1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 35

Реализация дома из ГББ 10.22х10.22 на забивных сваях (пригород г. Уфы)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VictorUfa, 22.05.11.

1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    После недельных припираний с работниками, и недели их работы. моя конструкция выглядит следующим образом.
    Кирпич несколько чумазо выглядит, он слегка потерся при транспортировке, но после струи кархера следов никаких на кирпиче не остается. кирпич становится чистым без чумазости.

Вложения:

• Фрагмент лицевого фасада.jpg
    • Вид с боку.jpg
    • Вид с боку (вх группа).jpg
    • Вход.jpg
    • Вид с зади.jpg
  2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Спустя энное количество времени с момента начала строительства, стройка выглядит следующим образом (см. фото)
    Спустя 39 рядов облицовки (я что то сторомозил и не остановил раньше) было принято решение остановить эксперимент на белом цементе с обычным песком, швы безобразного цвета получились. И пришел к мнению, что швы я затру так же как в ветке "Вот и я созрел для отчета - II" https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/495957d1310757116-img_0191.jpg, то бишь вровень с кирпичом без расшивки (понравилось как выглядит на фото, очень аккуратно). На последнем фото выложил эксперимент свой, шов затер цементным раствором: белый цемент на кварцевом песке (1 к 3 частям).
    Кто, что думает по поводу этой смеси бел. цемент и кварц. песок, нужно ваше мнение? (дешевле это получается чем затирки специальные).
    Был бы признателен за любые комментарии.

Вложения:

• фасад  (вид с боку).jpg
    • Фасад (вид спереди).jpg
    • входная группа.jpg
    • вид изнутри.jpg
    • кладка ГББ.jpg
    • тестовый образец (белый цемент на кварцевом песке).jpg
  3. andrsss
    Благодарности:
    0

andrsss

Новичок

andrsss

Новичок

Благодарности:
    0
    С одного мазка не совсем понятно, но если представить общую картину то скорее всего будет симпатично. Главное, что бы не раскрошился.
    Планировка хорошая, ни чего лишнего. А котельная предусмотрена? Чем дом отапливаться будет? И еще вопросик какой бюджет планируется на дом под черновую отделку?
    Удачной стройке!

4. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Раствор вроде крепкий получается (кварцевый песок + белый цемент) я его всяческим испытаниям подвергал уже, стучал, мочил, и др и пр.

Дом отапливаться будет первый год электричеством, на след год надеюсь будет газом, отопление планирую организовать только водяными теплыми полами (уже купил 1 км трубы и коллектора). Бюджет вроде как 2.5 млн получается, вместе с канализацией.
    С каналюгой совсем беда, высокий УГВ свои ограничения вносит, вот и колбасит меня сейчас между тем, что купить: септик заводского изготовления пластиковый и каким то образом организовать фильтрационный колодец или поле фильтрации, или же не парится и купить аэрационную установку топасо или твере образную и не париться особо (но блин дорогие они сволочи).

Ниже прилагаю от тюнингованные планировки первого и второго этажа.
    П.С. Критика и комментарии планировки и мысли о канализации приветствуются.

Вложения:

• Первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Лестница будет крутая.
    Вход в бойлерную можно сделать из СУ (там всё равно мертвая зона) -тогда можно увеличить СУ на 1 этаже.

Удачи.

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Да лестница похоже крутовата будет, но уже ничего не поделаешь) лифт слишком дорого будет ставить))
    Над увеличением с\у думал уже, но скорее всего не буду, его трогать
    Спасибо за комментарии.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    С лестницей-да -по факту.
    А на счет СУ -подумайте -там не используемое место, а при расширении СУ -в нем будет на много свободнее.

8. Марк2
    Благодарности:
    1

Марк2

Участник

Марк2

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, мы не знаем какова высота лестницы. Без этого сложно говорить о ее крутизне. Возможно, не все так плохо. Количество ступеней обнадеживает.

Делать вход в бойлерную из санузла я бы не советовал. Доступ в это помещение должен быть независимым.

А размерами санузла и бойлерной можно еще поиграть. Но для этого нужно понять несколько моментов:
    -Какое оборудование кроме котла планируется в бойлерной?
    -Нужна ли душевая кабина в санузле на 1-м этаже(там ведь нет спален и гостевых комнат)?
    -Где планируется постирочная?

-Не думали насчет центрального пылесоса?

Еще вопросы:
    -Где будете хранить вещи(сезонную и повседневную одежду, спортивный инвентарь, игрушки, инструменты и всякое прочее ненужное ценное барахло). На планах нет никаких шкафов, кроме гардероба в хозяйской(я думаю) спальне.

Расставьте на планах мебель - кровати, диваны, столы, стулья - станет многое понятнее, но и возникнут вопросы.
    Поможем:)

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Извиняюсь за задержку сообщений в данной теме, беда с этими работниками, коллектив несколько поменял и работа зашевелилась быстрее.
    Вчера наконец-то залил армопояс первого этажа. Для этих целей пригнал бетононасос с бетоносмесителем (это чудо техники вмещает в себя 5 кубов), по моим прикидкам получалось, что мне надо не более 4.8 м3, заказал я эту установку и со спокойной совестью стал ждать ее приезда. В итоге в самом конце заливки оказалось, что не хватило около 200 литров бетона. Оператор успокоил, что еще остается бетон в трубах и бетононасосм его уже не выгонишь, но он оттуда сливается обратно в их приемник. В общем итоге из труб бетононасоса нацедили еще как раз литров 200, что нам в аккурат хватило для заливки армопояса. Бетононасос вещь замечательная конечно. Бетон в процессе заливки вибрировали.
    Марк2 скорее всего комната при самом входе в дом будет и использоваться как кладовка или гардеробная, постирочная будет в бойлерной, в с\у на первом этаже будет маленькая душевая, на первое время)). Увеличивать с\у на первом этаже особого смысла не вижу, его увеличить можно либо за счет коридора либо за счет бойлерной, а их уменьшать мне не хочется.

Вложения:

• развертывание бетононасоса.jpg
    • развертывание бетононасоса2.jpg
    • заливка.jpg
    • заливка2.jpg
    • результат.jpg
  10. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    У нас в MD намного дешевле бы вышло чем затирки всякие.
    Сыпаться не должон у нас такими смесями (кварцевый песок + белый цемент) фасадную декоративную шубу делают и ничего не сыпится:)

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    moning Спасибо за ответ. Значит я двигаюсь в правильном направлении, и именно так и поступлю.

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Дамы и господа, прошу совета по вентиляции.
    Случилось следующее: плиты мне начали класть при моем присутствии, но вот на окончании монтажа присутствовать не смог, хоть все и нормально объяснил людям, но нормально положить плиты (и половинки плит над бойлерной они так и не смогли.
    Ниже выкладываю фотографии с места событий, а так же планировку укладки плит как уже это сделали и разрез несущей стены (для наглядности того как проходит армопояс, его толщина)
    Задача передо мной стоит следующая, как в данной ситуации пустить вентканал их кухни, котельной, с\у первого и второго этажа и вентиляцию канализации, при этом не уничтожив всю геометрию помещений))
    Красным на плане второго этажа указано место где нет на данный момент плит перекрытия (там планируется монолитный участок)
    Видится мне все это следующим образом,: вент канал как то пустить через монолитный участок или вырубить в несущей стене (с боку где расположен с\у на первом этаже и гардеробная второго этажа)
    Надеюсь все понятно описал, надеюсь на помощь коллективного разума.:um::pioner:

Вложения:

• Плиты 1.jpg
    • Плиты 2.jpg
    • Плиты 3.jpg
    • Плиты 4.jpg
    • Плиты 5.jpg
    • Первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
    • разрез несущей стены.jpg
  13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Да другого варианта вроде и нет. Пропустить вент канал через монолит и вмуровать его в перегородку или же пропустить его через гардиробную:)

Вложения:

• Плиты 3.jpg
  14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Все дело в том, что в 29 см)) можно максимум 2 вентканала засунуть) а надо как минимум так мне кажется: 2 с\у в один канал+кухня(черт с ней пусть будет вместе с котельной) + каналюга)) это все минимум))
    Хотя можно конечно небольшое углубление в кладовке сделать на 2 канала+2 вмонтировать в перегородку итого 4 штуки будут (квадратный в сечении)
    походу так только и получается.
    Хотя может кто еще мысль подбросит))

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Позавчера мне привезли ЛОС Лидер, в тот же день его и закопали.
    Вывел канализацию на место будущей летней кухни и подвел туда трубы под ГВС и ХВС, а так же электричество.
    Вчера закончили мне всю облицовку (она у меня идет только до окон второго этажа, а дальше будет только штукатурка), сегодня будут делать карниз-бордюр (4 ряда обыкновенного кирпича с последующим заштукатуриванием) и на этом работы с кирпичом подойдут к концу, останется только газобетон.
    А вот вопрос с вентиляцией по прежнему стоит остро)

Вложения:

• Каналюга.jpg
    • ЛОС Лидер + дренажный колодец.jpg
    • каналюга+вода и электричество под летник.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg