1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по деревянным переводам и стропилам

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем fiiiiiiga, 22.05.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Это уже лучше. :)

Для примерно подобного знаю - Каркас 1.0. Программа, конечно платная, но думаю это не будет особой проблемой :). Она, конечно только по стали и ЖБ считает, но нагрузки распределить поможет и эпюры напряжений построит. Ну и консоли там кажется только для однопролетной со свободным концом можно посчитать...
    Но при желании все это в одну кучку, подходящую для Вашего случая объединить можно. А допустимые нагрузки по дереву можно найти и по аналогии наложить...

А по дереву - beamcalc10, правда только для однопролетных, но прочность по древесине можно "понять".
    Вложить файлы не смог - великоватые, а ссылки не сохранились - поищите сами, думаю найдете.
    Удачи!

2. fiiiiiiga
    Благодарности:
    0

fiiiiiiga

Участник

fiiiiiiga

Участник

Благодарности:
    0
    ок. ясно. это будет мне домашним заданием)) есть еще вопрос... досточно ли будет крепить переводы к стенам вертикальными шпильками, или нужно будет поверх по всему периметру пускать "кольцо" из бруса? или под переводы?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Что-то не совсем понял...
    Если перевод просто опирается на стену или балку, то особо привинчивать или прижимать его вроде незачем, так - зафиксировать немного, чтобы не "уполз"...:)
    Хотя, стропила "привязывают" к стенам, чтобы крыша не улетела при сильном ветре...
    На каменные стены (газобетон) есть рекомендованные схемы опирания - в интернете, на сайтах производителей газобетона... Поиск дает результаты...:)
    Конкретно для Вашей системы вряд-ли найдете, но подходящие узлы найти можно.

4. fiiiiiiga
    Благодарности:
    0

fiiiiiiga

Участник

fiiiiiiga

Участник

Благодарности:
    0
    ясно. сенькью вери мач::