1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Выбор декоративной штукатурки для фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем 542, 22.05.11.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Я нас тойчиво советую СТ 60, СТ 64, СТ 174, СТ 175. В данном случае нужно было применить СТ 174, СТ 175, но уже применили СТ 60 и надо разбираться с последствиями.

2. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Вы по-моему единственный кто более/менее разбирается в деле штукатурки. Я полный дилетант, но уже много прочитала обо всем этом, но могу сказать, что я теперь более разбираюсь в штукатурке чем наши горе -штукатуры-прфессионалы (я имела в виду нашего города). Дело в том, что в принципе и в нашей стране позиционируется именно все "дрянные" материалы -которым грош цена, а именно недорогая -как впрочем и все остальные материалы из-за нашей бедности. И соответственно дешевое выглядеть и держаться на фасаде не будет долго и качественно-как в Европе. Начитавшись Интернета я дошла до того, что самая лучшая -это силиконовая штукатурка-так ли это? Причем соответственно хвалят все -то чем занимаются-не приводя в пример каков все-таки был окончательный результат. Тема при этом очень новая -вся Россия помешалась на сайдинге. У меня домик небольшой -оштукатурить надо всего 150 м. кв. фасада. Дом не новый, бревенчатый обшитый деревянной вагонкой и покрашенный краской. В итоге захотелось мне получить вместо обшарпанной старушки приличный европиезированный домик. Что я сделала для этого: в прошлом году покрыла крышу очень интересной металлочерепицей -по старинную керамическую черепицу (есть такая у Металлопрофиля -Антик Клауди). Вторым этапом-закупила плиты Гринбоард -новый такой материал -смесь цемента и древесной шерсти (типа OSB),но позиционируется как негорючий и экологически чистый -про них тоже еще очень мало написано. В техническом альбоме решений предлагается его штукатурить Боларсом, Лаэсом или Ижевской "Стеной". Но я понимаю, что это не очень хорошо и предпочла бы сделать по другому, а именно силиконовой Церезитом СТ-74? Надо учитывать, что я хочу только декоративности -мне очень нравятся именно отштукатуренные стены, а не сайдинговые, но не хотелось бы постоянно вновь красить -как это было с деревянной вагонкой. Хотелось бы лет 15 не подходить к этому вопросу. Стена будет примерно бежевого или желтоватого цвета, а сверху отделана коричневыми планками (вероятно деревянными отмориленными) -под так называемый стиль "фахверк".Как Вы считаете -получится ли у меня что-то из этой задумки? Либо выбрать другую штукатурку? Как ведут себя штукатурки Церезит? Мне тут уже советовали Битекс (мол на 25 проц. дешевле чем Церезит), но я в полной сумятице -начитавшись нашего бескрайнего Интернета. Профессионалы у нас не в зуб ногой вообще, живу на Севере-не распространена фасадная штукатурка. А хочу не как все.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Смущают стыки листов, они треснут под штукатуркой. Нужно внимательно изучить пирог стены, а потом можно будет понять как сделать правильную наружную отделку.

4. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Пирог простой: бревно, деревянная вагонка, а далее на металлическом профиле будут соединены листы Гринбоарда причем с между собой они укрепляются еще дополнительно монтажной пеной. Для себя уже решила, что на место стыков прикрепим планки деревянные "под фахверк".Листы эти конечно очень узкие 3 м *0,6 м, причем крепятся в горизонтальной положении, а не вертикальном. Поэтому вопрос тот же самый -какую штукатурку применить для долговременности -чтобы ни цвет не поменяла и не обсыпалась. Я бы даже в цене может подумала и подороже сделать, чтобы быть гарантированным от тех проблем которые существуют (очень мало довольных-то увет изменился пятнами то еще чего)-непонятно даже почему в Европе, и даже стрнах СНГ все по другому. От материалов ведь тоже (и даже в большей степени) больше все зависит. Работа ведь стоит одинаково -штукатуришь и штукатуришь - дрянная дешевая краска отвалится, а хорошая (иногда и недорогая) будет радовать многие годы. Вы лично встрачались с таким материалом результат по которомиу радовал бы Вас как профессионала? Очень жду совета.

5. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, сегодня меня посетила абсолютно новая мысль. Нельзя ли вместо штукатурки по Гринбоарду делать хорошую фасадную шпатлевку, а потом покрасить хорошей фасадной краской? Поверхность ведь и так ровная достаточно будет, шпатлевка перекроет неровности древесной шерсти? Меня в принципе интересует ровная гладкая поверхность-никаих "шуб", "короедов"+красивый цвет. Возможно ли такое?

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вам в начале нужно продумать правильный пирог стены, а уж потом финишное покрытие.

7. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Присоединяюсь к вопросу Иринус. Пирог дерево-фибролит-штукатурка-шпатлёвка-окраска. Какие из материалов обеспечат "европейское" качество, пока без учёта гуляющих стыков листового утеплителя.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не получится европейского качества при неевропейском подходе. Проблему стыков, проблему каркаса, продухов нужно продумывать заранее.

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Какого каркаса, брусовой дом утеплён плитами фибролита, стыки закрыты типа нащельниками. Продухи-это что?

10. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Специалисты! Я уже вероятно 100 часов потратила на поиски ответа на вопрос-чем покрыть плиты Гринбоард-только в целях декоративности и чтобы шпатлевка качественно легла и цвет держался в условиях суровых зим и дождливой осени. У меня пока нет вопроса по стыкам и т. д.(в нашей стране все делается втемную) Предположим, что техническая документация по наложению материалов будет более/менее соблюдена. Ну нету у нас в России (я не говорю о крупных городах) обученных штукатуров, которые способны были бы европейски отделать фасад здания-все будет методом тыка. Меня интересует положительный опыт-какой материал безукоризенно вел себя в наших просторах? Как я понимаю вся проблема в том, что россияне не бурно используют качественные материалы в виде оштукатуривания-все помешались на сайдинге. При этом еще у нас никто не прослеживает свои результаты: как вел себя отделанный фасад дома на протяжении хотя бы 5 лет-нет системы контроля качества. Причем все пишут об отрицательном опыте-все треснуло, пошло по швам, лопнуло, пошло пятнами, отшелушилось и т. д. и т. п. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ИЛИ О ХОРОШЕМ ПИШУТ ТОЛЬКО РЕКЛАМЩИКИ, ЧТОБЫ ВПАРИВАТЬ ЕДИНОРАЗОВУЮ ДРЯНЬ? Читаю в Интернете -есть фасадные материалы фирмы Капарол -но отзывов нет, что никто не использовал что ли? С Церезитом -так и не поняла, но как оказалось -у них только шуба или короед, я их тоже не хочу-хочу гладкий фасад. AristoCrown -Вы то к какому выводу пришли? Надежный -я как понимаю о Вас огромный опыт -какие материалы Вам очень понравились в работе?

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вы считаете, что такая система надёжная?

Не делают гладкий фасад с утеплителем! Если утепляете фасад, то лучше применяйте декоративную штукатурку.

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Известково-цементно-песчанную штукатурку, рецепт её был в теме про Арболиты. Атгезия к гринборду будет хорошая, паропроницаемость достаточная.

Лет 20-30 держится по стыкам плит сразу идут трещинки.

13. arinka
    Благодарности:
    15.720

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.720
    Вот тоже встал вопрос отделки фасада ! Дом из керамического блока 38-ого супертерм, без утепления. Оштукатурен, черновая штукатурка: агдезит и грюнбанд. Машинная штукатурка. Мастер предложил на финишную отделку "Крайзель " или "Капорол ". Силикатно-силиконовую или силиконовую. Капарол уж больно дорого! предполагается весь дом оштукатурить светлым цветом (почти белым) и сделать вставки оливкого цвета. Еще нужно отделать цоколь. Кто нибудь работал с данными штукатурками ? поделитесь опытом. Как ложиться, как потом выглядит ? А штукатурки "Вебер" никто не использовал? Да штукатурить хотели типа короед, 2 мм .

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    СТ 175 силикатно-силиконовая декоративная штукатурка как раз для этих целей

15. kam711