1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Выбор декоративной штукатурки для фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем 542, 22.05.11.

1. veter1982
    Благодарности:
    46

veter1982

Живу здесь

veter1982

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И там есть рекомендации по наненсению ее валиком? (или она очень мелкофактурная?)

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Простое сравнение.
    Вы заходите на форум авторемонта и просите совет у профессиональных кузовных мастеров, какой кисточкой лучше красить машину. Что они Вам должны посоветовать?

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    Цитата с инструкции: "Наносить кельмой из нержавеющей стали равномерным слоем толщиной в 1,5-2 зерна по всей поверхности. В течение 5-10 минут после нанесения снять кельмой излишки материала и сформировать структуру с помощью структурного или губчатого валика"
    СВОЙСТВА
    Структурная штукатурка ОЛИМП Шуба (мелкозернистая текстура 1 мм) готова к применению, легко наносится и образует выразительную шероховатую поверхность."

Конечно, на форуме, где общаются только профессионалы, могут лишь посоветовать дилетанту обратиться к профессионалам.
    Но, здесь не совсем узкоспециализированный форум маляров-штукатуров и не биржа по поиску и найму отделочников.
    Как мне кажется, это больше форум для людей, которые интересуются, хотят, умеют или не умеют, но пытаются многие вещи делать своими руками. И приходят на форум для того, чтобы воспользоваться чужим или поделиться своим опытом.

4. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    @АлексейЕктб,

- это что за "зверь"?
    "базовый слой" - это одно, а штукатурка с перлитом - это совсем другое

- есть такие штукатурки (финишные фасадные) но вы их не упомянули (производитель + конкретный материал).
    Рекомендованные штукатурки наносят а потом структурируют другим инструментом (который вы исключили)

- "микро" неровности = не понятно что значит микро
    - микротрещинки = разрушение базового слоя - это уже серьёзная проблема! (ремонт удовольствие дорогое)

см выше
    НИ КАКОЙ надёжности и долговечности быть не может при такой проблеме.
    Этот пункт можете исключить из своих "хотелок", тем более финишный слой не решает задачи по ошибкам основания. (есть конечно такие системы, но они очень дорогостоящие)

Для выбора штукатурки
    необходимо понимать "задачу", у вас похоже сделать как можно бюджетней.
    - минеральная штукатурка + покраска (исключает нанесение валиком)

Если задача "нанесение валиком" ищите штукатурку с таким способом нанесения.

Производители: желательно выбрать тех производителей у которых есть ТС
    Parade Ice Elbrus - продукты продаваемые в "сетях" имеют особенность быть классом ниже, чем должно быть по предполагаемой линейке от данного производителя. Главное цена. (правило всех сетей)
    Парад - хороший бренд материалы достойные. Конкретно "айс эльбрус" РАВНО Лакра зернистая с мелкими вариациями.
    Alpina - бренд который принадлежит DAW он же Капарол
    ТЕКС - один из ... множества производителей
    Olimp - похоже аналог текса

5. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    - кОроед

"по пунктам «пирог» мне мастер сказал надо два армирования на добеля" = гоните этого мастера

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    Ох, ну, наконец то процесс пошел. Всего неделя прошла... Так скоро и полезные советы появятся. Наверное, как раз к моменту, когда я уже плюну и закуплю весь материал. :aga:
    Слава Богу, пока закупил материал только для тренировки навыков. На стене, которую не страшно испортить.

Я не силен в уникальной специализированной малярно-штукатурной терминологии. Базовым слоем я называю штукатурку, которая уже нанесена на фасад и простояла 4 года. Она мешалась на месте. За основу взята известковая штукатурная смесь, намешанная на растворном узле и привезенная на место в миксере.
    Уже на месте, мы мешали в нее цемент и перлит и наносили на стену. В точности, пропорции уже не помню. Если сильно не изменяет память, это было примерно как то так: 1ц+3перлита+3ИШС по объему.
    Наносили на крупноформатный блок без грунтовок, предварительно смачивая стену, перед нанесением штукатурки.
    Толщина слоя 1-1,5см. Ровность под 3м правило, без фанатизма.
    Поверхность получилась шероховатая. Как мне кажется, обычная для такого рода штукатурок.

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
    • 17.jpg
    • 35.jpg
    • 93.jpg
  7. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    @АлексейЕктб,
    это просто выравнивающая штукатурка.

бюджет (но не под валик)
    - Штукатурка структурная декоративная Лакра с эффектом "зернистости" 1,5мм Белый 15кг Л-С
    колеруется в массе стоимость примерно 850 руб

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    сегодня мне предлагали подобную, именно под валик. Но цена 1тр. Сказали, что примерно одного уровня с Олимпом.

Вложения:

• IMG_20180718_180111.jpg
    • IMG_20180718_180022.jpg
    • IMG_20180718_180006.jpg
    • IMG_20180718_175956.jpg
  9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Так Вы ж просили совета у специалистов, а я вам дал точное сравнение.
    А самостройщики это да, это пожалуйста. Щас посоветуют какой кисточкой штукатурку наносить.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    вот спасибо так спасибо! Мне как раз именно такой ценной информации не хватало. Вот, хорошо все таки, что такие авторитетные люди есть на форуме. Прямо и не знаю, что бы я делал без Ваших рекомендаций. :hello:

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    Фасадная декоративная штукатурка — нанесение валиком

Первый раз в жизни пробую покрывать декоративной штукатуркой фасад.
    Валик выбрал как наиболее доступный способ для дилетанта.
    Не требует каких то особых сложных отработанных навыков.
    Меньше работ по сооружению и перетаскиванию подмостков.
    Структурная штукатарка "Шуба" от производителя OLIMP. Зерно 1мм. Консистенцичя как у густого кефира или жидкой рисовой каши. Заколеровал в магазине. Колеровка входит в стоимость. 1200р/10л банка.
    Грунтовал стену "Универсальным акриловым грунтом" того же бренда. 600р/10л канистра.
    С первого раза не получилось накидывать на стену валиком толстый слой штукатурки. Из-за этого, расход получился в два раза меньше рекомендуемого. Покрывать стену на второй раз пока не стал. Перешел на следующую стену. И уже там отработал нанесение штукатурки толстым слоем. Чтобы не покрывать стену дважды. Расход получился около 2 банки на 24кв.м. То есть, все равно гораздо меньше, чем заявлено производителем (до 7квм на 1 банку).

Продолжение следует!

12. veter1982
    Благодарности:
    46

veter1982

Живу здесь

veter1982

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Интересный эксперимент! Хочется спросить про однородность рисунка (насколько равномерно распределение мраморной крошки по стене (или это не критично для вас), что будете делать с "полосами как обои", мне кажется, что второй слой эту проблему не решит, и насколько ваш слой однороден по своей толщине?
    В гараже то ладно, я так понимаю, что вы и дом хотите сделать таким образом. А там все эти полосы будут вам глаза мозолить.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    постепенно опыт приходит. Научился накидывать более толстый слой штукатурки и ровно ее размазывать по стене. Зерно на стене распределяется равномерно. Вторую стену (заднюю на террасе) уже сделал. Намного лучше получилось. На второй слой не буду ее крыть.
    IMG_20180722_224821.jpg

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    Фасадная декоративная штукатурка - нанесение валиком (Часть-2)

Второй раз в жизни покрываю декоративной штукатуркой фасад.
    Валик выбрал как наиболее простой и доступный способ для дилетанта.
    Не требует особых сложных отработанных навыков владения шпателем.
    Меньше работ по сооружению и перетаскиванию подмостков.
    Структурная штукатурка "Шуба" от производителя OLIMP. Зерно 1мм. Консистенция как у густого кефира или жидкой рисовой каши. Заколеровал в магазине. Колеровка входит в стоимость. 1140р/10л банка.
    Грунтовал стену "Универсальным акриловым грунтом" того же бренда. 600р/10л канистра.
    С первого раза не получилось накидывать на стену валиком толстый слой штукатурки. Из-за этого, расход получился в два раза меньше рекомендуемого. Покрывать стену на второй раз пока не стал. Перешел на следующую стену. И уже там отработал нанесение штукатурки толстым слоем. Чтобы не покрывать стену дважды. Расход получился около 2 банки на 24кв.м. То есть, все равно гораздо меньше, чем заявлено производителем (до 7квм на 1 банку).
    Рынок штукатуров не изучал. Но, пара первых попавших мест, в которые позвонил, сходу заявили стоимость работ по всем четырем стенам, 35-50тр. Не знаю дорого это или нормально. Но, для меня сумма весьма достаточная, чтобы самому заморочиться и попробовать сэкономить ее и сделать все самостоятельно.
    Продолжение следует!
    (осталось еще две самые важные стены)

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.659

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.659
    Вчера, первый слой. Получилось все квадратами. Ибо, по жаре, штукатурка очень быстро сохнет. Невозможно закатать большую площадь без швов. По крайней мере, у меня как у дилетанта, нифига не получается.
    дш5.JPG

Сегодня закатал стену на второй раз. С погодой сегодня повезло. Вчера была жара +30с и солнцепек. А сегодня всего +16с и дождик. Слава Богу, ветер с другой стороны дома. И большой свес крыши спасает. Можно штукатурить не торопясь. И спокойно закатывается большая площадь без стыков.
    дш6.JPG