1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Последних лет 10 на моих компьютерах стоит Линукс и нет Винды. Сплю и работаю спокойно. И бесплатных версий SketchUp мне вполне хватает. Теперь ещё появилась возможность вообще не устанавливать программу на комп, чем плохо?
    Институт может это лишнее, но инструмент, которым вы зарабатывете деньги, надо уметь обслуживать самому. Так же как художник должен уметь сам натянуть холст на подрамник и загрунтовать его.
    Так если рассуждать, то и про Вас можно сказать эти слова. За кульманом не сидите, карандашами и тушью не чертите. Мышку потянули и результат готов. За шо деньги берёте.:)]
    Наскольк мне известно, Google купила SketchUp для создания 3Д-моделей на своих картах, но в итоге для этих целей программа не пригодилась и была продана.

2. andsgf
    Благодарности:
    1.120

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    До их пор в Google Планета Земля Модели -SketchUp6
    2017-12-30_190005.jpg
    Дворцовый мост Загружен =12/24/09

3. andsgf
    Благодарности:
    1.120

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    В SketchUp 2018-
    В Данные объекта -Добавлены Дополнительные атрибуты:
    -Цена,размер,сайт -Это уже по "Прозьбе"
    Фирм, продвигающие товар через 3D модели
    Они поняли что благодаря своей бывшей бесплатности
    SketchUp-самая распространённая 3D программа
    2017-12-30_191156.jpg

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Мне тоже. Но вы просто не видите тенденцию, а для меня она очевидна. И в перспективе, я просто уверен в том, что чуть позже с бесплатными версиями поступят точно так же, как со SketchUp 8. Можете мне объяснить зачем было "убивать" 8-ку. Значит она своей популярностью мешала зарабатывать деньги. 8-ка со множеством плагинов, практически не уступала по своей функциональности платным версиям. Думаю что в течении непродолжительного времени такая участь постигнет все бесплатные версии программы. Будет прекращен их выпуск и закрыт доступ к библиотеке. Придется всем, кто не хочет покупать платные версии "пересесть" на онлайн версию. Ну а онлайн версию вообще в любое время можно "закрыть". Если бесплатные версии установлены на вашем компе и могут долго работать, то онлайн версия исчезнет и все. И останутся только платные версии. Возможно что будет градация стоимости для студентов и школьников и для профессиональных пользователей, но все будет стоить денег. Вот такой мой прогноз.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Не знаю с какими целями Google купила SketchUp, но Trimble — компания, работающая в области разработок систем определения местоположения по сигналам спутниковым систем глобальной навигации (GPS), а также занимающаяся разработкой и продвижением геодезических приборов (тахеометров, нивелиров, спутниковых приемников). Компания Trimble была основана Чарли Тримблом (Charlie Trimble) в 1978 году со штаб-квартирой в г. Саннивейл (Калифорния, США). На сегодня штат насчитывает более 7000 сотрудников в 33 странах по всему миру, включая США, Латинскую Америку, Западную и Восточную Европу, Россию, Австралию, Новую Зеландию и Азию.
    То есть компания в своей деятельности пожалуй даже ближе к картографии, чем Google.
    Ну а для каких целей они приобрели SketchUp мне кажется очевидно. Обычный бизнес проект. Программа приобрела в период своей бесплатности громадную популярность, имеет миллионы пользователей и даже фанатов. Нужно просто постепенно создать такие условия, чтобы снять богатый урожай с того что выращено, то есть хороший урожай с этих миллионов. Вот в этом направлении и ведется работа. И весьма быстро и успешно.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    В том то и дело, что я не занимаюсь коммерческой деятельностью и денег не беру. :)]:)]:)]

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Как я уже сказал, я не использую программу SketchUp для зарабатывания денег.
    Что касается обслуживания и настройки компьютера, то это не совсем равносильно натяжке холста на подрамник. Уметь работать в программе, совсем не значит уметь ее обслуживать. Каждый должен заниматься своим делом, тогда все будет хорошо. Бухгалтеры, которые работают в бухгалтерских программах, не должны знать как эти программы поставить на комп и настроить. Это должны делать другие специалисты. Инженеры, ученые которые работают в разных программах должны уметь работать в этих программах, но уверен не должны заниматься их настройкой, отладкой и т. д. Просто у меня оба моих взрослых сына серьезные специалисты по компьютерам и мне нет необходимости постигать тонкости компьютерной грамотности. Это не смотря что я владелец компьютерной фирмы. Хоть и номинально. Мои сыновья занимаются сборкой, наладкой, ремонтом компьютеров, установкой программного обеспечения (сугубо законного или реально бесплатного). Закон мы чтим и не нарушаем.
    Ну а что касается натяжки холстов, то в любом художественном салоне купить натянутый на подрамник холст, гораздо проще, чем заниматься этим самому художнику. :aga:

8. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Именно поэтому разработчики сайта и сделали скрипты которые все это определяют за вас, и определив что ваш браузер не поддерживает WebGl, дали вам ссылку на скачивание офлайн версии.

ИМХО жаловаться на то что кто-то не хочет дарить вам (и вообще кому-либо) результаты своего труда, это немного странно. Тем более что ведь бесплатные версии существуют, их никуда не убрали.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    А мне она надо? Онлайн версия. Меня устраивают обычные бесплатные версии. Пока они существуют.

Если бы фирма Тримбл действительно разработала программу SketchUp, то это бы был их труд. В данном случае это не так. Они купили готовую программу с единственной целью очень хорошо заработать на этом. А для того чтобы продавать платную версию, надо постепенно создать такие условия чтобы эту платную версию покупали. Но пока существуют бесплатные версии (ИЗНАЧАЛЬНО ПРОГРАММА ВООБЩЕ БЫЛА БЕСПЛАТНАЯ), функционал которых практически не отличается от платных версий, надо эти бесплатные версии уничтожить. Сделать это одним махом нельзя. Поднимется шквал возмущения от миллионов пользователей этой программы. Поэтому это будет делаться постепенно. Можете мне объяснить зачем "убили" бесплатную версию SketchUp 8? К версии 8, фирма Тримбл вообще никакого отношения не имела. Супер популярная версия на многих языках, в том числе и на русском. Кому она мешала, и каким образом, кроме фирмы Тримбл? Никому. И я должен уважать фирму Тримбл за это? Немного странно :hello:
    Да пока бесплатные версии пока существуют... Но остались только на некоторых сайтах. Но на официальном сайте SketchUp вы этих версий уже не увидите. Зайдите на официальный сайт программы и попробуйте каким то образом найти на нем любую программу SketchUp Make (бесплатную версию программы) и скачать ее. :aga::aga::aga:. Осталась только версия онлайн. Обычная спекулятивная операция. Купили программу, чтобы выгодно ее продать. И потому сделают все для выполнения этой задачи. Неужели вы такой наивный (не хочу сказать глупый), что не понимаете как будут развиваться события?

10. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Это у Вас несколько упрощенный подход к миру IT. :) Оракл, по нашим меркам, давно подмял под себя solaris, mysql etc. - и что-то пока не собирается их всех убивать... Просто разрабатывать и поддерживать зоопарк версий под разные системы - дорогое удовольствие. Дешевле - делать одну браузерную.

Потому, что разработчики ушли вперед. Вы же принципиально не хотите платить разработчикам за поддержку 8-й версии. Странно, что еще не требуете бесплатных гвоздей и досок для строительства.

11. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Пожалуйста: https://www.sketchup.com/download/all
    Даже русская версия есть.

12. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Они законно купили программу и имеют полное право ей распоряжаться. Разработчики программы получили доход с продажи. Компания же проводит поддержку и обновление ПО, это тоже работа и работа немалая. Я может и глупый, не понимаю с какого перепуга кто-то должен раздавать бесплатно результаты своего труда либо просто приобретенное им имущество.

Это похоже как если бы вы в течении нескольких лет каждую неделю раздавали своим соседям конфеты совершенно бесплатно, из чистого альтруизма, а потом у вас стало похуже с деньгами и вы перестали это делать, в ответ нарвавшись на шквал негодования, обвинения в жадности, продажности и всеобщую ненависть.

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    А зачем ее поддерживать? Она самодостаточная...

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Направленная только лишь на получение дохода и не более того. Пользователям это приносит только вред...Имхо

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.592

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    Что то здорово изменилось? Так по мелочам. Больше для маркетинга...

Статус темы:
Закрыта.