1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почвенная фильтрация на глинистых почвах

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Gagula, 23.05.11.

1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Продолжаю изучать опыт основателя школы:
    Как получить декларацию о соответствии ЕАЭС, ничего не производя? Легко. Смотрите мой пост выше. Опосля покупки импортных комплектующих, складываем всё в коробку, называем "Биореактор Бобёр", несем декларировать - получаем декларацию о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза. Вуаля, имеем декларацию на отечественную продукцию. Изготовитель - индивидуальный предприниматель Балабанов Григорий Петрович.
    Шах и мат, любители нормативов, ям не копавшие :)]
    Тута бумага, если чо.

Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
    - Технический регламент - ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
    - Технический регламент - ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
    - Технический регламент - ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
    :)]:)]:)]
    Молодцы ипонцы, годный компрессор делают, Григорий Петрович его легко сертифицировал

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    Вот именно то что природных, не пластик Ваш синтетический не ил в пакетиках химический.

Природа все придумала, и вы ей своего не навяжете.

Напали на гения русского со СНиПами своими заграничными

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Логичней сначала изучить, потом хихикать. В противном случае, так поступают глупцы.

Нет. В смысле, что Вам проблемы септиков неизвестны. Их просто не должно быть, если всё сделано по "Святому писанию" СТО. Сектант скорей Вы, а не я. Я просто мастер по колодцам, понимаете? Строю я колодцы и септики. Изучаю их насущные проблемы. Одна из проблем Вы.

Их гораздо меньше, чем Вы можете себе представить. За 15 лет, я объехал многих мастеров по России, Белоруссии, Украины. Всех, кто что-то понимает в этом деле я объехал. Специалисты Вашей формации, меня никогда не привлекали. Разве только в знаниях теории, Вас интересно послушать. В практической деятельности, Вы бесполезен.

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Григорий, Основные Ваши проблемы - невежество и беззастенчивое враньё :)]
    А так-то да, нормативы надо запретить, мешаютЪ бизнесу Основателя Школ вранья и торговли чужим товаром под видом своей продукции :aga:
    Кстати, слово Фаст тоже надо запретить, а то вдруг мужики узнают...:|::)]

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Если Вы в этом деле пенёк в орденах и мядялях. Если Вы меня не понимаете - это не означает, что я вру. Невежество? Посмотрите со стороны, что Вы вытворяете, как Вы общаетесь. Я говорю, что думаю и в чём уверен. В чем заключается моё враньё? Не согласие с Вами - это называется критикой.

Последнее редактирование: 22.03.20
  6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Вранье в том, что Вы производите некий эксклюзив. Не производите, и не эксклюзив (проклятые мериканцы со своим Фастом давно делают аналогичное). Пишете небылицы у себя на сайте и на форумах, снимаете насквозь лживые ролики, отрицаете опыт всего человечества, хамите и оскорбляете всех несогласных с Вашим "в 20 раз лучше".

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Критика, когда есть аргументы и доводы. Начни с теста на водопоглощение, сделай свою таблицу, укажи человеку на ошибки.
    А так, что мы видим, кроме словесного "опыта и наблюдений" никаких аргументов. Выстави анализы после Бобра, покажи людям что стоки после Бобра априори не могут кольматировать грунт и т. д.
    На данный момент получается

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я всегда стремился сделать исключив, чем бы я не занимался. Я и сейчас скажу, что разработал септик без проблем. Методом исключения всех возможных проблем, которые происходят с септиками - получился септик Бобер. Самый простой и самый практичный (с японским моторчиком) - полное противоречие СТО.
    Да что Вас так - враньё - лжец - обман. Мою правду легко можно проверить.

Приезжайте смотрите, нюхайте. Ваша правда трещит по швам, как только с небес спустились на землю.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Трещит по швам в основном у Вас, остальной мир вполне себе живёт по строительным нормам, которые мало чем отличаются в разных странах.
    Нюхать? Так я уже понюхал вот это:
    Бобёр, который обойдётся в 2 раза дешевле, работает в 4 раза эффективней и 10 раз практичней и надёжней, чем любые другие очистные сооружения.

Пахнет беззастенчивым враньём ;)

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я не буду проверять в глине на 10 кв. м поглощение воды грунтом. Проверять чистой водой, а направлять туда не очищенные стоки, да ещё на глубину. До этого может додуматься только глупец.

Я всего лишь высказываю своё мнение. Ничего и никому доказывать не собираюсь. Я просто отвечаю на вопросы и говорю с чем я не согласен и почему. Если с пониманием проблема, я тут не причем.
    Анализ? Ратникова убедить? Есть "Святые писания" СТО - всё остальное ересь и враньё. Когда добьюсь окончательного варианта данной разработки, тогда и будем смотреть анализы и то как показали септики себя в работе. Пока они работают 4 года без обслуживания, около 200 сделали. Но под наблюдением у меня лично, не больше 15 шт.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Да? То есть данные анализов с Вашего сайта можно не смотреть, это ни о чём? :aga:
    СТО не нравится? Так предметно напишите, что там не так по Вашему мнению. Но Вам же это не интересно, да и не можете Вы ничего внятного написать, кроме вранья, которое моментально опровергается цитатой из СТО, что я и сделал в этой теме.

Еще раз, всё Ваше гениальное изобретение состоит в увеличении сверх норматива объемов септика и впиндючивание в последнюю секцию септика аэратора с пучком ёршиков, гордо именуемого "Биореактором Бобёр". И это в 4 раза эффективней любого очистного сооружения, в 2 раза дешевле и бла-бла-бла :)] Тчательнее надо врать, уважаемый Григорий :aga:
    Да и идея аэратора с прикрепленкой, опускаемого в септик - тоже не Ваша, Вы просто вместо сот (Фаст) ёршики прицепили. А треску то в эфире, как будто прям революция в септикостроении :)]

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.256

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.256
    Понятно. Если делать траншею вдоль забора по периметру, наверное больше 10 кв. м. набежит. Как тогда проверять, как понять какая площадь нужна?
    А чё ему доказывать? Убеждать надо народ.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    "Септик Бобёр работает 2 года"!
    Вот это да! Целых 2 (два!) года!

Тут на форуме десятки тем про то, как людям закопали такие вот, "колодезники" несколько колец в землю (без всяких бобров и прочего) и оно "работало". Иногда два года, иногда, даже, пять. Иногда это вообще "поглотители сходного стока". Но пару лет работают. А потом, внезапно, оказалось что работать перестало.

14. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.612

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.612
    … и увеличение объёма стока включением туда ливнестоков:aga:. Чтобы увеличение септика было оправдано:)].

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Ты про самодельные аэрационные установки? Я с этого начинал - "миксер для дерьма" и одного года не отработают. В СТО нужно занести их, там им самое место.
    Объём септика нужно увеличивать в 5 раз. Я об этом догадался давно 15 лет назад. Увеличили объём с 3 кубов (как все делают) до 8 - дачный вариант, 12-15 кубов - для постоянного проживания. Все вроде нормально, все довольны - раз в 10 лет откачивать ил. Но мне не нравится. Заражение почвы слабо, но проявляется. Многие не обращают внимание на это пустячок. Но у меня задача добиться лучшего варианта работы септиков.

Вам по СТО отправлять органику, для заражение участка значит можно. А мне, добившись очистить стоки до безлопастной концентрации и отводить в грунт нельзя. Вы сами заврались и оправдываете свою бездарную писанину. Она написана для непонимающих в этом деле людей и ими же выполняется.
    Я не знаю какая точно длинна, или площадь требуется в той или иной ситуации. Делаю по разному от 25 до 150 м. Но это не "Поле фильтрации - Поле заражения", а "поле аэрации", для очищенных стоков. Все испытуемые работают без замечаний. Когда нибудь, буду знать и на этот вопрос ответ.
    Сложно всё это. Мне достаточно того, что меня понимают 3% от тех, кто меня слышит.