1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котла Protherm Медведь KLZ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем BOSS_KRR, 22.09.10.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    какой перепад?...о чем Вы...мощность котелка 20кВт...емкость системы литров 100...3 минуты и все прогрето до погодозависимозаданной температуры...потом перерыв 4 минуты и опять включение...Вас такой режим устраивает?..меня нет...по мне пусть он полчасика помолотит на максимуме и потом 3-4 часа будет стоять ничего не делать. (что ж это за трубы то такие 80 не выдерживающие?..берите нормальные)

2. Гуща_ВС
    Благодарности:
    51

Гуща_ВС

Живу здесь

Гуща_ВС

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я так понимаю, ZONT может контролировать внутреннюю температуру в помещении и через него я могу её регулировать, как удаленно, так и на месте?

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Да...но нужна GSM связь..;)

4. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    А меня такой режим устраивает. Почему бы нет? Батареи и трубы практически всегда одной температуры, а не остывают до комнатной (за 2-3 часа), а потом снова нагреваются до макс.
    Что Вас волнует - реле "щелкает" на включение каждые 5 - 10 мин. Его ресурс при такой работе - более 10 - 20 лет. (У меня котел 12 лет так работает (тактуется) - и ничего с реле не происходит. А вот трубы ПП будут от перепада вкл/выкл по длине меняться (в вашем случае перепад от +20С до +80С = 60С - см картинку) и появляться всякие напряжения в них (если конечно они длинные, а не куски по 1 - 2 м.) меня более напрягает. Куда они в бетонной кладки удлиняться будут, или что уголок около батареи будет "елозить" на 2 - 5 см? В бетоне? Или их только "открытым" способом прокладывать? Хотя возможно это мои страхи. Строителям то все равно. Сделал и ушел.

Вложения:

• удлиннение труб при нагреве.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.20
  5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Да и ради бога.
    надо выбирать нормальные трубы и правильно монтировать...Даже не собираюсь спорить..высказал свое мнение..у Вас все хорошо..ну и славно..:super:

6. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Да я и не спорю. Я обсуждаю какие проблемы могут быть. … С разных точек...
    А что надо правильно монтировать - кто же против.
    Нравится/не нравится - это не доводы, это пристрастия :hndshk:

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вот и задали себе это вопрос, :)]Но уже спустя 12 лет. А если бы придерживались рекомендациям любого производителя теплогенератора и источника тепла. То у вас такт был бы в максимум 15-20 гр. И голова не болела за ПП материалы. Где то видел у Турецких производителей ПП Дельту в 10гр и ресурс 30лет. приэтом. Только не помню на армированную или не армированную трубу ПП.

8. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Вообще то не понял к чему Вы это сказали мне? У меня в квартире тактуется 6-10 мин и перепад на батареях не более 5С. В загородном доме - аналогично.

9. Consule
    Благодарности:
    11

Consule

Участник

Consule

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, отходили насосы второй сезон, и один из насосов (тот что на СО) похоже выходит из строя. если дотронуться пальцем до центра насоса (то место где отверточкой можно крутануть для стравли воздуха), то чувствуется вибрация, и сам насос издает дискомфортные звуки что ночью слышно через этаж, у насоса что на ГВС такого не наблюдается. Я не силен в структуре насосов но может там крыльчатка или что задевает об корпус. Есть ли смысл снимать корпус и гуглить или сразу за новым насосом опять бежать?

10. Consule
    Благодарности:
    11

Consule

Участник

Consule

Участник

Благодарности:
    11
    Не пришлось долго ждать :( котел вылетел в ошибку F3 перегрев и через клапан излишки вылил. Насос потек в нижней резьбе. Снял насос разобрал. и мне показалась странным что в центре ротора отпечатки от катушек, в катушках было влажно и есть следы воды. часть где лопасти ходит ходуном верх вниз - это так и должно быть? Заказал новый насос

Вложения:

• 2020-04-11 15-45-00 (1).JPG
    • 2020-04-11 15-45-11 (1).JPG
  11. Roaroma
    Благодарности:
    27.990

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.990
    Скорее всего, люфт заводской. и насос разбился со временем - попадалось. из кожуха сочилась вода.

12. DenisZhuk
    Благодарности:
    0

DenisZhuk

Новичок

DenisZhuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу помощи. Мануал и руководство по ремонту прочитал внимательно. Ответов не нашел. Сам энергетик, но с бытовыми котлами по профилю не работаю.

Примерно полгода назад начал сбоить котел KLZ 40. Котлу 11 лет, регулярно проходил ТО.
    Отапливает дом 2 этажа и к этому же контуру подключили баню. Насос на баню мастер запитал по электрике от того же выхода, что и насос циркуляции СО дома.

Поломка 1. Начали вылетать платы, с периодичностью 1 раз в 2 месяца.

В доме стоит общая система стабилизации и блок ИБП, но проблема явно связана с периодическими отключениями электричества в поселке. Планирую решить установкой отдельного ИБП на котел.
    Возможно, что нагрузка от второго насоса тоже сокращает срок службы платы.
    Основная проблема с которой сейчас столкнулись - плата перестала давать сигнал на работу насосов, - в результате котел начал вываливаться в аварию (тестером выявил периодическое исчезновение питания на насосах). Пришлось насосы СО и ГВС запитать напрямую от сети.

Поломка 2. Две недели назад в выходные пришлось самостоятельно решать задачу слива и наполнения бойлера (треснула латунная гайка на бойлере). Сейчас котел запустили, но он нормально может поддерживать температуру только в системе отопления.
    При задании минимального нагрева в контуре ГВС - начинает перегреваться, при этом датчик температуры ГВС показывает очень медленный подъем температуры. За это время температура СО поднимается до 90 градусов и котел уходит в ошибку F3.
    При этом если успеть отключить задание на нагрев ГВС, то котел продолжает нормально работать в режиме отопления. При этом температура ГВС стабильно держится на уровне 40-41 градус (в фоновом режиме, без задания нагрева).
    Пока грешу на воздушную пробку в бойлере. Читал, что у этого котла змеевик бойлера расположен горизонтально и поэтому возможно образование воздушных пробок. Если это так - то как удалить воздушную пробку? Насосом бойлера ГВС пока не удалось.
    Возможна я заблуждаюсь насчет возд. пробки и причина перегрева в другом?

p. s.
    Сервис пока еще не приехал, но уже предлагают готовится к заказу бойлера. Хотя я надеюсь, что бойлер живой, хоть уже и дедушка… Хронология п. 2 вроде не сулит ему приговор.
    Плата, понятное дело, под замену.

13. ГеннадийВС
    Благодарности:
    187

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вторй стабилизатор ставить нельзя, прверьте качество работы домового, стабилизатор не защищен и не защищает от скачков напряжения, для этого существуют другие приборы.
    Верхняя плата управляет нижней и насосами, гемор всегда начинается в ней - без проблем ремонтируется и служит как новая.
    Змеевик зарос накипью, не может быстро отдать тепло. Ищите кто возьмется за его очстку и замену анода, есть риск, что змеевик может дать течь, там будет много всякой жижи. Змеевик нужно промыть и внутри аппаратом. По температуре может козлить датчик погруженный в трубу бойлера (хотя маловероятно).
    Собственно вы ничего не рассказали по теме, какие платы, каккое напряжение на железе... .

14. ГеннадийВС
    Благодарности:
    187

ГеннадийВС

Живу здесь

ГеннадийВС

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Завоздушка бойлера возможна, не сложно понять что открыть и ослабить, чтоб выпустить воздух или проверить... .

15. DenisZhuk
    Благодарности:
    0

DenisZhuk

Новичок

DenisZhuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Верхняя плата - это та на которой стоят кнопки управления?

Датчик показывает повышение температуры, но сама температура в бойлере поднимается медленно.
    Мне сложно что-то определенное сказать по замерам, так как точки контроля мне неизвестны и данных для правильной диагностики не имею. В общем-то хотелось для себя понять возможные причины и способы их устранения, так как сервисная служба вроде бы пока не намерена их искать,.. к сожалению.