1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Я бы не обращал внимание на тильду при измерении рулеткой. Какую роль она играет, если у вас размеры через указатели размеров точные? Они главные.
    Честно сказать совсем не обратил внимание на вариант, когда измеряю рулеткой. Надо будет посмотреть. Чисто для интереса.
    Посмотрел. Когда рулеткой меряю какое то расстояние, то иногда тильда появляется. Но как только увеличиваю масштаб и измеряю это же расстояние, то вижу размер уже без тильды. Видимо при увеличении масштаба просто увеличивается точность позиционирования указателя рулетки и все становится на свои места...

Последнее редактирование: 25.06.20
  2. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Посмотрите, пожалуйста, мне тоже очень интересно. :)

3. paladin_uter987
    Благодарности:
    16

paladin_uter987

Живу здесь

paladin_uter987

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у вас рулетка цепляется за балки, балки по 50 с тильдой ,

Вложения:

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Я уже выше писал. Повторюсь. Посмотрел. Когда рулеткой меряю какое то расстояние, то иногда тильда появляется. Но как только увеличиваю масштаб и измеряю это же расстояние, то вижу размер уже без тильды. Видимо при увеличении масштаба просто увеличивается точность позиционирования указателя рулетки и все становится на свои места...
    Вторая причина, по которой появляется тильда при измерении рулеткой, это то что реальные размеры созданной модели не соответствуют точности установленной в точных миллиметрах. Без долей. Убедился я в этом, попробовав установить точность измерений в 0,000. Измерив рулеткой обнаружил что в реальности размер не 200 мм, а 200,007 мм. И рулетка показывает этот размер без всякой тильды. Для строительных размеров 0007 не играет никакой роли, но программа вам подсказывает что размер немного отличается, если строго математически.

Вложения:

• Тильда.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.20
  5. juliadss
    Благодарности:
    0

juliadss

Новичок

juliadss

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю, что каждому нужно заниматься свои делом, решили заниматься проектированием- изучайте- только не скетчап, изучать нужно нормы проектирования, и опыт нужен, и образование, я же не берусь шить или сапоги изготовлять или пироженые в булочную печь- я не сапожник, не пекарь, и не швея, да построить дом без проекта можно, -это ваше личное решение, но для чего для этого скетчап изучать? нарисуйте- и стройте.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Рассуждение ваше в данной теме совершенно не в тему... И не уместно. Тема то называется "SketchUp для чайников. Аспекты". В ней рассматриваются различные аспекты работы в этой программе трехмерного моделирования. И участвуют в обсуждении не только любители, но и профессиональные проектировщики, которые используют этот инструмент при разработке различных проектов. Профессиональные проектировщики начавшие изучать эту программу для создания проектов являются тоже чайниками по работе в этой программе, пока не приобретут опыт. И с чего вы решили что человек изучающий программу SketchUp будет создавать строительный проект дома в полном объеме? Кроме этого почему вы решили что программу SketchUp используют только строители? Ее используют и дизайнеры мебели и специалисты по интерьеру и люди которые просто хотят посмотреть как будет выглядеть комната или квартира, если в ней переставить мебель, различные самодельщики при проектировании всего что угодно. Да и индивидуальный застройщик не являющийся специалистом проектировщиком по строительству, который размышляет какой дом собственно нужен ему самому, может порисовать в программе различные варианты планировок и общего облика дома, прежде чем нанимать профессионального проектировщика. В общем то ваше рассуждение напоминает мысль: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

7. andsgf
    Благодарности:
    1.120

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Безымянный.gif

8. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну хорошо, хоть и вы увидели. :)
    Я понимаю, что это не значительно. Просто не аккуратненько как то..) Здесь сам факт того, что почему то при вытягивании или присоединении друг к другу групп, они цепляются "не много не туда", ну да ладно в следующий раз буду чужой проект ставить, а рядом чертить свой. Всем спасибо! :)
    -
    Совершенно с вами согласен! Я познакомился со скетчапом, около 9 лет назад, когда занимался сварочными работами. Я написал в екселе калькулятор для расчета стоимости готового изделия. Чтобы разные операторы не думали, что я имел под тем или иным термином в калькуляторе (просто некоторые названия для меня были не известны и называл себе понятным языком), пришлось все нарисовать в сетчапе, от решетки для окон и до ангара. Если набрать autorsm, то можно ее найти и посмотреть. Для той задачи, скетчап мне очень пришелся по душе, за его интуитивность и простоту. Потом был перерыв и пару лет назад, я сделал в скетчапе корпус для своего детища (умной духовки для приготовления колбасы и не только.) для 3д принтера, можно посмотреть здесь: http://cyber-place.ru/showthread.php?p=41293#post41293. Кстати, там чертил в онлайн версии скетчап, получилось без тильд...)
    Кроме этого, сделал кровать и стол с полгода назад, ну и баню с кирпичной печью..) Ну, мебель для офиса и по мелочам, даже не считаю и такие проекты даже не сохранял.
    Screenshot_2020-06-26_17-48-13.png Screenshot_2020-06-26_17-48-33.png Screenshot_2020-06-26_17-49-58.png Screenshot_2020-06-26_17-56-36.png

9. paladin_uter987
    Благодарности:
    16

paladin_uter987

Живу здесь

paladin_uter987

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Напомните пожалуйста где искать программку которая открывает модели в 8-ой версии созданные в более поздних .

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Такой не существует в природе. Если вы создали модель и сохранили ее в восьмой версии, то такую модель откроет любая программа созданная позднее. Если вы работаете в более поздних версиях, но хотите чтобы ваш труд могли увидеть пользователи с 8-ой версией, или с версиями созданными раньше вашей, то при сохранении просто выбираете вариант сохранения файла SketchUp 8. А если вы создали модель и сохранили ее в своей более поздней версии, например в 2020, то открыть ее могут только пользователи этой версии программ. По этой причине, при рассмотрении каких то проектов на форуме, нужно выкладывать файлы сохраненные в 8-ой версии даже если вы работает в каких то совсем свежих версиях. Тогда ваш файл смогут открыть любые пользователи.

11. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый день. Есть ли возможность сделать из уже готовых групп - компоненты? Например я уже нарисовал стропила и размножил их, но как группы. Сейчас хочу сделать из них компонент, чтобы была возможность менять только один компонент и видеть результат на всех.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Зачем создавать себе дополнительные проблемы? Изначально всегда сохраняйте то что создаете в виде компонентов, а не групп. При необходимости объединить ряд компонентов в общую группу создавайте из компонентов группы. Лично я так делаю.
    Чтобы создать из группы компонент, разъединяете группу и затем сохраняете как компонент. А уже этот компонент стропила (или что то иное) используете по назначению. Остальные группы стропила уже разложенные просто удалите. Но переделать одновременно сразу множество групп, в компоненты не получится.

13. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я уже несколько раз пытался начать пользоваться компонентами, но каждый раз прекращал..) Все потому, что когда создаю компонент и размножаю их, то приходит момент, что нужно отдельный из них править индивидуально, а включить уникальность этого компонента забываю, и поэтому правятся все компоненты. Хорошо если сразу замечу...) Но бывают случаи, что создам компоненты, потом скрою слой, в котором находится несколько этих компонентов, чтобы не мешали, и начинаю править другие компоненты в другом слое, и, соответственно, даже не подозреваю что меняются другие в скрытом слое..) Вот и делов можно наделать, мало не покажется..:mad: А так да, удобная вещь быстро отредактировать и перекрасить.
    У меня получается, без разъединения, сразу из группы создать компонент, или так не нужно делать?

14. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Ну а что там сложного? взяли стропилину, разгруппировали, пока синяя-создали компонент.
    удалили повторные группы. через слэш или звездочку откопировали компонент (если шаг одинаковый) на их место.
    я бы группировал секциями (грубо:стропило-стропило-затяжка-крепеж) и гони хоть на километр

15. sana555
    Благодарности:
    197

sana555

Живу здесь

sana555

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Нет, конечно ничего сложного, просто не много муторно, если шаг не везде одинаковый.

Статус темы:
Закрыта.