1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Выбор декоративной штукатурки для фасада

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем 542, 22.05.11.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    MINERAL Bark и MINERAL Maldivas на акриловой основе. вместо готовой к применению штукатурки, в ведре какая-то пастаобразная масса требующая разбавления водой и доведения до нужной густоты методом "тыка". штукатурка крайне грубая и не пластичная.
    про клей "теплоконтакт" уже писал выше, нестабильное качество смеси. ничего не отвалилось, но в сравнении с клеями других производителей "теплоконтакт" неудобен в работе.
    я не занимаюсь антирекламой, просто написал свой отзыв о боларсе. работал им 2010 г., возможно, что качество с тех пор улучшилось...

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я работал и Барк и Мальдивас, никаких нареканий, Мальдивас удобна в нанесении, наверное самый простой вариант среди других декоративных штукатурок, любого таджика поставь, за пару часов научу и вперед на фасад. Возможно улучшили качество, а возможно просто попались ведра, которые постояли какое то время открытыми.
    Теплоконтакт это дешевая смесь для бедных регионов и жадных застройщиков, а для качественной системы "мокрый фасад" боларс использует другие материалы - титанбонд и армибонд. Это нормальная практика для всех известных фирм.
    По поводу удобства при нанесении...хм...у меня вообще нет никаких нареканий ни к Теплоконтакту ни к Титанбонду. У Боларс на заводе стоит автоматическая немецкая линия по производству, компоненты те же, что используют и другие производители. Поставщики компонентов у всех одни и те же

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы уверены? Тогда все американцы просто золото!

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я должен быть уверен что Боларс середнячёк или в том что он не середнячёк? Не понятен смысл поста

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я пробовал этот материал, они мне 1200 кг подарили, не знал куда выбросить..конечно может что-то и изменилось, но... На Гринвиче они просто стали всеобщим посмешишем...:)] и с качеством материала и с пониманием того, как должны утепляться фасады.

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Гринвич это котеджный посёлок? Дату назовите примерную когда это было и что там конкретно было. И что там с качеством материала и пониманием. И вопрос: при чем тут материал и понимание того как должны утепляться фасады? Производители выпускают продукцию, сторонние подрядные организации выполняют проектные и строительные работы.

Я сделал с десяток объектов продукцией Боларс и никаких нареканий вообще. Есть много фотографий. Работали многими производителями, редко когда возникали нарекания, в основном все косяки возникают по причине неумелых рук рабочих, когда вовремя недоглядели, а непосредственно по материалам...разве что иногда на полтона отличается декоративка, но в этом случае стараемся делать от угла до угла.

что за подаренные 1200 кг?

7. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Работал Барком на 2 разных объектах, в разное время, в обоих случаях смесь неготовая.
    Также вместо среди Мальдивас 1,5 откудато затесалось ведро с мальдивас 2,0 (на ведре наклейка 1,5).
    Я не думаю, что некто будет держать 80 ведер декоративки в открытом виде?

А кто и как вообще определяет бедность того или иного региона!
    А "боларс" предупреждает покупателей о том, что "теплоконтакт" это смесь для некачественного фасада, а титанбонд для качественного?
    И для каких фирм это нормальная практика?

У меня в городе асфальт на немецком оборудование укладывают...

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    У меня что то подобное было с церезитом и капарол, оказалось что на складе передержали, штукатурка простояла более 8 месяцев. Вязкость была не очень хорошей, пришлось воды добавлять, на ведрах написано, что допускается добавлять воды до 5%.

Его покупательской способностью и привычками. Это нормальная практика, но не все об этом знают. Есть сертифицированные материалы под систему, а есть несертифицированные и не вписанные в техсвидетельство. В данном случае теплоконтакт тот случай когда он не прописан в системе. Подобные вещи в норме у всех производителей.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Болларс взялся выполнить четыре дома из своих материалов своими силами, обо-ся по полной программе, убежал...переделкой фасадов занимался Лёша Борода с китайцами... На посёлок выходил сам Болларс!

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    используя немецкий асфальт:aga:

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    а что боларс использует немецкий песок или цемент?

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Боларс не имеет бригад, они занимаются только продажами, это поклёп. Боларс мог выйти на посёлок только через дилеров, я спецом сейчас позвонил из челу из боларса, он просмотрел все продажи за 2.5 года, нет ни одной на Гринвич

а баумит, церезит, капарол использует немецкий песок и цемент?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    За руку подвезти и ткнуть носом? :no:
    Про Баумит не будем:)] им ещё пока расти, капарол, крайзель, церезит работают на российском сырье, но с линией подготовки. Приезжайте на завод и посмотрите как происходит подготовка песка (промывка, рассев, колибровка, сушка), посмотрите на входящий контроль:)] За этих производителей я спокоен, они сами выпускают свой материал, а не размещают его на непонятных производствах!

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Привези и ткни и заодно докажи что это делала бригада состоящая на балансе боларса. Боюсь у тебя ничего не получится ибо на балансе боларса нет ни одной бригады. Разве что какой нибудь дилер рыночный своих знакомых подогнал. Какое отношение бригада шабашников к боларсу? Так откуда у тебя 1200 кг появилось? Это можно проверить, тут есть на форуме чел, который работает на боларс и ты его знаешь, имен называть не буду, он все отправки в понедельник проверит.
    Насчет качества капарола или церезита не сомневаюсь, но брак и у известных производителей бывает. У меня в свое время были нарекания на кнауф, отказался от ряда его продукции и больше не возвращался. Просто не хочу.

Кстати, какие фирмы имеются ввиду размещающие свой материал на непонятных производствах?

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Как всегда. Болларс обдедлался на Гринвиче по самые не балуйся и свалил... Не выгораживайте!
    Практически все производители когда начинают делать материалы для мокрого фасада привозят мне по несколько мешков, я их пробую и говорю своё мнение...эти ребята привезли очень много, остатки его я не смог применить на своих объектах и выбросил:)]