1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 35

Реализация дома из ГББ 10.22х10.22 на забивных сваях (пригород г. Уфы)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VictorUfa, 22.05.11.

1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Перерыл в очередной раз весь участок, попался тракторист-ано..ст. Оочень долго он мучил мой бедный участок. Цель его приезда была такая, слегка срезать сильный уклон со стороны крыльца дома (заобно этой оперцаей автоматически срезался плодородный слой). Затем я раскатал геотекстиль и сделал отсыпку из крупного ПГСа под площадку (она же отмостка) возле дома. Заодно местами посрезал неровности. Все бы хорошо но этот многострадальный тракторист черезмерно увлекся срезанием грунта и сотворил мне котлован перед домом), после того как я ему выразил свое недовольное "фи" из за явного перерасхода строительного материала на засыпку, он опечалился и протаранил мне забор, потом опечалился от того, что протаранил забор сдал вперед и развернулся в другую сторону) и снова протаранил забор в другой секции но уже передним ковшом).
    Затем все пошло по более менее терпимому сценарию, я разложил Геотекстиль на него засыпали пгс, затем трактор все же вырыл мне котлован под будущий навес для авто 7,2*10 м (навес+хозблок).
    На данный момент у меня на участке "красота" 7,5*10,5 м - яма+25 м3 грунта кучкой и еще кубов 5 отдельными (разрозненными) кучками.
    Было принято решение замостить пространство во круг (по трем сторонам) дома площадками, а не тропинками, с задней стороны и стороны где крыльцо площадь мощения в ширину будет ограничена забором (ширина 3 и 4,5 метра соответственно), а с фасада дома будет 3 метра шириной.

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Так как пришлось отсыпать площадку перед крыльцом с уклоном от дома (хотя рельеф в обратную сторону), со стороны крыльца дом будет практически совсем без цоколя).

3. kobal
    Благодарности:
    1.719

kobal

Живу здесь

kobal

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Слова слова - фотки давай! :)

4. Novgorod Iliya
    Благодарности:
    145

Novgorod Iliya

Живу здесь

Novgorod Iliya

Живу здесь

Благодарности:
    145
  5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    И слайды...

6. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Роутер лучше на него сверху поставить, и антенну вертикально)

7. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    @VictorUfa, прочитала Ваше сообщение в соседней теме про плохие перегородки из гбб. Если сделать их толщиной 200 мм (остатки использовать) между прихожей и кухней, в будущем пожалеем?

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Вячеслав0203, 200 не пожалете, будет хорошо (устойчиво и звукоизоляции нормальное) но в объёме прилично съестся, если это (Обьем) не проблема, то использовал бы и не задумывался.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Не могу сказать, что прямо таки жалею что перегородки из гбб сделал, но сейчас применил бы кирпич или же как и у вас 200 мм.

10. agroufa
    Благодарности:
    14

agroufa

Живу здесь

agroufa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @VictorUfa, мы с вами почти соседи. Начинаю стройку в Зинино (дом 10,6х10,6, 2 этажа) за жд переездом. Вот все думаю о фундаменте, по проекту или лента на глубину промерзания или сваи. Склоняюсь к такому же фундаменту как у вас. НО участок с уклоном от дороги (дорога выше участка), в пятне застройки перепад будет на 10,6 м. около 1 метра. И вот встает вопрос как себя поведут сваи при таком уклоне? У вас ведь тоже уклон есть но не такой большой. Может что посоветуете...

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @agroufa, думаю что метр на 10 метров не критично, у меня было примерно так же, но я подрезал участок в пятна застройки. Вы тоже забивать хотите? Я б наверное ещё толщину ростверка, в вашем случае, для само успокоения увеличил бы, что бы уменьшить дорожный просвет под домом для устойчивости свай. А утепленный мзфл не рассматривает?

12. agroufa
    Благодарности:
    14

agroufa

Живу здесь

agroufa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, на счет мзфл думал, но при таком перепаде, мне кажется она не такая уж и мелкозаглубленная получится, да и цоколь повыше хотел сделать. У многих соседей ленточный из ФБС и нормально, сделал бы также, но дороговато получается. Вот человек тоже в Нагаево https://www.forumhouse.ru/threads/261141/page-3 сделал геологию и свайный фундамент, грунты у него подходят. Но у меня еще одна засада - сосед в 12-ти метрах с каменным домом - бить при такой близости страшновато. Все же буду делать геологию если найду по разумной цене, а то пока меньше 100 тр никто делать не хочет.

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я б сейчас все таки на мзфл бы или ушп сделал бы первая дёшево и сердито, вторая технологичная. Товарищу одному сварганили мзфл) подождем весны увидим что происходит.

14. agroufa
    Благодарности:
    14

agroufa

Живу здесь

agroufa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А по сваям минусы какие-то обнаружили ? Но все же буду "плясать" от геологии. А принцип "дешево и сердито" меня устраивает, особенно в нынешней экономической обстановке, главное чтоб на качестве не сказалось. Да, забыл сказать дом из ГББ будет.

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @agroufa, по сваям минус, что дороже, как то нужно цоколь обшивать, к утеплению пола нужно подходить более ответственно, в мзфл можно организовать полы по грунту, вот еще экономия). Я не жалею, что сделал фундамент на сваях, но сейчас бы пристально присмотрелся к мзфл. У меня очень много грунтовой воды и это меня от мзфл отпугивало. Рекомендую не использовать ГББ на перегородки. Посмотрите стройки пользователя @44alex, очень познавательно и по части фундаментов (он мне изначально мзфл и полы по грунту советовал) и почасти стройки из ГББ.