1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgBar
    Благодарности:
    9

IgBar

Живу здесь

IgBar

Живу здесь

Благодарности:
    9
    История не терпит сослагательного наклонения. Знаете поговорку: "Если бы, росли б во рту грибы". Не закрыли. И самое ужасное то, что и сейчас люди, в частности здесь, на форуме, до сих пор используют и другим предлагают использовать пенопласт в жилом помещении без помещения его между двумя негорючими материалами. Пенопласт имеет группу горючести Г2, группу воспламеняемости В2 по ГОСТ 30244, т. е. материал ГОРЮЧИЙ. Минеральная вата - НЕГОРЮЧИЙ материал. Да, пенопласт дешевле. Но тот, кто экономит на безопасности людей, будь то своя семья или чужие люди, либо, очень мягко говоря, человек неумный, либо не имеет нужной информации. Поэтому я везде буду людей предупреждать. Не дай никому Бог видеть то, что видел я, когда произошел этот пожар, но это одна миллионная часть от того, что пережили родственники и друзья погибших...
    Вы правы. А когда человек сам себе (и своей семье) строит пожароопасный дом с пенопластом из-за экономии, это как называется?

2. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Это называется ЕГО ВЫБОР. У меня пристрой сделан из газобетона 25см. из нутри слой пергамина, потом обрешетка 5см пенопласта, пергамин и вагонка. Так вот если недай боже что то загорится то вагонка будет гореть намного быстрее и сильнее пенопласта. А т. к. у меня весь дом внутри отделан деревом то мне пенопластом больше пенопластом меньше уже не важно.
    Крыша утеплялась частично пенопластом частично мин ватой. Так вот если сейчас дать мне выбор между материалами я ОСОЗНАНО выберу пенопласт.

3. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Ну сколько это будет продолжатся? Хозяин темы уже просил прекратить эти разговоры...
    Дом стоит, человек живет.
    Для чего эти разговоры? Человеку теперь дом сломать что-ли в связи с вашими убеждениями?
    Если есть вопросы по конструкции или на тему "Как живется в доме", спрашивайте...
    А для высказывания своих убеждений про пенопласт на форуме есть много соответствующих тем.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    А автоавариях гибнут тысячи людей. еще больше остаются инвалидами. среди них немало детей -кто нибудь отказался от своего авто? Мне скоро 60 лет. я не езжу по ночам. потому. что стала плохо видеть в темноте, я очень осторожна на дороге. не гоняю. как раньше. Погибнуть в аварии у меня больше шансов, чем при пожаре в доме. потому, что машин на дорогах все больше и все больше лихачей и пьяных. раньше в черте города у нас редко случались аварии. ограничение 40 км, теперь прибавили 20 км и аварии каждый день. А как быстро горит машина, тоже все знают..пора закрыть тему про пожары и смерти. Мы все пока живы и погибать не собираемся. @IgBar, Ваше депрессивное настроение уже напрягает. Не нравится вам пенопласт в стенах -не ставьте, но не старайтесь спасти весь мир!

5. IgBar
    Благодарности:
    9

IgBar

Живу здесь

IgBar

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если я спасу хоть одного человека, я буду счастлив.

Я отвечал на вопрос другого пользователя (Стекольщик 152), заданный мне лично выше. Вы сами опять начали разговор.
    Насчет вас мне все ясно: "голову в песок - меня не видно", "это может произойти с кем угодно, но не со мной". А я БУДУ предупреждать других людей, а слушать или нет - их выбор. В вашу тему больше не зайду. Кстати, вроде бы на форуме есть возможность игнорировать пользователей, включите меня в этот список, и все дела. Прощевайте.
    P. S.
    А меня напрягает ваше упрямство, достойное лучшего применения.

6. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Анна:super:!

Мое мнение - пенопласт не хуже и не лучше прочих утеплителей. В чем то выигрывает, а в чем то и проигрывает. При использовании любого вида утеплителя надо по полной использовать его положительные стороны и уделить внимание сведению к минимуму отрицательных, ну или слабых сторон.
    И прекратите разводить бадягу про пенопласт. Ведь Ирина уже писала - она не замечает, что дом утеплен пенопластом. Ей просто комфортно и удобно. А это главное:hello:

7. Сергейсбородой
    Благодарности:
    238

Сергейсбородой

Живу здесь

Сергейсбородой

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @glebomater, простите за офтоп, но памятуя о вашем отношении к лошадям, не могу не вбросить информацию о распродаже породистых коняшек из Белоруссии живым весом. Если их не купят до нового года, они пойдут под нож.
    https://forum.guns.ru/forummessage/151/1272915.html

8. Сергейсбородой
    Благодарности:
    238

Сергейсбородой

Живу здесь

Сергейсбородой

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Белорусская племенная конеферма продает лошадей по мясным ценам. Практически на всех лошадей делаются племенные документы. Выставленные на продажу животные находятся под угрозой бойни. Срок продаж до Нового года.
    https://byhorse.by/rasprodazha-loshadej.html

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    На многих конных форумах все это проходит регулярно. сейчас проводят банкротство конного завода во владимирской обл. лучшие лошади Владимирских тяжеловозов пойдут под нож. Меня хватило на то, чтобы только 2 лошадей спасти от колбасы. Большего я не потяну. :(

10. Сергейсбородой
    Благодарности:
    238

Сергейсбородой

Живу здесь

Сергейсбородой

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я имел в виду пропиарить пользуясь популярностью Ваших тем, но в свете появившегося предположения, что это довольно грязный рекламный ход, даже не знаю, что теперь делать. Поторопился запостить не разобравшись как следует, на эмоции. Но пусть наверное будет.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Вставлю и свои пять копеек в тему. Если вспыхнет каркасник через полчаса уже совершенно неважно чем он утеплен. Кто хочет тот может строить несгораемый дом. Но наполнять его тоже нужно несгораемыми вещами. Иначе без разницы от чего человек задохнется дымом. В постели с асбестовым одеялом и простынями можно будет покурить.
    А если честно то горят отлично даже вентилируемые металические фасады крашеные правда при определеных условиях. В квартирах с кирпичными стенами трупов не меньше. Родственичек эксперт по таким ситуациям. Так что каждому свое кто утонет тот не сгорит. Я сам занимаюсь безопасностью в том числе и противопожарными системами но отказываться от пенопласта не собираюсь. Во всем нужен разумный подход к использовпнию материалов и их свойств.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    В случае возгорания -пенопластовый дом. со всех сторон закрытый ЦСП. предпочтительней закрытого вагонкой. ИМХО.
    Мы закрывали ППС листом ЦСП вплотную и грели горелкой. ЦСП раскалялся до белизны, а пенопласт не загорался без открытого огня, только плавился, сразу теряя в объеме.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Были сегодня у Ирины Михайловны делегацией из 3 человек:hello: Провели там 5 часов! Дом - шикарный: пол теплый, в доме тепло и свежо, печки прекрасны, ЦСП под обоями ровная как бетон, пол тоже как бетонный. В общем :super:;).

Фотографии зальем чуть позже!

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Выкладываю фотографии, как и обещал!

Уютный уголок[​IMG]