1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Думаю алгоритм на сайте работает так:
    Выбрана бесплатная версия - > Выясним поддерживает ли браузер WebGl, если нет, предложим загрузить старую офлайн версию, если поддерживает - перейдем на онлайн версию.
    Если выбрана офлайн версия, то смотрим какая операционка (32 или 64) у пользователя, и предлагаем соотвтетствующую версию программы.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Это как?

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Пробовал загружать через Yandex браузер и через Мозилу. Не катит...

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Код:
    Window.onload=function(){
        // получаем элемент canvas
        var canvas = document.getElementById("canvas3D");
        try {
            // Сначала пытаемся получить стандартный контекст WegGL
            // Если не получится, обращаемся к экспериментальному контексту
            gl = canvas.getContext("webgl") || canvas.getContext("experimental-webgl");
        }
        catch(e) {}

// Если контекст не удалось получить, выводим сообщение
          if (!gl) {
            alert("Ваш браузер не поддерживает WebGL");
          }

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Возможно что не установлены драйвера OpenGl для карты, может быть с настройками браузера что-то не то (но скорее всего дело в драйверах) возможно железо не поддерживает, но это по нынешним временам должно быть очень уж старое и слабое железо.
    У меня все завелось вообще без усилий, правда и ноут относительно свежий.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    ЭЭЭЭ... это не для меня...Для меня это абракадабра...Слишком сложно... для простого пользователя программы SketchUp. Для меня более понятно, когда я захожу используя браузеры, которыми пользуюсь, на страничку с SketchUp Free и меня образно говоря посылают на ... Пробую другой браузер и получаю тот же результат. И мне становится все понятно. :)]:)]:)]
    Далее алгоритм поиска бесплатного варианта SketchUp Make или через торрент пиратской версии платного варианта программы SketchUp PRO для 32 разрядной системы. Использовать пиратскую версию 32 разрядной программы "подталкивает" сама фирма Trimble. Поскольку SketchUp для 32 разрядную варианта компа, фирма Trimble не продает. Что касается версии SketchUp PRO 2018, то ее стоимость чрезмерно высока. Порядка 40 тысяч рублей за бессрочную лицензию. В таком случае проще освоить бесплатную программу трехмерного моделирования Blender. Программа крутая, но к сожалению прилично сложнее в освоении, чем SketchUp.

7. andsgf
    Благодарности:
    1.120

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Как включить поддержку WebGL в вашем браузере, если она, почему-то, не работает?
    https://vk.com/wall-13390570_109761

8. aostspb
    Благодарности:
    6.087

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.087
    Вот поэтому за Вас все продумали и сделали алгоритм попроще (с предложением загрузить win32-версию). :) WebGl, скорее всего, не поддерживается Вашей видеокартой, т. к. по-умолчанию в Firefox, при наличии аппаратной поддержки, все работает.
    Ну конечно, а Microsoft многих "подталкивает" использовать пиратскую винду вместо того, чтобы освоить бесплатную операционную систему с примерно тем же функционалом. Не надо прикрывать собственную лень и нежелание осваивать новое - чьими-то закулисными происками. Начинать надо всегда с себя...

Последнее редактирование: 30.12.17
  9. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Ну и на х... мне этот гемморой? Я имею в виду SketchUp Free. Если имеется куда удобней, обычный вариант программы SketchUp. Стоит у меня SketchUp Make 2014. Не надо ничего делать через ж... Все инструментики на месте, все удобно. Сиди да твори...Не надо поддерживать никакой WebGl...

Я просто охреневаю. Ну какой же вы умница! Ну какие мысли то глубокие! Просто титанические. А все вокруг лодыри и тунеядцы. Да к тому же ворюги... Да ворюги... не побоюсь этого слова... Воруют и воруют Windows. Ну раз ве ж можно вот так... Ну взяли бы да поставили себе Линукс и спали ... то есть работали себе спокойно...Ну ведь нет надо им всем Windows? Да все норовят бесплатно...Ей богу совести на них нет...
    Зря наверно говорят что альтернативы Путину нет... Вот он титан мысли. ;) уважаемый @aostspb.
    А я вот сижу и думаю. Может действительно надо поступить в институт. По специальности компьютерного программирования. Выучусь буду охренным специалистом. Может даже попрошусь на работу в Microsoft. А вдруг действительно примут на работу? :|: А не примут, то может в какую другую компанию? :aga: Ну, а на худой случай просто буду знать как по-умолчанию работает Firefox и какого хрена он не поможет видеокарте поддержать этот самый WebGl ? Прям не порядок какой то... Ей богу...:|:
    А то я обнаглел совсем. Лежу себе на диване, ленюсь и ленюсь...
    Все...решено... надо начинать жить по новому... Завтра и начну... Хотя нет, наверно лучше после нового года... или лучше после дня рождения, 6 января таки начну... Если еще жив буду...конечно...

Вложения:

• mislitel.jpg
  10. aostspb
    Благодарности:
    6.087

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.087
    Ирония тут неуместна: как Вы предлагаете называть использование пиратской версии софта? Именно воровство и лень осваивать новое... Тем более, при наличии бесплатных альтернатив от той же фирмы. Это-ж просто неуважение к разработчикам, позволяющим пользоваться их продуктом бесплатно и (наивно) рассчитывающим на то, что кто-то им заплатит за их работу.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Leo060147, молодца!
    Почти как у меня на работе. Сделали программеры софт кривой. Я ему - неудобно работать, переделай то и это. Он мне в ответ - документацию читай. Я ему - ОК. Потом прибегает акт приемки подписывать. Я ему тоже - договор читай, замечания заказчика исправляются за счет разработчика. Ушел обидевшись...

12. aostspb
    Благодарности:
    6.087

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.087
    Сначала, все-таки, наверное было техническое задание, и отход от него - делается все-таки за счет заказчика. А так - да, редко попадается программер, которому не надо доказывать необходимость автоматически обрезать лидируюшие пробелы на вводе.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @aostspb, не буду продолжать эту дискуссию, поскольку оффтоп. Просто скажу, что любой софт делается для пользователя, как и любой проект делается архитектором для заказчика, как и любой объект строится для заказчика. Поэтому представления о прекрасном ITишника, архитектора и удобство строителя идут по боку. Важно, чтобы пользователь заказчик был доволен и ему было удобно со всем его предыдущим жизненным опытом. Миссия разработчика - не учить заказчика, а удовлетворить его запросы.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.087

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.087
    О каком "удовлетворении запросов" идет речь, если в процессе разговора выяснилось, что Leo просто не проверял возможности программы, и, тем более, не обращался к разработчику с вопросами... Открыл, толком ничего не увидел, сказал "отстой" и понес эту мысль в массы...

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Ай... ай... как высокопарно... На самом деле все обстоит не совсем как вам видится.
    Программу SketchUp разработала небольшая американская фирма @Last Software. Разработка программы велась с 1999 года до 2006г. За эти годы было выпущено пять версий программы. Изначально программа была бесплатной. Отсутствие поддержки карт смещения (displacement maps) (англ.) объясняется нацеленностью продукта на непрофессиональную целевую аудиторию. И действительно простота программы и одновременно ее эффективность позволила программе завоевать громадную популярность и громадную аудиторию пользователей.
    Это не могло пройти мимо внимания мощной компании Google и в 2006 она приобрела программу вместе с компанией @Last Software. К названию прибавилась название Google и программа стала называться Google SketchUp. Кроме бесплатных версий программы появились платные версии программы, которые совсем незначительно отличались от бесплатной версии. Компании Google надо было как то "отбивать" затраты по купле программы и фирмы @Last Software. Далее на программу Google SketchUp "запала" очередная мощная американская компания Trimble Navigation, которая решила, что если приложить немного усилий к программе Google SketchUp, то на этом можно заработать очень много бабла. И она в апреле 2012 года сделала выгодное коммерческое предложение компании Google от которого было сложно отказаться. И фирма Google продала программу Google SketchUp компании Trimble Navigation. И вот с этого момента началась планомерная "капитализация" программы. Сначала ликвидировали поддержку всех вариантов программы, включая очень удачную бесплатную и руссифицированную Google SketchUp 8. Просто потому, что наличие такой удачной версии, как Google SketchUp8 могла значительно снизить количество продаж платных версий программы. Зачем платить деньги за то, что может делать бесплатная версия программы? Ну а для оправдания роста стоимости программы начали добавлять по сути дела косметические добавки в программу. И одновременно фирма Trimble Navigation продолжает "наступление" на бесплатные версии программы. Это и обидно...
    И не надо Бла, бла, бла... Оставьте высокопарные фразы для лохов... Люди деньги делают, по сути дела не затрачивая на это никаких ресурсов...

Статус темы:
Закрыта.