1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

SketchUp для чайников. Аспекты

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем shs77vl, 05.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Не знаю в каком таком гугле вы смотрели. Яндекс тут же выдал ссылки на этот плагин. Более лучше старайтесь.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.621

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Тогда почему создав компоненты деталей из которых состоит мебель, вы не можете в программе SketchUp проставить размеры этих деталей? И предпочитаете писать их на бумажке?
    Любая деталь, не обязательно мебельная (она кстати самая простая из возможных) имеет размеры и на любых чертежах, по которым эта деталь будет изготавливаться, эти размеры проставляются. А если имеются размеры, то как вы понимаете, нет никакой сложности распиловщику изготовить эту деталь. Возможно я что то туплю, но я в самом деле не могу понять с какой целью вам необходимо увидеть в параметрах компонента длину, ширину, высоту этого компонента? Чтобы на листике написать размеры для распиловщика?
    Но ведь в параметрах компонента вы видите объем этого компонента. Так? Все детали (или почти все) вас имеют одинаковую толщину. Сложите все объемы компонентов и разделите суммарный объем на толщину листа из которого делаете мебель. Получите общую площадь.

3. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Выставлять размеры для каждой детали получится еще дольше и муторнее, чем просто измерить их рулеткой и записать на бумажке.
    Способов много, но все это похоже на забивание гвоздей микроскопом.

4. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скачал cutlist. Англицкий не знаю, но вроде разобрался, кроме одного. Не понятно, можно ли, чтоб выводил площадь компонента? В принципе, удовлетворяет требованиям, но чем больше давай, тем больше надо) Нет ли такой штучки, которая пишет размер каждого компонента прямо на нем, где нибудь в углу, мелким шрифтом?

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.621

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Может вы не разу не проставляли размеры. В чем сложность не могу понять?

6. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Без названия.jpg вы это имеете ввиду? Если да, то я не понимаю, чем это проще и быстрее, чем рулетка

7. teshnika78
    Благодарности:
    1

teshnika78

Участник

teshnika78

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем кто ответил.
    Эта линия хода разбитая на равные отрезки была нужна для определения правильной (безопасной) геометрии забежных проступей разными способами про которые я писал выше если будет интересно поговорить о них то да действительно надо переходить в другую тему. Еще раз все спасибо.

8. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А вот за это напоминание огромное спасибо!

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.621

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    То что проставлено уже не надо писать на бумажке. Оно уже имеется на чертеже. А когда вы измерили рулеткой, записали для себя этот размер на бумажке, чтобы потом написать этот же размер на отпечатанном экземпляре и передать его распиловщику? Что тут простого? Если к примеру вы делаете чертежи в какой то обычной программе двухмерного черчения, например в автокаде, вы тоже измеряете и записывайте на бумажку, чтобы потом на отпечатанном чертеже проставлять размеры ручкой?

10. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    То, что записано на бумажке, я просто фоткаю. Тем более, перед тем, как деталировка попадет к распиловщику, она должна попасть к человеку, который обсчитает стоимость. А человек этот все равно будет считывать с картинки эти размеры, чтоб обсчитать сумму.

Специально, чтобы проверить на практике, о чем вы говорите, набросал быстренько шкаф. И вынес размеры так, как вы это предлагаете.
    s.jpg Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что из этой картинки переносить размеры на бумагу, или в электронный документ как минимум неудобно (или вы не согласны?)
    Гораздо проще, удобнее и быстрее, это вот так
    Безимевывни-1.jpg
    По-моему, разница в трудоемкости просто огромна. Да даже если не брать во внимание этот удобнейший плагин - просто считать размеры рулеткой гораздо удобнее.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
  12. teshnika78
    Благодарности:
    1

teshnika78

Участник

teshnika78

Участник

Благодарности:
    1
    Выходные проведенные на рыбалке дали свои плоды мозг очистился и вот решение. 1.png 2.png 3.png

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.621

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Вероятно мы просто не можем друг друга понять. Возможно что это не понимание от того что вы по видимости по профессии не инженер. И вам кажется, именно в приложении к производству мебели, что так можно и так удобно. Измерил рулеткой и написал на бумажке. Вполне возможно что вам так удобнее, если вы делаете детали прямоугольной формы, которые имеют фиксированную толщину и размеры ширины и длины. Попробуйте изготовить вот такие простенькие детали, если у вас нет чертежа с размерами. И даже, если мебель вы делаете с какими то криволинейными деталями, то размер ширины и длины ничего не дает распиловщику. Информации будет слишком мало...

Вложения:

• image013.jpg
  14. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, я не инженер) Но теперь я понял - мы не понимаем друг друга просто потому, что вы, наверняка, со сборкой мебели никогда не сталкивались. Потому что в корпусной мебели ничего, кроме как прямоугольных деталей с одинаковой толщиной, практически нет. Даже если взять радиусную деталь - я всегда ее выпиливал\фрезеровал сам, получая от распиловщика просто прямоугольник. Даже когда заказывал радиусные детали на стороне, я просто прилагал чертеж этой детали со всеми возможными размерами. Надеюсь, теперь недопонимание ушло?

15. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Да, теперь только дуэль) Если мне некогда рисовать, или лень или не надо (детали прямоугольные),я просто диктую девочке размеры и направление, иногда прямо по телефону, а как и в чём она раскроит-мне фиолетово. Вот фигурку сам в СА с радиусами или выносными размерами. Потому что сам испытывал это чувство необузданной ярости, когда дизайнер наху...нарисует полукруглых стен, не поставив ни одного размера. Спасибо дизигнеры, благодаря вам я освоил Скетчап

Статус темы:
Закрыта.