1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почвенная фильтрация на глинистых почвах

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Gagula, 23.05.11.

1. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В отчете по геологии указан коэффициент фильтрации для суглинка 0,07 м/сут, но есть подозрения, что это просто среднесправочное значение и его никто не считал.

2. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.563
    Да, тройники есть, кроме последнего, его тоже собираюсь поставить.

Согласен, еще печалит, что 6 лет назад никто не сказал, что нельзя эксплуатировать насос без насосной камеры. Это с учетом того, что тема была активна все это время и все свои действия я комментировал. А лопатить кучу СТО на то время не представлялось возможным

Здесь например, этому посвящен лишь один маленький абзац. пункт 5.6.3

Последнее редактирование: 31.03.20
  3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Бла-бла-бла.
    Вы, безусловно, талантливый резчик по дереву. Но вдобавок к этому - демагог. Я задал простой вопрос: что такое раствор?

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Его не считают, его или замеряют в натуре (есть два метода - камеральный и непосредственно в шурфе), или тупо берут из справочника. Как правило, в отчет геологи пишут именно из справочника. Поэтому я всегда рекомендую сделать замеры самостоятельно, это не так и сложно.

5. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите какой минимальный слой фильтрующего грунта можно оставить над водоупорным слоем? Например: В моем случае глина располагается на глубине 2 метра. Устраивать донный фильтр колодца на этой глине нецелесообразно. Значит надо использовать другую конструкцию сооружения фильтрации.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Сначала надо сделать тест. Возможно и суглинок не фильтрует. Если бы он фильтровал, то по кровле глины формировплся бы УГВ. КФ скорее всего взяли из справочника.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.411

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.411
    В последней камере, где ершики с компрессором, по твоим словам происходит очистка от растворенной органики. Т. е. бактерии которые прилипли к ершикам кушают эту органику и сток становится чистым, без органики. Правильно?
    Далее стоки попадают в трубы и в грунт. В ту самую трубу. которая 50 м. в плодородке.
    Теперь вопрос: работает компрессор, стоки все время перемешиваются и где стоки с растворенной органикой которые только что поступили в камеру, а где чистые, не понятно. Какие стоки попадают в трубу, тоже не понятно.
    В Топасе две фазы (активная и пасивная), в Твери после каждой камеры отстойник. В бобре все бурлит и какие стоки попадают в грунт, неизвестно.
    Наблюдают давно. Погугли "лизиметричская станция" и поймешь когда начали наблюдать.
    Странно. Может те кто делал, тоже не читал СТО, они понятия не имеют что это такое. Увидели ролик в ютубе и пару фоток, купили две лопаты и вперед, бери больше кидай дальше. А ты утверждаешь что септики сделаны согласно нормативам.
    Дед из видео, который сливает в канаву, он понятия не имел про СНиП, а ты утверждаешь, что септик сделан по СТО. Согласись, это не совсем честно с твоей стороны.
    Представляешь, если каждый кривой и недокопаный колодец будут приписывать гильдии. Зачем разбираться кто копал, почему так получилось? Проще показать на гильдию и сказать. что там одни разгильдяи и прохиндеи. И не важно что бригаду Пети и Васи ты не знаешь, даже никогда про них не слышал, но виноват. Вернее не лично виноват, а гильдия.
    Примерно так и с СТО. Сам не читал, не вникал, но во всех косяках виноваты последователи.
    сперва разберись кто строил, по каким нормам, почему не работает, в чем ошибка и только потом делай выводы.
    У тебя во всем виноват СТО, вот и всё мнение. Никакой аналитики и сравнения, как сделали и как правильно делают. Нормативы пишут сказочники, вот и мнение.
    А других анализов нету. Тогда зачем утверждаешь, что вода после бобра чистая?

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Анализы его не устроили и он стал добавлять воду из дренажа в септик. А чё разумно.

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Я ему предлагал сразу в речку лить - сток разбавится ещё больше.
    Он мне напоминает одного пассажира с которым я тут в соседней ветке несколько лет назад спорил - тот тоже мне, в конце концов, заявил что все нормы, СанПиН, СНИП и даже ПДД придумали чиновники чтобы взятки брать.

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Так у меня это регулярно в комментариях под статьями. Стоит только упомянуть хоть какую норму, или правило, как обязательно найдётся умник, который напишет нечто вот такое

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Какую норму? Нужно понимать, кто эти нормы в кабинетах из пальца высасывал. Вопрос остаётся открытым - какие институты изучали септики в частном секторе? Кто кроме Вас? Человека построившего себе септик, почёсывая затылок, написавший правила СТО.

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ага, вот примерно так и пишут даже про нормы прокладки труб, или санитарные правила. Неучам закон не писан :aga:
    Читайте мои книги и статьи, там всё есть. Ну или хотя бы в библиотеку сходите, там тоже все есть.
    От Вам про первые септики - тыц.
    Кстати, септики тогда были именно ЛОСами, то есть предочисткой перед сбросом в коммунальные сети. Автономно их стали использовать несколько позднее. В Германии в конце девятнадцатого века были широко распространены так называемые загниватели (септики большого объема). Некоторые из них по сей день работают, кстати. Далее, путём наблюдения за работой этих загнивателей, был определен оптимальный объем септиков, который и вошел во все нормативы.
    Это всё есть в технической литературе, которую Вы не читали, но осуждаете.
    К примеру, про загниватели и септики писал профессор Иванов В. Ф. в книге "Очистка городских сточных вод" аж в 1929 году.
    Книга есть в сети, можете почитать

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А вот хамить не надо. У меня профильное высшее образование и 36 лет стажа по профессии. И не Вам меня учить строительству септиков :aga:

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Что не читал, то и осуждать не собираюсь. Хоть кол Вам на голове чеши.
    Вижу работы, расчёты септиков и полей фильтрации Ваших адептов. Дела их пытаюсь обсудить, почему они делают все, чтобы септик не работал. Что Вы мне суёте под нос то, после чего они вытворяют такое. Мне эти знания ненужны.

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Извините меня, если обидел.
    Следите за тем что пишите в мой адрес. Всё я вру, неуч и т. п.

Последнее редактирование: 01.04.20