1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Небольшой оффтоп: с каким шагом надо разбивать участок (например,30 на 20 метров) для качественной топосъемки?

Тот слой, который выделен (точка слева) является активным при рисовании и все нарисованное попадает в него за некоторым исключением: двигать можно только в том слое, которому принадлежит элемент (компонент, линия, плоскость - все равно) вне зависимости от активного слоя

2. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Думаю зависит от того какую детализацию хотите получить, на сколько не ровный участок,

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Собственно я и хочу ответ на этот вопрос получить: какой шаг при разных перепадах. Заранее же неизвестен рельеф. Как правильно изолинии строить?

4. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это очень сложный вариант, учитывая то что когда все компоненты будут на одном слое выделять там что то придеться по одному элементу.
    Я сделал по другому - нашел тот слой, который гасил некоторые другие. Переименовал его в Layer1. Создал новый слой, назвал его как первый. Выделил на первом слое все компоненты и переместил на новый созданный слой.
    После этого я удалил слой Layer1 с переносом всех элементов на дефаулт слой.

5. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    частота замеров зависит от равнинности участка, требования к деталировке и вашего усердия. очевидно, что под пятном застройки нужно почаще рейку ставить. Хотя бы для того, чтобы объем выемки грунта прикинуть.

6. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    Где то я читал в википедии (сейчас не вспомнить) что министерство обороны США загрубило геоданные в спутниковых снимках, но какая то компания (может тримбл) алгоритм загрубления расшифровала. и вроде как после этого этот алгоритм не применяется и на гугл картах показаны реальные отметки.

Задачу я ставил проверить насколько высотные отметки в Google Earth Pro совпадают с действительностью на примере своего участка. Тем более там очень удобно, чертишь путь и внизу тебе показывают график с высотными отметками. Тот профиль, что я получил из Google Earth Pro действительность отображал утрированно. Перепад высот вместо реальных 3,5м показал 6м! Но сам профиль показан верно, где уклон, а где ровный участок. Тогда я решил проверить взяв захватку в новой версии СА. Осталось только обрезать и сравнить с профилем полученным из в Google Earth Pro. Как обрезать я и спрашивал у Ystal2. И если профиль не совпадает ни с действительностью, ни с профилем из новой версии Google Earth (которая прямо в браузере), то все таки загрубляют и загрубляют специально. Уважаемый Ystal2 я нигде не говорил, что мне нужно поле с горизонталями. Кто вам это сказал? Интересно! Хотя я догадываюсь…

7. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    Вот для наглядности

Вложения:

• 2017-05-05_13-37-40.png
  8. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте. Перешел на 16 версию, и никак не могу разобраться. Проблема со скрытыми компонентами. Как их отобразить на том же месте, где они стояли? Почему он предлагает выбрать, куда их поставить?

9. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    Похоже это военная тайна!) Я тут сутки убил чтобы что-нибудь найти по этому вопросу. Все хранят гробовое молчание. Но время вроде не зря потратил. Вот тут две ссылки по ним научитесь. Я научился. https://otvet.mail.ru/question/49422484; http://www.myshared.ru/slide/377997

10. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    А нет здесь никакой военной тайны. Есть такая дисциплина, как геодезия. Ее преподают в технических учебных заведениях выше средней школы. Например, в техникуме практика заключалась в том, чтобы пройти оптическим теодолитом от исходного репера по пути и вернуться на него с допустимой погрешностью. До этого нас учили теории, заставляли делать 7 поверок инструмента, синусы-косинусы,переводы из шестидесятеричной в десятичную и прочее. Понятно, что никто вам здесь лекций читать не станет. Однако скетчап облегчает задачу. зная длины сторон и углы м-ду ними, вы сможете построить модель участка в СА. И на нее нанести сетку с нужным для вас шагом (1х1,2х2,4х4м).Натягиваете леску по периметру, выбираете одну сторону как ось. Делаете движок (леска с резиновой вставкой и крючками на концах).передвигаете на выбранный шаг по осевой стене, а на противоположной согласно данным из скетчапа (актуально для непараллельных участков) ставите тангенциальные размеры. На движке рейкой с шагом делаете отметки, записываете в журнале замеров, а проще распечатать участок с сеткой и подписывать точки. Сдвигая движок на шаг, повторяете действия. потом по ближним по значению показаниям рейки рисуете горизонтали. Потом в СА в песочнице поднимаете профиль вашего участка, сглаживаете и получаете участок

11. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    Сори, только до компа добрался. А леска то провиснет, нет? Может есть какой способ через треугольники? С сеткой неудобно, да и не весь участок нужен.

12. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще, как я понял, достаточно нескольких характерных точек на участке, чтобы построить горизонтали. Сложность возникает с тем, как их перенести на бумагу.

13. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Ну и пускай провиснет, она же в вертикальной плоскости отклонится (если ветра не будет).Поэтому и леска, легкая и прочная. Да и миллиметровая точность не нужна. Треугольники-это заморочка, я вам простейший способ предложил. Просто ходите с палочкой и замеряете от исходной отметки в плюс/минус.Удобно тем, что не теодолит нужен, а обычная лазерка. Которую кстати можно поставить туда, куда удобно. С оптикой перестановка сложнее. А неудобство в том, что леску бегать туда-сюда двигать (а на участке как всегда сорняки/деревья/постройки/кучи земли и прочее, что будет мешать. Вам решать, что проще-брать оптику (или проф лазерный теодолит) в аренду и спокойно делать замеры, или взять соседский (вместе с соседом) и много-много ходить

14. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    На счет провиса лески-я не имел ввиду натянуть ее в горизонт, она нужна для определения шага, т. е. Отодвинули на два метра справа и слева и по ней, как по линии откладываете рулеткой 2м,ставите рейку вертикально, измеряете отклонение от нач-й отметки, записываете, шагаете дальше. Дошли до края-передвинули параллельно на два метра и снова пошли поперек. Как-то так...

15. Вячеслав 96
    Благодарности:
    1

Вячеслав 96

Участник

Вячеслав 96

Участник

Благодарности:
    1
    В лазерном построителе плоскостей луч днем не виден. Оптика это нивелир?

Статус темы:
Закрыта.