили антибиотиками, то теперь, на другом корме, без антибиотиков их сниженный иммунитет дал себя знать. В течении недели погибли 10 кур из 15 и остальные ходили обреченные. в это время привезли пенопласт. Свеженький. Когда мы выгружали его из машины, он был еще теплый внутри. Шофер сказал. что только что сделанный. Припахивал, но не критично. он был без упаковки и мы просто складывали его в старый сеновал. после разгрузки машины. смели на землю пенопластовые крошки и ободранные кусочки пенопласта. До них то и добрались куры. мы сразу это не заметили, а когда увидели, как куры жрут пенопласт. махнули рукой-все равно сдохнут.
    Больше ни одной курицы у нас не сдохло, кровавый понос прекратился, они стали набирать вес и начали нестись. пенопласт оказался очень вреден, но не для куриц. Бактерии в их кишечнике не вынесли огромного кол-ва сожраного пенопласта.
    Из тех куриц, остались в живых еще 3 штуки. они уже пенсионерки и плохо несутся. но эксперимент продолжается. они продолжают жрать пенопласт где только найдут. В роще часто отдыхают шашлычники и оставляют после себя пенопластовые поддончики. куры не оставляют от них ни капли. Также жрут монтажную пену, сволочи. Петух тоже молотит пенопласт и это не сказывается на его воспроизводительных функциях. Ему третий год, скоро он переедет в банки на тушенку, но вывод цыплят в пенопластовом инкубаторе, от куриц, регулярно жрущих пенопласт и от петуха. нажравшегося монтажной пены -прекрасный.
    Кстати -посоветовала приятельнице подкладывать куски пенопласта курицам и уткам -сказала спасибо! Меньше молодняк дохнет от всяких поносов.
    Щенки постоянно играют пенопластом и грызут его и глотают -ни один щенок не пострадал. Я уже не обращаю внимания. А щенки у нас появляются два раза в год!
    Мыши и крысы делают гнезда в пенопласте -у нас осталось несколько плит. год назад нашли в них используемые гнезда. А будет ли крыса или мышь делать гнездо для вывода своих детей в ядовитом месте? Если даже яд нужно им менять постоянно -приспосабливаются и не берут.
    Собачьи будки утеплены пенопластом. все псы доживают до преклонного возраста.
    Синички за первую зиму выклевали из швов всю монтажную пену.
    У соседки маленький ребенок сгрыз поддон от печенья, они перепугались и повезли его в больницу. У него даже не изменились анализы крови и весь пенопласт благополучно вышел естественным путем.
    Между прочим, в базальтовой вате мыши детей не выводят. хотя ходы делают. Понимают про фенольные смолы.
    А 15-й пенопласт мне не нравится именно своей рыхлостью и ломкостью. 25 можно пилить ножевкой и остаются опилки. а не шарики. Более плотный пенопласт не намокает. и 15-шки сделала крышку на бочку с водой в уличном душе. В конце лета плавающая под солнцем пенопластовая плита вся проросла зелеными водорослями внутри на пару см. очень видно было на разломе между шариками.

Статус темы:
Закрыта.