1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрийкол
    Благодарности:
    6

Дмитрийкол

Участник

Дмитрийкол

Участник

Благодарности:
    6
    Большое спасибо, очень помог. Уряяяя, завтра пробовать буду.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    В SketchUp можно нарисовать что угодно, в том числе и побревновку и теплые полы...

3. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Конечно. рисуете профиль вашего бруса, вытягиваете на любую длину, чтобы получился солид, из него делаете такие брусья, которые встречаются в расбревновке дома,"выбираете" в них сёдла по размерам, делаете из каждого компонент и гонИте дом хоть до луны. теплые полы в скетчапе тоже обсуждались. рисуете "путь" на плане помещения, с заданным шагом и конфигурацией, выделяете весь путь и в свойствах смотрите длину трубы (или провода).

4. Дмитрийкол
    Благодарности:
    6

Дмитрийкол

Участник

Дмитрийкол

Участник

Благодарности:
    6
    Спосибо! Тогда еще вопрос: я нарисовал дом, а в местах где линии пересекаются- образуются жирные точки, как их убрать? А то с ними не очень красиво в конечном варианте. 1.JPG

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Открываете "Окно-Стили- Правка" и убираете галочку против "конечные точки"

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    У одного моего знакомого по интернету, который учиться работать в SketchUp 8 по какой то причине не работает инструмент "Выбрать" (стрелочка). То есть при попытке обвести прямоугольником то что он хочет выделить, у него не появляется этот самый прямоугольник. То есть он ставит стрелочку в какое то место нажимает левую кнопку мыши, ведет по диагонали, а линий которые ограничивают область выделения не видно. Говорит что уже пробовал устанавливать варианты SketchUp 8 скачанные с разных сайтов, но во всех одна и та же проблема. Я, откровенно говоря, не знаю ответа на эту проблему. Может кто может подсказать отчего такое может быть? И как решить проблему?

7. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Пусть дрова на видюху обновит. на слабых машинах скетчап ведет себя неадекватно-то выделение курсором (прямоугольник) скачет как в древней игре"змейка",то вообще не выделяется. еще такой косяк видел-инструмент масштаб (SCALE) всю модель делает прозрачной (зато скрытые грани появляются как в рентгене) и делать с ней что-то невозможно, только вырубать программу. короче, если настроить оптимизацию работы не удалось, значит дело в железе

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    У меня на ноуте такая-же проблема наблюдалась после установки - потом вспомнил про оптимизацию (как раз тот файлик с рекомендациями: https://www.forumhouse.ru/threads/106388/page-103#post-11774234) - применил стало гораздо лучше и можно было работать, но выделение (выбрать) все равно стробило- змейка и появление на экране раз в полсекунды. Далее пошел к знакомому - что делать? Он каким-то образом перенастроил что-то в винде - вуаля стало совсем прекрасно жить - теперь стационарной машиной с хорошей видюхой очень редко пользуюсь... Все дело в железе (видеокарта слабая)

9. Дмитрийкол
    Благодарности:
    6

Дмитрийкол

Участник

Дмитрийкол

Участник

Благодарности:
    6
    Огромное спасибо! Все получилось! Теплый пол.JPG

10. Дмитрийкол
    Благодарности:
    6

Дмитрийкол

Участник

Дмитрийкол

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитал ветку, но не увидел вопроса: можно ли повернуть дом в зеркальном отображении? Подскажите пожалуйста.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    Выделяете все. Жмете правую кнопку мыши. В выпавшем меню "отобразить" - по красной оси, зеленой оси, по синей оси компонента". Выбираете ту ось вдоль которой вам надо "отзеркалить". Жмете. Вся история :)]
    Если хотите отзеркалить какой то отдельный компонент, то выделяете только этот компонент. Все остальное так же.

12. Дмитрийкол
    Благодарности:
    6

Дмитрийкол

Участник

Дмитрийкол

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! Программа класс! Leo060147- тоже!

13. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Нет, не вся! масштабированием тоже можно зеркалить. и плагин тут валяется:um:

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
    1. Прошу прощение. Перенес переписку (копию) из своего дневника "Проектирование дома в программе SketchUp 8. Урок для начинающих" в эту тему. На мой взгляд указанные вопросы больше соответствуют этой теме. ИМХО. Не знаю насколько такой перенос возможен. Выделил, скопировал и вставил.
    2. Leo, приветствую!
      Можно ли в бесплатной версии программы сделать компонент, который не может изменять, например, свою ширину?
      Интересует как можно сделать набор элементов, которые могут менять только определенные параметры (например, доска, у которой сечение постоянное, но длина может меняться)
      SnNik, Вчера, в 14:20Пожаловаться
      +СпасибоЦитировать#
      1. [​IMG]

Leo, приветствую!
        Можно ли в бесплатной версии программы сделать компонент, который не может изменять, например, свою ширину?
        Интересует как можно сделать набор элементов, которые могут менять только определенные параметры (например, доска, у которой сечение постоянное, но длина может меняться)
        Бесплатная версия мало в чем отличатся от платной. Как я понимаю в своем вопросе вы имеете в виду отдельные компоненты? Создали компонент доску с определенными параметрами сечения и длины, создали из этих компонентов какое то сооружение. Но потом вам надо поменять отдельные размеры, например длину компонента (доски). Для этого выделяете компонент, который вам надо изменить. Жмете правую клавишу, выбираете "Сделать уникальным", затем снова жмете правую клавишу и жмете "Редактировать компонент". После этого можете менять длину доски, а при необходимости и сечение. Остальные компоненты не будут изменяться.
        Leo060147, Вчера, в 15:53ПравкаПожаловаться
        Цитировать#
    3. [​IMG]
      Нет, немного не так. Наоборот, хочу чтобы в процессе использования компонентов нельзя было изменить, случайно или намеренно, какой либо из размеров.
      SnNik, Вчера, в 16:08Пожаловаться
      +СпасибоЦитировать#
      1. [​IMG]

Нет, немного не так. Наоборот, хочу чтобы в процессе использования компонентов нельзя было изменить, случайно или намеренно, какой либо из размеров.
        Компонент нельзя случайно изменить, даже если захочется:aga: Для того чтобы изменить компонент надо сначала его выделить, затем правой кнопкой мыши вызвать меню и там выбрать "Редактировать компонент". Только после этих "телодвижений" можно изменить компонент. :|:
        Leo060147, Вчера, в 17:46ПравкаПожаловаться
        Цитировать#
        1. [​IMG]

Компонент нельзя случайно изменить
          SnNik, Вчера, в 18:44Пожаловаться
          +СпасибоЦитировать#
    4. [​IMG]
      Leo приветствую. Что посоветуешь? иногда, да уже часто пытаюсь открыть что то, от кого то, Скетчуп 8 пишет для открытия
      файла нужна новая версия Скетчуп 14 -... Один раз ставил она залазит на мою 8 ю. Как быть? Хотел сохранить бы 8 ю
      kvn-b, Вчера, в 16:37Пожаловаться
      +СпасибоЦитировать#
      1. [​IMG]

Leo приветствую. Что посоветуешь? иногда, да уже часто пытаюсь открыть что то, от кого то, Скетчуп 8 пишет для открытия
        файла нужна новая версия Скетчуп 14 -... Один раз ставил она залазит на мою 8 ю. Как быть? Хотел сохранить бы 8 ю
        Действительно когда кто то работает в версиях 13,14,15 и самое главное не особо задумываясь сохраняет файл в этой более поздней версии, то более ранняя версия 8 не сможет открыть этот файл. Для того чтобы можно было смотреть и при необходимости поработать с этим файлом надо попросить автора файла сохранить этот файл в версии 8. Вариант сохранения имеется в любых версиях SketchUp. То есть работая в версии 13,14,15 можно файл сохранить в версии 8, выбрав этот формат сохранения. По другому никак.
        Leo060147, Вчера, в 17:55ПравкаПожаловаться
        Цитировать#
        1. [​IMG]

По другому никак.
          Спасибо. Да, вариант, но как то не камильфо спрашивать и не всегда возможно.
          Задавал вопрос на форуме - посоветовали открыть 14... в другом разделе диска от 8 ки. В нем открывать и сохранять в 8 ке. Каков коммент? Я правда не очень понял, что он не залезет - т. е. обновит 8 ку.
          kvn-b, Вчера, в 18:04Пожаловаться
          +СпасибоЦитировать#

Последнее редактирование: 24.01.15
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.607

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.607
          1. [​IMG]

Спасибо. Да, вариант, но как то не камильфо спрашивать и не всегда возможно.
            Задавал вопрос на форуме - посоветовали открыть 14... в другом разделе диска от 8 ки. В нем открывать и сохранять в 8 ке. Каков коммент? Я правда не очень понял, что он не залезет - т. е. обновит 8 ку.

По моему вполне корректно попросить авторов файлов загружать на форум файлы в расширении для 8-ки. Не вижу ничего в этом зазорного. Это автору файла должно быть неудобно, что он загружает файл не особо думая о других участниках форума. Ведь не требуется никаких дополнительных усилий в выборе способа сохранения файла.

Leo060147, Вчера, в 18:10ПравкаПожаловаться
            Цитировать#
            kvn-b сказал "спасибо" за это.

Компонент нельзя случайно изменить

Согласен, что изменить можно только по команде "Редактировать". Я неточно выразился. Когда компоненты мелкие то скорее всего есть вероятность тяни/толкаем вытянуть не ту плоскость. По этой причине хотелось бы заблокировать изменение высоты/ширины. Это возможно в бесплатной версии, или только в платной?

SnNik, Вчера, в 18:53Пожаловаться
      +СпасибоЦитировать#
      1. [​IMG]

По этой причине хотелось бы заблокировать изменение высоты/ширины. Это возможно в бесплатной версии, или только в платной?

Вероятно я чего то не понимаю. Или не знаю. Может я ошибаюсь, но свойства компонента созданного в бесплатной версии и платной ничем не отличаются.
        Возможно вы ведете разговор о динамических компонентах? Или об обычных? Лично я не вижу никакой необходимости какими то специальными приемами блокировать изменение каких то размеров компонента при его редактировании. Что касается маленьких по размерам компонентов, то что мешает вам приблизить (увеличить) этот маленький компонент до любого размера?

Leo060147, Вчера, в 23:52ПравкаПожаловаться
        Цитировать#

Да, надеялся на то что в бесплатной версии можно иметь хоть какое-то подобие динамических компонентов.
      SnNik, Сегодня, в 00:59Пожаловаться
      +СпасибоЦитировать#

1. [​IMG]

Да, надеялся на то что в бесплатной версии можно иметь хоть какое-то подобие динамических компонентов.

А вам оно здорово надо? Мне лично не надо. Ну не вижу я "жесткой" необходимости в динамических компонентах. ИМХО. Для решения каких задач в вашей практике вам ну очень необходимы динамические компоненты? И то что не сможете выполнить обычными компонентами?

Leo060147, Сегодня, в 10:56ПравкаПожаловаться
        Цитировать#
      Да может и не особо, больше в целях спортивного интереса.
      А практически, можно ли изменить высоту/толщину всех стен одновременно, или только тянуть-толкать каждую поотдельности?

Статус темы:
Закрыта.