1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Почвенная фильтрация на глинистых почвах

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Gagula, 23.05.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Слушай воду, слушай что говорит тебе активный ил. Слышишь как с ерша тебе шепчут - Грииииша, Грииииша, мы зубастиики живём 20 минут, нас ни кто не изучает, нас все бросили, Грииииша., Грииииша, расскажи о нас миру, расскажи что мы трудимся, а не активный ил на все забил.

P. S. Не активный ил - термин введённый выше нашим мастером Григорием

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.115

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.115
    Вот поискал на Яндексе отзывы размещенные на вас, на независимых ресурсах.

Балабанов Григорий Петрович.

Школа мастеров колодезников.

Председатель Гильдии колодезников России.

Любой интересующийся может сам проверить репутацию этого человека.

Вот некоторые выдержки с первой страницы выдачи поиска:

"ИНН: 504201472484 Гильдия Колодезников они же ИП Балабанов Григорий Петрович они же Септик Бобер хочу всех предупредить о данной организации которая нанимает к себе сотрудников, не платит им зп, вечно кидает своих клиентов, при чем делает это оч хитро, подсовывает якобы не своих мастеров а якобы каких то людей которых они обучали мастерству, а по факту это их люди которые работают на них, берут с клиентов деньги и сливаются, Директор Балабанов Григорий Петрович самый настоящий не воспитанный хам и грубиян, оскорбляет своих сотрудников, разговаривает исключительно матом и на повышенных тоннах, в компании огромная текучка кадров, вся их деятельность рассчитана на обыкновенный развод. Балабанов Григорий Петрович обманывает своих сотрудников и кидает их на зарплату, ладно он кидает сотрудников, он так же кидает и своих клиентов, кто хочет убедиться в моих словах, просто пообщайтесь с этим взрослым человеком по телефону и вы поймете что перед ВАМИ некий человек который неадекватный, хам, матершиник, грубиян и не воспитанный просто человек. Будьте осторожны устраиваясь на работу к ним, или заказывая их услуги или покупая их товар. Перечислю все их телефоны и сайты, чтоб ни кто из ВАС не пострадал от этих аферистов, матершиников, хамов и грубиянов, в лице Балабанова Григория Петровича. http://www.info-kolodec.ru/ http://septikbober.ru/ https://vk.com/guildwell их телефоны 89163835857 и 89165290777"

"Всем доброго времяпрепровождения! Угораздило меня в 2015 году связаться с гильдией колодезников из Сергиева Посада. Ну думаю, раз гильдия и свое производство колец, так переплачу за кольца и работу. Сделал в сентябре заказ на ноябрь-декабрь, ответили быстро, бригадир приехал... и на этом приятное и оперативное закончилось! ..."

"ГИЛЬДИЯ КОЛОДЕЗНИКОВ. НЕПОРЯДОЧНО ПОСТУПИЛИ! Здравствуйте, под этим "именем" есть несколько сайтов. Я сейчас об этом: http://www.info-kolodec.ru/ Оговорили спецификацию работ и стоимость. ..."

"Да имел опыт работы и с григорием петрович и дмитрием, скажу так два трусливых человечка, которые могут делать гадости в интернете, на деле жидкие на расправу, трусливые, лживые, в живую ни один из них не осмелиться ничего сказать ни кому в глаза, Мужчина этот тот кто отвечает за свои слова и поступки, а это два афериста, не советую связываться с ними, ни с их компаниями, если не хотите остаться обманутыми, о..."

"Я тоже подпишусь под всеми этими отзывами, Григорий Петрович пакостливый трусливый и лживый человечек, который делает пакости если про него пишут отзывы негативные его клиенты, он тут же напишет отзывы про ВАС, взрослый дядя а сам ведет себя как маленький мальчик, общаться как мужчина не умеет, только пакости пишет в интернете, потому что пользуется расстоянием что его клиенты не могут приехать к нему в..."

"Отзыв: Компания "Школа мастеров колодезников" (Россия, Подольск) - Гильдия Колодезников в Сергиевом Посаде - плохо!
    17.02.2017 Отзыв рекомендуют: 150
    ДОСТОИНСТВА:
    Приятный голос у девушки из офиса.
    НЕДОСТАТКИ:
    Долго, некачественно, без гарантий, дорого!
    Всем доброго времяпрепровождения! Угораздило меня в 2015 году связаться с гильдией колодезников из Сергиева Посада. Ну думаю, раз гильдия и свое производство колец, так переплачу за кольца и работу. Сделал в сентябре заказ на ноябрь-декабрь, ответили быстро, бригадир приехал... и на этом приятное и оперативное закончилось! Почему выбрал ноябрь-декабрь - посоветовала девушка из их офиса.
    Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_4523032.html"

"
    1. Михаил Быков
      [​IMG]Новичок

Гильдия Колодезников
      Был печальный опыт обращения в фирму под названием - гильия колодезников. Есть там такой Хайров Наиль Ильясович, точнее им прикрываются все УЗБЕКИ ! А там работают именно они. Во первых требуют предоплату на карту сбербанка, 931132 окончание номера карты.
      Это мошенники ! все отзывы на сайте гильдии удаляются на следующий день, поэтому там только хорошие отзывы. Итак, ко мне приехали узбеки и после двух часов работы сказали что невозможно дальше копать, камень...Уехали, предоплату не вернули еще и к телефону не подходят.
      Обходите стороной если не хотите потерять деньги и время.

[​IMG]Ответить с цитированием Вверх ▲
    2. 23.11.2015, 16:48#15ТребуюСправедливости
      [​IMG]Новичок

Михаил, прошу связаться со мной!
      Дело в том, что нас надули точно также! Смету сделали на бланке ИП Хайров, взяли деньги и больше мы их не видели! Точно также как у вас - это узбеки и трубку они не берут! Обращались ли Вы в органы? Нужно это объединить в одно дело!"
    "
    [​IMG]Юлия Петрухина
    [​IMG] 21.9.2010, 16:20
    Сообщение #2

Прохожий

Дача в Щёлковском районе

Только не "Гильдию колодезников" !
    Мы очень недовольны их "работой". Завезли нам кольца, которые
    рассыпаются при разгрузке. Никаких именных печатей и в помине нет.
    Бригадир Валера уже вторую неделю "водит нас за нос", каждый день
    обещал приехать "завтра." Теперь вообще к телефону не подходит.
    Мы проконсультировались с адвокатом и собираемся обращаться в суд.
    Будем рекомендовать эту фирму всем друзьям, знакомым и на форумах по
    колодцам как обманщиков и мошенников."
    ...

"Юль, не обращалась к гильдии, но мой муж разговаривал с их "шефчиком". Муж подполковник МВД и разговарить смог. Говорит, мутные ребята. Когда читаешь в рекламе "Гильдия колодезников", звучит всё громко и стильно, а на деле. Мужик съездил по районам, договорился с бригадами копщиков, дал рекламу в интернете и спокойно получает определённый процент, вот и вся гильдия. Думается он незнает даже какая бригада как работает..."

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    И это отзывы о моей работе? Я на работу бригады не нанимаю. Бригады мне платят, если есть за что, а не я им. Валер, мастеров в гильдии с таким именем отродясь не было. Даже сплетни двух тёток, о том что думает её муж полковник в пьяном бреду, приплёл к отзывам. :super:

Бригады мои сами ведут с владельцами финансовые отношения, они колодцы копают а не я.
    Сплетни конкурентов-злопыхателей собираешь, глупец? :)]

Все отзывы есть у каждого мастера на его странички в гильдии. Есть номер заказа в гильдии - значит есть номер колодца. Значит должен быть и телефонный опрос владельца - отзыв - под тем же номером. Отзывов тысячи в гильдии.

Можно и так сказать - это мое открытие человечеству. :|:

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Правильно, от такой репутации надо открещиваться, я не я и хата не моя.

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    И все эти условия подробно изложены в нормативах.
    Правильно. А если после септика поставить биореактор - получится уже не септик, а гибридное сооружение. Зачем Вы его септиком называете и людей путаете? СТО к Вашему Бобру никакого отношения не имеет от слова совсем, там только про септики и сооружения подземной фильтрации для септиков.
    Золотые слова, Григорий Петрович. Только Вы никого не слушаете, весь мир не прав у Вас.

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Если бы я слушал всех, кто в этом деле разбирается посредственно, я и думал бы как они. У меня в любых делах учителем были лучшие результаты, достигнутые когда-либо в том, или другом деле, чем я занимался. Познав природу этих результатов, они становились обычным моим инструментом.

Мировой опыт строительства септиков, изложенный в Ваших трудах. Я не читал их. Так что, прежде временно утверждать, что я противоречу мировому опыту. Судя по коротким цитатам, выдернутыми из Ваших трудов, в разных темах. Скорей я с ними согласен, чем отвергаю.

Вопрос, как понимают Ваши труды и как их правильно понимать. Это спорный вопрос.
    Вам понравилась древне индийская мудрость. Правильно слушать - правильно понимать - правильно видеть - правильно делать. Правильно слушать - это основа череды последующих событий. Я против как понимают Ваши адепты Ваши труды. Результат их деятельности говорят мне, что от начало и до конца, на всех этапах строительства, они совершают ошибки. Естественно, ошибки с моей точки зрения. О них я пытался сказать.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.411

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.411
    Когда человек слушает только себя, ему кажется, что он все правильно делает, правильно видит, правильно понимает.
    Мудрость индийская, но мышление русское. Перевернул так, как выгодно.
    Есть русская поговорка:
    Когда тебе сказал один человек, можешь пропустить мимо ушей. Когда сказали три человека, возьми на заметку.

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Гена, кто и как слышит, в этом стоит вопрос. Если я конкретно говорю причину, почему я так не делаю. Пытаюсь доказать, почему я так считаю, а меня не слышат и не понимают - это не означает, что я себя слушаю. Это скоре меня не слышат.
    Я понял так, что правильно слышать, с этим у тебя всё в порядке? Сначала Выгоду найди, потом делай вывод.
    Гена, я же тебе намекнул. Что прочитанные строительные правила, можно понимать по разному. Я не читал их полностью времени нет. Но судя по коротким выдержкам, там написано при каких условиях подземное поле работать не будет, или выходит из строя. Вы с Ладомиром изначально строите поля, которые работать не будут. С расчётами Вы их делаете или нет, не будут они работать в глиняных грунтах Так как быстро заилятся и заполняться водой. Я считаю это грубой ошибкой и высказываю своё мнение. Ты мне предлагаешь прислушиваться к тем, кто делает эти ошибки. Трясут СТО в своё оправдание. Правильно слушать старайся, научишься правильно видеть.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Я так и не услышал Вашего мнения о том, почему оросительные трубы не замерзнут зимой при их прокладке практически по поверхности земли (судя по многочисленным цветным картинкам).
    Прошу пролить свет на этот вопрос

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.411

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.411
    Нет доказательств. Не работает СТО - докажи. Найди септик сделанный по СТО, после него поле по СТО, озвучь кто делал монтаж, выложи расчеты монтажника и т. д.
    Если не найдутся ошибки в расчетах или монтаже, можно смело говорить о бестолковости СТО и всех последователей Ратникова. Ты на 40 страниц отрицаешь все нормы и за это время ни одного аргумента. За эти 40 страниц у тебя не появился ни один сторонник.
    Тебя никто не слышит. Почему? Нет доказательств. Видел, сказали, наблюдаю и т. д. не считается.
    Что там читать? 4-6 страниц?
    "Я считаю" и "вот смотрите поле по СТО не работает", разные вещи.
    Я тоже считаю, что доллар должен стоить 60 коп. как раньше. Но мои хотелки и реальность не совпадают. Так и с СТО, ты не веришь, но оно работает.
    Я тебе предлагаю доказать ошибки и не быть голословным.
    Вот из последнего. Человеку закопали септик и 2 инфильтратора. На вопрос, почему 2 и не 4 или 20, он сказал не знаю, никто ничего не измерял и от чего монтажники отталкивались, сложно сказать.
    По твоим словам септик по СТО не работает, а на самом деле монтажники сделали на глаз и такую схему без расчетов к СТО не притянешь.

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Строители с профессиональным уровнем, ограничены строительными нормами - земля зимой промерзает на 1,5 м. Но с нас неучей какой спрос. Мы колодцы строим зимой и знаем, в каких случаях промерзает грунт на 1,5 м, а в каких нет. Если снег убирают, тропинки чистят, то под тропинкой промерзает грунт до 2х м. Там где снег не убирают, грунт промерзает 7-15 см. По этому дренаж отводится в тех местах, где снег не убирают. Минуя все дороги и возможные зимние тропинки. Как правило, трасса проходит вдоль заборов вниз по рельефу местности с уклоном 3 см на 10 м.
    В некоторых случаях, в районах с суровым зимним климатом, предусмотрен аварийный сброс стоков на грунт.
    0.65.jpg
    Зимой дренаж рассчитан работать на всю длину 30-50 м и более, расчёт на поглощение стоков глинистым грунтом. Летом работает 15-25 м и более - половина пути от общего маршрута стоков. Отвод стоков в плодородный слой земли, считается 4 ступенью биологической очистки стоков.
    0.67.jpg

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Эва как, а мужики то и не знали, даже фундаменты домов зачем-то утепляют, наверное тоже ограничены строительными нормами, а надо то всего лишь на них наплевать - и всё будет ладушки, ниччо не замерзнет :aga:

Это даже и не знаю, как комментировать... :)]

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Тебе нужно доказывать, что подземная фильтрация заиливается?

Или тебе нужно доказывать, что на таких малых площадях подземной фильтрации, аэробный процесс очистки стоков работать не будет?

Может тебе нужно доказывать, что вести трубопровод из дома в септик на глубине 70 см, не ведёт к тому, что септик и поле фильтрации затопит водой? Может тебе нужно доказывать, что почвенные воды не нарушают работу таких полей? Что после 2х-3х подтопленной вода из таких полей уходить отказывается. Если и уходит, то по плодородному слою мышиными тропами, заражая почву.

Тебе нужны доказательства, что у всех септиков, без исключения, начинаются проблемы из-за того, что стоки из них выходят с растворённой органикой. Что через 2-3 года, куда отводят стоки, грунт начинает смердить, превращаясь в рассадник патогенных микроорганизмов на сотни лет.

А ведь любой тобою построенный септик, ожидает одна из выше перечисленных причин - выхода септика из рабочего состояния. В лучшем случаи они отработают 5-6 лет. Для некоторых - этот срок службы окажется рекордом. Ты это считаешь нормой - мировым достижением?

Последнее редактирование: 12.04.20
  14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.173

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Так четвертая ступень очистки, или заражение почвы? :aga:
    Чота наш подзащитный начал путаться в показаниях...

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    А чего Вы вообще знаете о проблемах септиков. Эта тема за пределами Вашего понимания.

Я повторю, для не понимающих. В септике биофлора участка, считается дополнительной, завершающей ступенью биологической очистки стоков.

Странно. Мне задаёт ворсы с подковыркой человек, который решил, что отправлять органику на переработку в грунт и считает это нормой. На захоронение Вы её туда отправляете. Чтобы организовать рассадник болезнетворных бактерий на участках наивных граждан.
    Для Вас наверно не выносимо слышать горькую правду.

Последнее редактирование: 12.04.20