1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почвенная фильтрация на глинистых почвах

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Gagula, 23.05.11.

1. begemot_sun
    Благодарности:
    14

begemot_sun

Живу здесь

begemot_sun

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот опять началось. Нет что бы найти общую точку соприкосновения и выработать общий подход.
    Я верю в то, что чем больше объем - тем лучше вода на выходе,
    Чем больше удельная поверхность контакта активного ила с водой, тем лучше вода на выходе (по каким-то показателям).
    То что в септик опустили пальму на которой водоросли растут - мне кажется оно особо не влияет, но вот в нормальных аэротенках происходит бурление активного ила в растворе таким образом что бы не было осаждения оного на дно (поверхность этого ила значительно больше, чем нам предлагают в бобре), дальше идет отстойник где активный ил осаждается и возвращается обратно в аэротенк. В бобре этого нет. В представленных конструкциях Бобра это можно сделать лишь определенным расписанием бурбуляции и откачки. Меня интересуют как расчитать такие режимы ?

2. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Я всегда делаю септики в разном исполнении. Разные объёмы, разные бобры, по разному отвожу стоки. Что там считать. Лучшие варианты исполнения сами говорят как правильно нужно делать. Лучшие модели я показываю и рассказываю как их делать.
    Всё просто.

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Этот алгоритм уже более сотни лет используется во всем мире. И никаких проблем нет, если считать по нему, а сами сооружения делать по нормативу. Но Вы сознательно лжете, сравнивая свое поделие не с тем, что сделано по нормативу, а с обычными ямами-поглотителями называя их септиками.
    Вы лжец, Вы продаете людям завышенные в разы по объему сооружения.
    Это всё равно, как если бы человек вызвал такси доехать до вокзала, а Вы ему вместо легковушки автобус подогнали. И ведро лапши на уши, что в автобусе то лучше, мне в таксопарке старый карданный вал по секрету нашептал :aga:

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Ну да, добились желаемого результата - впариваете людям ненужные им объемы и морочите им головы постоянным враньём. Весь мир у Вас шагает не в ногу, один Вы Дартаньян :aga:

5. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Разве в септиках "Бобёр" не происходит септических процессов? Разве в них не происходит процесс распада? Если да, то лжец Вы уважаемый.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Вы в своём уме? :)] Я этих городских очистных несколько сотен за свою жизнь запроектировал и построил, кто меня не слышит? Я работаю с ведущими специалистами отрасли и если им показать Ваши откровения, кроме презрительного пожимания плечами другой реакции на Ваш бред не будет.
    Какая моя теория, голубчик? Вам сколько раз нужно написать, что септики аж 1860-х годов известны и с тех же самых пор прекрасно работают, если сделаны по нормам, которые примерно одинаковы во всех странах.
    Вы когда врать закончите, любезный? :)]

7. begemot_sun
    Благодарности:
    14

begemot_sun

Живу здесь

begemot_sun

Живу здесь

Благодарности:
    14
    вот давайте начнем с этого. давайте сделаем 2 гипотетических эксперимент ..
    сделаем септик объемом 2 л ... и 2000 м3 .. будем считать срет туда 1 человек-стандартный.

в первом случае что есть септик, что его нет - все равно - говно.
    во втором случае, очевидно это какое-то говно-озеро, в котором вода попадает, отстаивается, осветляется за счет своих биологических процессов, т. о. то что туда срет один стандартный человек для этого озера особой проблемой не является.
    Вопрос, какая формула позволяет рассчитать такой объем ? где такая диссертация ?
    почему выбран 3х дневный обхем, почему не 5 ? собственно меня интересует такая зависимость. Выкопать для 3х колец котлован или для 5 - особой проблемы нет.

8. begemot_sun
    Благодарности:
    14

begemot_sun

Живу здесь

begemot_sun

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я предлагаю перейти в область точных расчетов, и если Ратников большой специалист в этом - то можно привести ссылки на нормативную литературу и т. п. и тогда все разрешится само собой.
    пока я вижу спор двух демагогов.

9. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Я делаю только экспериментальные септики. Я не принимаю заказы на строительство септиков. Если и принимаю, то никогда не участвую в финансовых отношениях заказчика с исполнителем. Я уже писал об этом. Прекратите придумывать истину, и так много глупостей выдумали в своих расчётах.

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    При чем здесь септические процессы в Бобре, когда я Вам говорил про жульничество в сравнении этого Бобра с "септиком по СТО", который на самом деле вообще не септик, а с яма-поглотитель?
    Вы вообще понимаете печатный текст, или уже и эту способность утратили? :aga:

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Вам тоже в библиотеку. Хотя и в сети есть. Найдите и почитайте, на все Ваши почему есть ответы:
    2020-04-09_15-52-56.jpg

12. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Вы это своим адептам должны разъяснить. Септик "Лад-монолит" - септик Ратникова - вечный септик без проблем! Именно так Ладомир втирает в уши своих заказчиков. Вот я и решил сравнить септик бобёр и септик построенный по СТО.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    А кто Вы такой, чтобы судить о том, кто тут специалист, а кто демагог?
    Я разработал СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015, Вам на этот документ дать ссылку, или может быть на мои книги на эту тему? Да и вообще, почему я должен что-то Вам доказывать? Не нравится мой норматив, читайте немецкие или ЕСовские. Не нравятся и они - читайте американские.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.234

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.234
    Если повторить ложь сто раз, она станет правдой?
    Любой, кто посмотрит Ваш лживый ролик с этим сравнением, собственными глазами сможет убедиться в том, что Вы лжете. Нет там никакого септика построенного по СТО, есть яма-поглотитель из кирпичной кладки вразбежку.
    Для взрослого мужика так нагло врать, да еще и упорствовать во вранье, когда все видели этот ролик - просто должно быть стыдно. Но видимо это чувство для Вас не свойственно в принципе.

15. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Ну если у Вас нет практического опыта специалиста. Остаётся только одно.