1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция 1/3 деревянного старого дома от оформления до конца. Меняем на камень

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Litva, 23.05.11.

1. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Реконструкция 1/3 деревянного старого дома от оформления до конца. Меняем на каме

Вот мне интересно. Вы пишите - на своей земле?
    У вас земля выделена в натуре?
    Вот у нас доля в доме на участке 9 соток, наши 4,5 сотки. Стоит забор, всё отделено уже как 50 лет назад. Отдельные входы. Но эта земля НЕ НАША!! т.к. у нас в ней та же доля,что и в доме.
    Т.е. у вас есть свидетельство на землю? с кадастровым номером?? Именно на ваш участок?
    Если ничего этого нет, то вы планируете строить НЕ на СВОЕЙ, а на ОБЩЕЙ земле.

Подстрахуйтесь не повторяйте моих ошибок.
    У нас благо, никто не грозится ничего отобрать, но суд тоже дело не приятное. :no:

2. alenaoranki
    Благодарности:
    0

alenaoranki

Новичок

alenaoranki

Новичок

Благодарности:
    0
    Реконструкция 1/3 деревянного старого дома от оформления до конца. Меняем на каме

Земля наша ( отдельный кадастр и свид на землю). А если мы переведем доли в метры, то разрешение сособственника не нужно?:faq: Ведь дом то все равно один?

3. natimalina
    Благодарности:
    1

natimalina

Участник

natimalina

Участник

Благодарности:
    1

Да у нас тоже земля -НАША! это был один из главных моментов, почему мы купили этот дом.
    Кадастровый номер отдельный, собственники я и муж, на общем праве совместной собственности. Земля вымерена под нашей долей и еще помимо нее наш двор-участок. На котором мы и хотим пристраивать к своей доле жилье. И вот вопрос -имеет ли в этом случае собственник второй доли претендовать на наш пристрой?

В документах на дом наша 1/3 доля, т.к. у второго сособственника дом с подполом, который равен по площади надземной половине, вот поэтому у нее 2/3 получилось. Как так оформили землю в натуре а дом -доля, я не понимаю.Но факт остается фактом.
    И конечно прежде чем строить мы проконсультируемся с юристом, и заручимся нотариальным разрешением сособственника, просто интересно -как у других.
    В идеале планировали мировой суд, т.к. второй сособственник тоже не против разделения. И затем после выделения доли дома в натуре пристраивать неофициально к своему дому на своей земле все что душе угодно. Однако учитывая расценки на услуги юристов, приведенные выше, нам это пока не по силам, есть более приоритетные расходы- нужно увеличивать жилплощадь.

4. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38

Если разногласий по выделению доли в натуре нет, то затраты будут не большие:
    1. нотариус - составление соглашения о выделе долей.
    2. рег.палата - регистрация соглашения и выдача новых свидетельств.

Если переведено в метры, то вы сами на своей земле и доме - Царь и Бог :aga:

На сколько я поняла, земля и дома - 2 разные единицы. Лучше не рисковать. Но то,что у вас земля в собственности - это огромный ПЛЮС!
    Т.е. если вы запланируете другое строение, и оно будет на вашей земельной площади, то на него точно претензий быть не может :hello:

5. natimalina
    Благодарности:
    1

natimalina

Участник

natimalina

Участник

Благодарности:
    1

да вы все абсолютно правильно поняли

если так -то у нас все должно получиться! спасибо Вам за советы, вы мне очень помогли уже неоднократно!:love:

6. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38

обращайтесь :hello:
    Мои советы основаны только на личном опыте, и советов здешних форумчан.
    Поэтому лучше всегда перестраховаться, обратившись к юристам :super:

7. natimalina
    Благодарности:
    1

natimalina

Участник

natimalina

Участник

Благодарности:
    1

к юристам,как и к любым другим специалистам в любой сфере, нужно обращаться, уже имея хотя бы некоторое представление о сути вопроса. Вот его вы и форум мне и помогаете получить, за что говорю - спасибо!

8. marigon
    Благодарности:
    0

marigon

Новичок

marigon

Новичок

Благодарности:
    0

Здравствуйте. Выбираем объект для покупки, один из понравившихся - земля в собственности с долевым домом, при чём, там сейчас дом разделён на две части, и была ещё третья часть, которя сгорела (или аккуратно сожгли), "погорельцы" давно отстроили отдельный дом. Между оставшимися частями не капитальная стена, часть соседей визуально больше (видимо когда-то расширились), с продавцом они не общаются (по словам соседей, у них какая-то неприязнь). Можно ли у них будет просить выдела в натуре без капитальной стены или её надо строить? Во сколько это обойдётся, если решать всё мирным путём?

Спрашиваю до покупки, чтоб потом не налететь на подводные камни. Очень нравится объект, хороший участок, где для начала можно расширить свою часть без проблем, а со временем построить отдельный дом. Не хотелось бы, чтобы потом его кто-то отобрал или ополовинил из-за всех этих долей.

Простите. а что значит толи в метры?

9. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38

Я думаю, вам стоит найти контакт с соседями (постучать в дверь к ним), рассказать,что вы планируете купить долю соседа и вы хотели бы узнать как все оформлено. Если люди пойдут на диалог спросить, оформлены ли постройки, введены ли в эксплуатацию и т.п. Какие свид-ва есть у соседей, на дом? на землю? и т.п.
    Если они на контакт не пойду, чисто мой совет - не связывайтесь.
    Моя ситуация хороша тем,что мы владеем домом с 70х годов, юристы сказали,что это важный фактор. И плюс я знаю в каком состоянии документы у моих содольщиков.
    А тут будет кот в мешке, если вам не покажут документы соседи.

10. natimalina
    Благодарности:
    1

natimalina

Участник

natimalina

Участник

Благодарности:
    1

а еще можно заказать выписку из кадастра на землю и сведения на дом из регпалаты. Но в любом случае долевая собственность должна быть последним вариантом,если уж совсем ничего не нашли.
    У нас просто по деньгам получилось что самая низкая цена была, и выбирать не пришлось.Ну и земля не долевая-это и привлекло.

11. marigon
    Благодарности:
    0

marigon

Новичок

marigon

Новичок

Благодарности:
    0

я сейчас пытаюсь найти с ними контакт, но соседи там бывают только летом, и то не всегда. Риелтор говорит, что "погорелец" в документах на дом не числится.
    А во сколько обойдётся мировое разделение. На сколько я выяснила, даже при мировом соглашении надо идти в суд - зачем? :faq:

Тут тоже земля в собственности, но дом в долевой. У нас несколько вариантов приблизительно равноценны по стоимости, например, ветхий отдельнойстоящий дом под снос на почти 8 сотках с не самой лучшей водой (по словам соседей), электричеством, но без газа, и 1/2 доля на собстенной земле (7 с хввостиком соток) с газом, водой и электричеством (доделай и живи) - в этом варианте только два минуса - близость железной дороги и долевой дом, стальное только плюсы. Разница в 500тыс, который как раз уйдут на оформление и подводку газа, если брать ветхий дом, но ещё ж надо построиться...

12. Джазовый кот
    Благодарности:
    0

Джазовый кот

Новичок

Джазовый кот

Новичок

Благодарности:
    0

Доброго времени суток!
    Прочитал всю Вашу ветку. Молодцы! Надеюсь, что у Вас все разрешится с соседями и все будет оформлено как надо. Дом получается классный. :hello:

13. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38

УРа! мы наконец-то переехали в дом.
    Живем почти 2 недели.
    Много недоделок, в процессе заведение воды в дом, но унитаз работает, батареи жарят, а это самое главное.
    Всем огромное спасибо за поддержку.

На скорую руку сделали спальню из подручшых материалов, оставшихся от стройки. А теперь по мере возможности будем отделывать оставшиеся комнаты (детская, гостевая) - 2 этаж. Гостиная и комната Ба отделаны под чистовую. Пока не финансов,чтобы обставить гостиную, поэтому она совершенно пустая, а Ба своей комнатой решила заниматься сама.
    Вот наша идея по отделке спальни (дешево и сердито))
    Кирпичные стены мы покрыли двумя толстыми слоями финишной гипсовой шпаклевки Кнауф. Покрывали большой малярной кистью, а дырки замазывали шпателем.

Перегородку из гипсокартона зашпаклевали и поклеили рулоном флизелиновых обоев.

Положили ламинат.

Потолок отделали пенопластовыми панелями.

Вот что получилось

Шторы пока старые из квартиры, где потолки почти на 50 см ниже :)] А общая длина карнизов на оконах 6м. 3,5 - окно и балконная дверь, и 2,5 окно, поэтому штор пришлось повесить много :aga:

14. aleksej-kin
    Благодарности:
    13

aleksej-kin

Участник

aleksej-kin

Участник

Благодарности:
    13

Ничего страшного все потихоньку сделаете, самое главное Вы уверенно идете к своей мечте

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479

Ну да, главное, начать жить в доме, а там как по накатанной. Завидую белой завистью - вот ведь, въехали уже..