1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 85

Одноэтажный пенопластовый каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем glebomater, 22.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Закончили обшивку стен начерно ЦСП . теперь шпаклевать швы,выкладывать и накладывать углы и т. п. все уже идет своим чередом.
    Теперь у меня вопрос по потолку.снизу обшиваем дюймовкой,к ней ЦСП.потом засыпать опилками? По высоте лаги 150мм,потом опять дюймовка и досыпать опилками дальше,еще см 30-40?Смешивать опилки с известью и сырые наверх?Или засыпать сухие,а потом из лейки пролить известковым молоком и переворошить граблями,потом опять сухие опилки,поливаем ворошим.? Или не нужно ворошить?Сушить каждый слой?Выдержит ли подшивка?Доски снизу лучше гвоздями или на саморезы? или вообще все по другому?Оставить Пустоту между лагами,просто промазав там все густо известью,как по стенам было?Или свалить туда все обрезки пенопласта, а потом досыпать опилками-все полегче будет.? А то как то не хочется чтобы лист ЦСП на голову свалился вместе с подшивкой и сырыми опилками.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Обшиваем изнутри ЦСП.пока все нормально.Встал следующий вопрос. как сделать люк на чердак из прихожей.?:faq: Хотелось бы,чтобы легко открывался и при этом был конечно же теплый.Куда открывать-вниз или вверх? Лестница?Складная,раздвижная? Стационарная? Кто делал что- то подобное-расскажите:hello:
    Я так думаю,что сам люк это будет ППС обшитый фанерой,для легкости и прочности.Не ЦСП же его ббивать- хлопнет по башке,мало не покажется. Но как же туда залезать? стремянку не поставишь,высота 2.6м...

3. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Или в верх или сдвижной. У меня уже 4 года просто лист пенопласта. Но чердак утепленный. А т.к. забираюсь я туда раз в год то от лестницы отказалась совсем. Ставлю стол на него стул и все.

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Зачем Вам люк на чердак из прихожей? Это всего лишь лишняя дырка в потолке.
    Почему не хотите сделать вход на чердак через дверь во фронтоне? Туда и лестницу в случае чего стационарную и достаточно безопасную, и удобную возможно пристроить (с площадкой перед входом).

5. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Вот как то так получилось, что из прихожей. я же говорила,что дом строится по собственному проекту,сам себя проектирует.
    Вот какое решение мы нашли в результате размышлений и обсуждений.Оцените.
    Люк открываться будет вниз.Специальной тросточкой с крючком будем цеплять люк и тянуть вниз.крепление- рояльные петли.Подниматься на место он будет за счет противовеса через блок.этот же груз будет держать люк плотно закрытым.
    Лестница будет также подвешена под крышей над самым люком. Открывакшь люк,закрепляешь его в открытом положении,цепляешь тросточкой лестницу,опускаешь ее на место,верх лестницы крепится в замок на люке.Сделал все дела,освобождаешь лестницу от замка и она плавно уплывает под конек крыши.Естественно люк и лестница на разных блоках. высоты крыши прекрасно хватает,чтобы туда убралась лестница.
    Вот такое решение пришло нам в голову:hello:

Вообще домик нам все больше нравится:super:Он становится родным:love:Уже почти долелали внутреннюю обшивку ЦСП.Фотик уехал с приятельницей,скоро вернется и я выложу новые фотки.установили водостоки из оцинковки,подбирали к крыше.Симпатично.Он пока страшненького серого цвета,но уже видно,что после покраски будет все по другому.Муж выбрал салатный цвет.я не перечу.как хочет.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    https://fotki.yandex.ru/users/glebomater/view/371457?page=2
    Настилаем пол.Скоро будем ставить перегородки.Жарко и влажно. От жары все люди плавятся.Появился новый рабочий без выключателя звука.Это нечто:)]Бывший старпом речного флота.спецефический речной лексикон,джентельмен,пользующийся вилкой и ножом за столом,красивое отношение к абсолютно любым женщинам,работяга...но постоянно прикладывается к пузырьку и абсолютно не молчит.Столько рассказов про прошлую жизнь:super:
    Жалко,что постепенно спивается.В жизни жалеет о проданном саксофоне больше,чем о чем либо еще.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Строители уехали уже почти две недели назад ,оставив нам наш дом --любимую коробочку без окон и дверей.За это время сделали канализацию-выкопали септик глубиной больше 3 метров,выложили его покрышками,одну сторону отрезали по протектор т жеи этой стороной укладывали вниз.Грунт оказался сплошной песок,только вверху сантиметров сорок глины,между стенкой котлована и покрышками засыпали мелкий гравий,но можно было и не напрягаться,засыпать тем же песком,в любом случае вода уходит вся тут же,даже маленькой лужи не остается на дне.Фоток нет,внучка уехала в москву вместе с фотиком.
    Засыпали машину опилок на чердак,проливали их известковой сметаной,перемешивали и они высыхая,превращались в брикет.Слой пока тонкий,сохнет,дальше будем засыпать сухими опилками и смешивать их с сухой же известью,так как заливка очень муторное дело.нужно будет засыпать еще 2-3 машины,не меньше,т.к. площадь дома 80м2.
    Первое очень сильное разачерование--окна оказались маленькими.Проемы были сделаны 105х100,до стекла с каждой стороны убавилось по 10 см.на большом доме окна кажутся еще меньше. Но сделаны очень аккуратно и добросовестно.Если бы у меня был опыт установки окон ,сделала бы их больше во все стороны на эти 10 см
    Двери еще не привезли,ждем на следующей неделе.
    Водопровод пока временный,от садового,который идет по верху,будем копать свой,но это осенью,когда уберут урожай в саду,потому что никому не прнравятся раскопки по центральной дорожке.До колодца у нас около 300 м--влетит в копеечку,половину этого расстояния придется копать вручную.горячая вода уже есть,что приятно.
    Мы переселились в дом,потому что там не было ни окон ни дверей,а было уже много всякого оборудывания,которое жалко было оставлять без присмотра,пока была жара,жить там было великолепно,потом наступило похолодание .Ночью до 11 градусов,вот мы намерзлись,закрыли все окна пленкой,занавесили дверь одеялом.Сейчас с окнами и утепленным потолком даже без двери все равно стало тепло.одного нагревателя настенного,включенного на ночь,хватает ,чтобы потдерживать комфортную температуру.
    Кстати,сегодняшний день является указателем зимы, если бы сегодня шел дождь,то зима была бы теплой и снежной. Но был солнечный теплый день--значит будем ждать холодную зиму.
    Конечно мы выходим к сожалению из графика,муж у меня очень метеозависимый человек,а погода меняется и он себя неважно чувствует, а значит работа идет медленно. Так мы еще не приступили к внешней отделке дома, а должны бы уже заканчивать. Печки тоже еще не начинали...

8. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Как меня замучили советчики и знатоки по пенопласту.Водопроводчики, электрики,любопытствующие экскурсанты,все в один голос вспоминают хромую лошадь...:mad:
    Меня же подвигло на использование пенопласта не только его бюджетность, но и опыт сельскохозяйственный мой. Вывожу в инкубаторах перепелят, цыплят и утят не первый год.инкубаторы пенопластовые.Один уже служит 8 лет без всяких проблем. Вот вам весь набор--высокая влвжность--на дно под решетку наливается вода,проветривание весьма небольшое и не принудительное,нежнейшее создание- птенец -закладывается в эмбриональном состоянии.Если слушать всех знатоков ППС-должен погибнуть через несколько минут от выделений стирола,или стать уродом нежизнеспособным. А у меня выводимость до 97%,и все живенькие.Перепелиное яйцо 9-12 гр,птенчик каплюська, чуть не сутки сидит в пенопласте,пока не обсохнет, и хоть бы что,живехоньки--через полтора мес уже яйца несут.Куры утки бросаются на каждый кусок ППС,случайно занесенный на их територию расклевывают с жадностью, и ничего не случается- на два дес. куриц-18-19 яиц каждый день.:super: Щенки играют куском пенопласта,рвут друг у друга,я уже давно внимания не обращаю-ничего им не делается, а у них в желудке будь здоров среда,кости перевариваются--вот где стирол должен выделится во всей красе!А у них даже поноса не случается. Или вот еще-кусок мяса тухлый откопают из старых заначек,сожрут вместе с опарышами- никакого отравления,а кусок колбасы несвежей найдут-вот вам готово,траванулся:mad:Вряд ли я погибну от пенопласта питаясь современной колбасой:no:

9. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :super:

Да не вникайте Вы в стоны "хромолошадчиков":aga: Все равно никого ни в чем не убедить:hello:

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Может Ваша живность стала токсикоманить по примеру современных подростков?:aga: (шутка)

На самом деле, Вы правы, вокруг столько химии, что не стоит на несчастный ППС валить все беды. Я как-то вошёл в контейнер, где когда-то хранился линолеум, так у меня глаза в секунду начали слезиться. А ведь линолем кладём на пол и ничего, не паримся.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Вот спасибо! Хоть тут услышишь доброе слово:hello: Когда я показываю лист ППС-25 150х500х2000мм.все удивляются-первый оаз такой видят,а до этого рассуждают о вреде. Мне нравится мой пенопластовый домик,несмотря на все ошибки при строительстве,мне нравится.Если бы отмотать назад-сделала бы повыше потолки,побольше окна,в кухне сделала бы выше значительно ,а то приходится мебель делать не стандартную по высоте,чуток не хватает.немного сдвинула бы с этого места,буквально на метр.Но это все такие мелочи по сравнению с чувством собственности--МОЙ ДОМ:super: После бани не надо одеваться по полной,накинула на голое тело что нибудь и домой.чай пить с травками...:super: Уменя даже давление нормализовалось и похудела на радость себе любимой.Всем больным старым теткам рекомендую заняться стройкой- очень способствует..:hello:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Подняла надувной матрас,а под ним на полу черные полосы:mad:срочно поехала в магаз и купила какой то антисепт-отбеливатель.намазала весь пол.слава богу.посветлел.Повесила гидрометр-влажность воздуха 90%:mad:сказались дожди .которые заливали мой домик,когда не было крыши.Там где обработано известью,дерево нормальное,а где нет- сереет и чернеет.это при открытых окнах и чердачном люке.На улице жара,идет испарение,днем выношу постель на улицу,чтобы просохла.сырая земля под домом,долго же она будет сохнуть:mad:Конечно я опять в расстройстве.надеюсь на печки,но пока еще руки не дошли.Для окраски дома муж выбрал салатовый цвет.Мне не очень нравится,но я не спорю..Пусть будет салат:no:
    Может быть мне покрыть полы Ринотексом?Все равно сейчас ничем закрывать нельзя..

13. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Намазала доски отбеливателем для дерева,думала фигня, утром смотрю-все замечательно отбелилось с первого раза,обработала Акватексом.Постоянно открытые окна снизили влажность до 80%.Пришла к выводу-строить надо зимой,меня так заливало,что чуть инфаркт не заработала.Но теперь поздно об этом говорить.Окна -двери на месте,балон газа привезли,вода горячая есть,баня под боком.Шпаклюю потихоньку стены акриловой шпатлевкой.Муж красит фасад.Ждем опилок,продолжать засыпку потолка.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Вот я попала в ситуацию:mad:26 июля заказали окна- двери.Естессно по рекламе в газете,обзвонила несколько адресов,везде цены и сроки примерно одинаковые,разница 200-500 руб,выбрала средний вариант,красивую картинку. Первый приехал замерщик дверей-сам директор фирмы,сказал,что все на вызовах,заказов много,свое производство,все замерил,много улыбался, очень вежливый,предоплата 50%.получил денежки,срок 7-14 дней.Выдал мне квитанцию с перечислением -дверь,фарнитура,замки,глазок,установка-16000. и также по межкомнатным.потоом приехали оконщики,все замерили ,подписали договор!.дверник никакого договора мне не предложил.!
    через 10 дней,раньше срока,приехали окна.Все замечательно.Ребята начали около 9 утра,закончили около 12 ночи-все замечательно:super:
    Жду двери,через 2 недели звоню-Ребятки,вы про меня не забыли?:|:-А вы кто?:faq: -А я вот кто...:ogo:-Позвоните завтра...звоню завтра...-Авы кто? А я вот кто,вчера звонила...-Вы не со мной говорили...-Адай те мне телефон Ромы,вашего директора..-нате,звоните,выясняйте. -Роман.Я вот кто,вы не забыли про меня.? -Нет. вашу дверь делают,-Почему третью неделю? - Вам же говорили,что это долго,может быть месяц,у вас такая дверь заказана-порошковая окраска,МДФ.размеры нестандартные...-Как же не стандартные?:faq:Самые стандартные...Поставте уже какую нибудь,ночью холодно без двери ,всякого добра уже в доме полно,сидим сторожим,отойти не можем.-Ждите позвоним:son:Еще неделя прошла,плохо жить без двери.Поехала в магазин ,посмотрели двери,звоню Роме- Рома,если вы не привезете мне дверь завтра,куплю в магазине и поставлю любую...- да там хуже,чем наша в сто раз!- Понимаю,Рома,но четвертая неделя за занавесочкой:mad:- Вашу дверь делают:son:На другой день\ ночью было 10 градусов.замерзли ,однако\ поехали в магаз,купили дверь заводскую,казанскую,со всеми документами ,гарантией и тп. через два часа дверь была установлена и мы вздохнули.- Рома,мне больше не нужна ваша дверь,я себе другую поставила,деньги отдай или за тобой еще 4 межкомнатных,привози их и ставь.- Мы вам никаких дверей больше ставить не будем,сделаем заказ привезем и делайте с ней что хотите.Она у вас оплачена:mad:-А я ее не возьму! -А мы выгрузим и уедем!
    И вот 24 августа звонок-Ваша дверь готова,завтра привезем.-Попробуйте только:mad:Отдайте деньги назад.- Нет уж фигушки,дверь забирайте..
    Ребята!Что мне делать??

15. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если я правильно прочел Ваш пост, Вы заплатили только 50% за дверь? Ну так пусть оставляют, Вы ее потом еще и с "наваром" продадите:)] А вообще договор надо внимательно читать. Что со сроками, что со штрафными санкциями. Общество защиты прав потребителей в конце концов есть.
    Один мой знакомый сделал так, (там не дверь была, но суть не меняется), подъехал с вещью, которую дали бракованную и не хотели возвращать деньги, к дверям магазина. Встал около входа с ней и каждому входящему в магазин говорил :"Вы здесь ничего не берите, они брак толкают и деньги назад не возвращают!". Через 6 часов такой "рекламы" хозяин выскочил, отдал деньги сам! Удачи:hello:

Статус темы:
Закрыта.