1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почвенная фильтрация на глинистых почвах

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Gagula, 23.05.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.300

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.300
    Та тож злопихатели клевещут

2. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Вы бы в гильдию зашли, там тысячи отзывав. У некоторых мастеров до 300 доходит. Читать, не перечитать! Есть хорошие и плохие. Меня то Вы зачем ко всем этим отзывам притянуть хотите.
    Если мастер накосячил и не исправил ошибку, его из гильдии выгоняют. Человек, который заказывает колодец в гильдии, жалуется всегда сначала в офис гильдии. Она всегда разруливает ситуацию.

Последнее редактирование: 22.03.20
  3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Ну вот, всё хорошо, теперь я спокоен

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Представь такую картину.
    Если ты у себя на участке, на площади 10 кв. м, на глубину 1 м в глине, закопаешь 2 т дерьма. Организуй к дерьму ежедневный приток воды 500 л. Через какое-то время получится тот же эффект, как от поля фильтрации отработавшее 10 лет. Возможно я преувеличиваю, но не на много.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.257

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.257
    На какую глубину закопать 2 т. дерма не важно, на 1 м. или на 0,2 м. В итоге результат будет одинаков, щебень с дерьмом.

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Гена, а ка по другому обьяснить. Если из септика каждый день в глиняную яму направлять по 500 грамм растворённой органики. В один прекрасный момент, благоухающие стоки начинает выходить из под земли и уходить по поверхности земли. На этом этапе, септики превращаются в выгребные зловонные ямы. Самое печальное, что Весь мир считает это нормой жизни. С чем я категорически не согласен.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    А я категорически не согласен с тем, что весь мир так делает. Да, конечно делают, но это грубейшее нарушение действующих нормативов, а не следование им. Постарайтесь это понять - сразу отпустит :aga:

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.257

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.257
    Ну и что? Аэробные бактерии сожрали органику и ждут следующею порцию.
    Выходит на поверхность у неучей, кто делал на глаз.
    Раньше была реклама про хищных кошек и слова "Ты просто не умеешь их готовить". Примерно и сейчас так, ты не умеешь делать правильно поле и прикрываешся домыслами и опытом. Тест на водопоглощение ни разу не делал, даже не пробовал, а утверждаешь что таблицы не верные.
    Я тоже по началу думал как ты. Ничего, начал с простого, где-то совершал ошибки, не без этого, народ подсказывал, что-то доходило само, что-то прочитаю, что-то спрошу и т. д. Сейчас получается и результат совсем другой.
    Сам себе придумал этот мир. Ладно нынешнее СТО для тебя ничего не значит, но старый СНиП мало чем отличается. Хочешь сказать, что при союзе нормативы писали кто попало и их не проверяли? Печатали только для галочки, типа норматив есть, а содержанием никто не интересовался.
    Набери в поисковике СНиП 2.04.03-85 и посмотри кто его сочинил. Потом, между прочим, сравнишь опыт тех кто написал СНиП и свой опыт, сколько людей приняло участие и ты один, сколько институтов и какими знаниями обладали те люди и какие знания у тебя. Только не надо мне говорить про личные наблюдения без статистики и анализов.
    А то что некоторые поля не работают, то не удивительно. Они были сделаны горе мастерами, которые случайно услышали на рынке про поля фильтрации и максимум залезли в интернет посмотреть картинку. На этом знания заканчиваются. Пока будут такие монтажники, будут такие поля, которые не работают.

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Давай лучше это будешь ты, площадь будет 4 кв. м, глубина - сантиметров 20, а воды литров по 800 (ты же туда ещё дренаж гонишь). Но, фантазировать - так с размахом, поэтому сток у тебя пойдёт после бобра/хорька/любого другого зверька, чистая, аки слеза комсомолки.
    И немедленно расскажи нам про благорастворение воздусей на твоём участке при таких вводных!

Ты, если держишь людей за дураков, держи их, хотя бы, правильно...

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Давай. Тем более, что я этим занимаюсь с тех пор, когда ты под стол пешком ходил.
    Во первых, поле поглощение я делаю не 4 кв. м, а 150 кв. м. Если брать из расчёта 800 л в сутки 7 пользователей, средний режим работы септика, для постоянного проживания.

В таком случае, прокладываю дренажную трубу 50 м в верхнем плодородном слое земли. Есть много тонкостей, почему именно так, а не иначе - это отдельная тема. С учетом, что вся пограничная территория на 1,5 м вокруг дренажной трубы, является рабочей зоной, получаем 150 кв. м поле поглощения очищенных стоков.
    Ты наверное имеешь ввиду, то загрязнение, которое не распадается в биореакторе нитраты и другие химические элементы? Более точно, скажут химики, биологи. Я думаю, биофлора участка и солнечный свет, переработают остатки загрязнений, или естественным путём распадутся.

Но Ратников всёта-ки их переписал. Потому, что в то время не было таких знаний, специалистов такого уровня как Ратников.
    Но как известно, ложка дёгтя может испортить бочку мёда.

Давай отвлечемся, с другой стороны подойдём к этим вопросам. Возьмем конкретного музыканта. Пока будешь его слушать подумай, как можно написать "СТО" такой игры.

Можно написать ноты в этих правилах. Описать как нужно держать руки, как перебирать пальцами. Можно описать гитару из чего и как её сделали, какие материалы использовались, какие струны и т. д. Можно даже описать сколько прыщей на заднице у этого музыканта.
    Вопрос: если ты не слышал, как он играет, но изучил все правила, о каком понимании может идти речь? Да. Этот музыкант не знает нотной грамоты.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.169

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Статистику невозможно переписать, это будет жульничество. А статистика - основа расчетов почвенной фильтрации. Слишком сложные там процессы идут и слишком много влияющих факторов нужно учитывать для математической модели. А где их взять? Поэтому все они опосредовано привязаны к коэфф. фильтрации, плюс несколько поправок на климатические факторы.

Ну а далее только инженерка, позволяющая сделать унифицированный алгоритм расчета. В советском СНиП (к примеру) колодцы считали по площади, а трубчатые поля - по погонным метрам трубы. Я ввел единый расчетный параметр, пересчитав на него все сооружения. Но снова всего - именно статистические данные по эксплуатации таких систем почти за два века их использования.

В книге я свёл в одном месте не только инженерные знания, но и результаты трудов гигиенистов, почвоведов, экологов и прочих смежных специалистов.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.300

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.300
    Про сравнение с музыкантом это конечно верх непонимания того чем занимаешься. Я художник я так вижу.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Сколько же вам лет, дедушко? 70! 90!
    Или ты просто считаешь себя мегагуру и на этом основании все у тебя пешком под стол ходят?

Охренеть ты умник! То есть ты делаешь 150, а мне предлагаешь сделать 15! И это при том, что мой, условный, Крот, выдаёт, по твоим словам, на выходе дрянь и ужас, а твой Бобёр - родниковый нарзан.

Ну, а чего не 500 метров? Ты расскажи нам всем - много ли у нас участков, на которых можно проложить 50 м трубы? Ну, если ты её по прямой кладёшь, а не кольцами.
    Про "там много тонкостей, один я великий их знаю, но никому не рассказываю" - это вообще клиника. Классическая мантра всех шарлатанов.

То есть ты даже не знаешь что же именно за загрязнения такие страшные там есть и какие процессы происходят? Но споришь с тем же Андреем (у которого профильное образование по ВК)?! Опять
    мы видим признаки классического шарлатана.

- Изя, зачем автор этой картины так погано рисует?
    - Сёма, он художник, он так видит!
    - Изя, если он так плохо видит, зачем он, таки, рисует!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.257

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.257
    А что ему оставалось сделать? Как ходили на унитаз при союзе, так и при демократах ходим, ничего нового. Скоро вернемся к царскому правлению, но в канализации ничего не изменится.
    Да ладно, не смеши... Вот кто принимал участие в составление советского СНиПа:

РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом (Г. М. Мирончик - руководитель темы; Д. А. Бердичевский, А. Е. Высота, Л. В. Ярославский) с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донецкого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.

ВНЕСЕНЫ Союзводоканалпроектом Госстроя СССР.

ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главтехнормированием Госстроя СССР (Б.В. Тамбовцев).

Согласованы Минздравом СССР (письмо от 24.10.83 № 121-12/1502-14), Минводхозом СССР (письмо от 15.04.85 № 13-3-05/366), Минрыбхозом СССР (письмо от 26.04.85 № 30-11-9).

Хочешь сказать, что твои знания, основанные только на личном опыте и наблюдением за 10 септиками намного превышает знания и опыт всех перечисленных НИИ?

Для чего делали лизиметрические станции?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.257

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.257
    Научитесь считать. Во как надо
    10 м. трубы = 150 кв. м.