1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Выбор декоративной штукатурки для фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем 542, 22.05.11.

1. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! У меня съезжает крыша. Объясняю популярно: Гринбоард применила не целью утепления, их употребила в качестве выравнивания стены, чтобы была РОВНАЯ, т. к. дом был обшит до этого деревянной вагонкой +всякие наличники и т. п. Теперь на металлических профилях обшит плитами-негорючими, экологичными-просто коробочка подготовленная под дальнейшие действия. Теперь ХОЧУ ВЫРОВНЯТЬ СТРУКТУРУ ПЛИТ (ОНА ДРЕВЕСНО-ЦЕМЕНТНАЯ-СООТВЕТСТВЕННО НЕ КАК У ГИПСОКАРТОНА)-вероятно хорошей шпатлевкой и моя главная ЗАДАЧА-ПОЛУЧИТЬ БЕЛУЮ ГЛАДЕНЬКУЮ СТЕНУ (а штукатурки предложенные Церезитом и тп. т.-шубы-короеды и т. п.!), а ЗАТЕМ ПОКРАСИТЬ НАРЯДНОЙ ФАСАДНОЙ КРАСКОЙ -ЖЕЛТО-ПЕСЧАННОГО-БЕЖЕВОГО ЦВЕТА (СОЛНЕЧНОГО, Т. К. ЖИВУ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ). ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?-Я УЖЕ В ШОКЕ-МАЛО ТОГО, ЧТО У НАС В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ НИКТО НИЧЕГО ПОЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ -ТЕПЕРЬ И ТУТ ИЗ МАССЫ ПЕРЕПИСКИ КАКОЙ-ТО ПШИК ПОЛУЧИЛСЯ ИЗ ОТВЕТОВ. НАТУРАЛЬНО НЕПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ НА ДАННОМ САЙТЕ ПЕРЕПИСКА -ПРИЧЕМ НА ФОРУМЕ "ФАСАД, ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ"! В очередной раз спрашиваю какая шпатлевка и далее фасадная краска ведут себе без приведенных выше недостатков? У Церезита есть гладкая или мелкозернистая структура?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    У Вас это не получится. Белая гладенькая не получится.

3. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    У вас, между домом и гринбордом зазор какой получился? Вся собака порылась в том, что дерево паропроницаемо, потом тоненький слой гринборда очень паропроницаемого нужно перекрыть отделкой паропроницаемость слоя которой будет выше чем у гринборда. Системы на которых специализируется Надёжный, это плёнка изнутри и слой утеплителя достаточный для нахождения точки росы в нём. Вопрос о "дышании" деревянных стен практически религиозный, по-этом вам тонким намёком было сообщено о "правильном пироге стены". Вобщем если на глухую пароизоляцию плёнкой изнутри согласны, Надёжный вам подскажет вариант наружной отделки. Если нет обратитесь с вопросом в тему Арболит.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не получится такой пирог, не живой он. Это не арболит, который просто грунтуется и штукатурится СТ 24, потом СТ 16 и силикатно-силиконовая декоративная штукатурка.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Мне кажется у вас есть некоторое недопонимание ситуации. При оштукатуривании стен самая основная проблема - это трещины (микро трещины и просто трещины). Наличие трещин связано как с материалом основы, так и самой штукатуркой и качеством работ по ней, поэтому вам вашу проблему надо разделить на две части: 1) это проблема основы для штукатурки 2) проблема качества штукатурного материала и работ по штукатурке.

1) Гринборд - это плиты. При покрытии плит штукатурным раствором основные проблемы будут на стыках плит. Эта проблема решается или наложением на стыки плит щелочестойкой сетки в клеевом растворе или устройством иммитации брусков (планок) на стыках. Поэтому есть проблема стыков плит. Если честно, то я сомневаюсь в том, что вы сможете на всех стыках плит сделать бруски (планки), потому что переизбыток таких планок делает очень некрасивым внешний вид дома. Так что я думаю у вас частично стыки будут закрываться щелочестойкой сеткой в клеевом растворе, а часть брусками (планками).

Что касается штукатурки поверх плит гринборд, то есть такая особенность: плиты деревоволокнистые и впитывающие влагу. Поэтому если будет жара, плиты будут нагреты на солнце и будут сухими, то при оштукатуривании вся влага из штукатурного раствора уйдет в плиты и на гидратацию цемента в самой штукатурке воды просто не останется и она будет трескаться. Именно поэтому при оштукатуривании таких плит надо очень внимательно смотреть влажностную составляющую.

2) Сами материалы и работа. Безусловно качественные штукатурные материалы до определенной степени влияют на трещиностойкость штукатурки, но этого недостаточно и очень многое будет зависеть от качества исполнения и пирога исполнения.

В качестве примера несколько фоток дома из арболита. Штукатурка по нему делалась из очень недорогих материалов фирмы БИРСС и проблем пока нет. https://www.birss.ru/ Пирог стены был такой:
    Арболит 30 см
    Штукатурка цементо-песчаня самодельная (цемент песок мешался на месте).
    Грунтовка БИРСС-Универсал.
    Клеевой слой БИРСС №51 с армирующей щелчестойкой сеткой
    Грунтовка БИРСС-Грунт КШ.
    Декоративный слой БИРСС № 50 (короед) примерно 3.5 мм
    Окраска БИРСС Фасад-колор.

Я почему так подробно остановился на пироге. Например арболит (щепобетон) вполне легко можно штукатурить без клееармирующего слоя с сеткой и очень многие так и делают, но вот Владимир сделал с сеткой. Он посчитал, что это реально увеличит прочность штукатурного слоя и трещинообразование. работу делали два человека с очень невысокой квалификацией, потому что денег заплатить специалистом у него не было. Но несмотря на это он доволен, посчитав что доп. затраты на клееармирующий слой способны компенсировать проблемы с качеством работы непрофессиональных штукатуров.

Еще один вариант в вашем случае, это использование эластичных штукатурок. У вас практически вент. фасад, поэтому паропроницаемость штукатурки вас беспокоит мало. Поэтому этот вариант тоже можно рассмотреть. http://www.palladiumsct.ru/price.html

Вложения:

• Дом без отделки.jpg
    • Дом со штукатуркой.jpg
    • Дом с финишной штукатурокй.jpg
  6. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Здесь, кроме дифирамбов про церезит 24 сложно что-то найти по существу :aga:

Очень серьезная тема по штукатурке есть на мастерсити.ру. Я ее полностью не осилил, но для себя уже почерпнул массу интересного. Основная идея, что готовая ЦПС для дома - это конкретное выбрасывание денег. Жадность производителей достигает десять концов :mad:

Цемент-песок+хороший пластификатор. Если бы не оставлять наружку без финишной отделки на зиму - я бы и на фасад юзал самозамес. А так стремно или нужно найти еще и гидрофобы.

Можно юзать известь в качестве пластификатора, но работать с ней - нужен навык. Если кусочек останется негашенной - через время будут траблы.

Сегодня купил 3 банки пластификатора Sika. Одна банка 5 л (500 рупий) хватает на 2.5 т цемента. Заменяет тонну извести. Осталось найти хороший песок и добиться, чтобы южане старательно держали пропорции и смесь мешали.

Да и выставленная геометрия тоже вопрос серьезный. Думаю на съэкономленные на смеси деньги купить хороший нивелир Bosch GLL 3-80 P для выставления углов в 90 гр. Заодно и проверять будет проще. А можно ваще забить - проверять угольником, 3 метровым провилом и обычным нивелиром.

Насчет сетки - большая часть народа из штукатурной братии считает, что она толком не нужна. Усадочные трещины после высыхания (порядка месяца) элементарно убираются шпаклевкой, а от серьезных трещин основы сетка слабый помощник. Ну может на углах и стыках материалов:hello:

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Конечно можно всё сделать самому, купить качественный цемент М 400 Д 0 без добавок, причём сразу проверить, что не подсунули с добавками М 500 Д 20 и т. д.
    Купить качественный песок нужной фракции промытый без глины, обезжелезенный, например Раменский ГОК мелкую фракцию, а крупная Гора Хрустальная, Воронеж и т. д.
    Нужную целлюлозу, пластицикаторы, другие добавки...
    И нафига буржуям переплачивать:)]:aga:
    И будут квалифицированные штукатуры на стройке соблюдать точно все пропорции замеса, получится штукатурка с низким водозатворением, трещеностойкая! :victory::super:

8. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Я взял Holcem 500, вроде хольцем Д5, если не ошибаюсь. Евроцемент 500 Д20 сильно светлее. Пластфикатор стоит копье. А нафига мне целлюлоза для ТК пока не понимаю - просветите плиз.

И чем так плох 500 Д20? У меня сосед заштукатурил дом поверх советского облицовочного кирпича самомесом Евроцемент Д20, сверху фасадной затянул - второй год нигде не треснул и цвет не поменял. :hello:

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Дом ведь рассчитан на пару лет... Д20 добавки всякие.

10. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Это бывший дом генерала Рохлина, где собственно и случилась эта история. Уже стоит лет двадцать, если не поболее.

Что такое Д20 я и так знаю - евроцемент этого и не скрывает. Пишет на мешках. С хольсемом ситуации сложнее - цивилизованная швейцария, писать для папуасов не обязательно. Только это не ответ, чем так смертельны добавки?

11. Ириниус
    Благодарности:
    0

Ириниус

Участник

Ириниус

Участник

Благодарности:
    0
    Большое всем спасибо за ответы, особенно a991ru, а также другим. В итоге полный разброд и шатание-пока не определилась с выбором. Нашла в Интернете материалы завода Файдаль-никто не пробовал-хороши нет? Почитала об Эластичной штукатурке Palladium-хороша по рекламному сайту, но цена непомерна-и непонятно насколько хороша? можно было бы рассматривать даже при условии ее цены, но это брать как кота в мешке -хотелось бы знать, что кто-то ее опробовал и какие результаты, но отзывов абсолютно нет.
    Вот Россия -матушка на пороге культурной строительной революции, но на нашей бескрайней территории она никогда не произойдет.

12. Караваназия
    Благодарности:
    8

Караваназия

Участник

Караваназия

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго всем дня! :hello:
    Получил от строителей дом из СИП панелей в черновой. Посоветуйте пожалуйста как правильно, поэтапно провести отделку фасада с использованием штукатурки. Видов, производителей, способов применения тыщи, немного в растерянности, не ошибиться бы...
    Начинаем с -
    1. Наклейка листов пенопласта 3см толщины, доп. закрепление их грибками (какой клей лучше на ОСБ-пенопласт?)
    2. ...
    Спасибо! :hndshk:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    И по поводу цены, и по поводу отзывов согласен. Но эластичные штукатурки бывают разные и есть по цене более приемлемые.Например вот эта по цене более-менее нормальная. http://www.vidavi.ru/cat/155/document156.htm

Посоветовать что либо сложно, но я бы под штукатурку все равно делал бы щелочестойкую сетку в клееармирующем слое.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сколько нового я про свой дом узнал;)

Андрей, напомню, это моя первая стройка с нуля и с 0 опытом в строительстве вообще...

Поправлю про пирог стены снаружи

Арболит 30 см
    Штукатурка цементо-перлитовая самодельная !
    Грунтовка БИРСС-Универсал.
    Клеевой слой БИРСС №51 с армирующей щелчестойкой сеткой
    Грунтовка БИРСС-Грунт КШ.
    Декоративный слой БИРСС № 50 (короед) примерно 3.5 мм
    Окраска БИРСС Фасад-колор.

До этого я отштукатурил осенью веранду теплой штукатуркой самодельной на пробу, к лету пошли маленькие трещинки, вот на этом основании я и принял решение сделать клеевой состав с армированием.
    По деньгам это действительно недорого оказалось для меня, как и работа вплоть до короеда...
    Я просто им показал видео как наносить и как разглаживать.
    Кстати сам короед довольно дешевый по деньгам на м2 получается, ибо толщина слоя на стене очень маленькая и зависит от фракция.
    Я специально выбрал с мелкой фракцией, при которой слой получается порядка 3 мм.
    (К слову, первый опыт подобной объемной штукатурки, у меня был еще лет примерно 20 назад, когда в квартире ремонт делал и использовал декоративную объемную американскую штукатурку STUCCO, вроде так называлась, там валик еще шел, который давал структуру типа поп корна ...)
    Что мне нравится, так это то, что цвет стен можно быстро и не за дорого изменить. У нас с цветом вышел небольшой прокол, реально он оказался не такой как в каталоге, хотя фирма предлагала бесплатно дать два образца, но не было времени на это...

Короедом как и клеевым составом я доволен.
    Последним у меня цоколь утепленный ЭППСом был отделан, прошел год, а он как новый, не одной трещинки.
    Правда я его пропитал гидрофобизатором

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    ПСБ-С 25Ф 50 мм на клей-пену.