"Дикарем" в Шарм-эль-Шейх или мои путевые записки апрель-май 2011 года

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем ovbelyaev, 24.05.11.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Если б не покупали одежду и парфюм, то считаю что потратили не очень много...
    Брал из расчета на поездку в Израиль 1,5 тыс. зелени, потратили 1,2...:|: из них где-то половина на житье-бытье, остальное на шмотьё:aga:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Зачем Вы провоцируете Диму Данилова? Вам он сейчас ответит, что плохо считать чужие деньги. Зайдите на любой сайт турагентства, посмотрите стоимость путевки, посчитайте, сколько раз вы будете есть вне отеля и умножьте стоимость питания на сумму, озвученную Олегом в теме. Прибавьте экскурсии и сувениры для Вас и Ваших близких. Они там не дороги. Стоимость выйдет аналогичная стоимости тура автора темы. Но при этом у Вас не будет интересных друзей с египетской квартирой и кучей их египетских местных знакомых-аборигенов.

О, написал, а автор прежде ответил. Вывод - иметь друзей с египетской пропиской - интересно и выгодно! В туры дешевле 70 тыс. руб. на троих не ездили.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Еще пляж общественный, поэтому много арабов и египтян. а из иностранцев - в основном русские и украинцы, единично - поляки и итальянцы...:)
    Насмотрелся как ведут себя наши соотечественники.:mad:

Рядом, под навесом бедуинского кафе отдыхали три пары молодых людей - россияне... ;) Накидавшись алкоголя, пацаны начали нетвердой поступью бегать за визжащими подругами по всему пляжу, забрасывая окружающих песком...:mad: Полезли со стеклянными бокалами в воду, один споткнулся и упал, зачерпнув воды в бокал, но не обратил на это внимание и продолжал пить из него.:mad: хорошо, что бокал не разбился...:mad: понимаю почему нашим наливают в пластиковые стаканы.:super: и зря они на это обижаются, т.к. я не видел ни одного иностранца с бутылкой или стаканом/фужером в воде. Потом они же начали прыгать с надувного понтона на понтон, не обращая внимание на загоравших на них людях.:mad:

Выгода действительно есть... Правда мы еще на билеты потратили 36 тыс., т.к. купили какие-были на нужную нам дату, а если бы хотя бы недельки за 2-3, то получилось бы на на 8-10 тыс. дешевле...:(
    Но если ехать по "горящей" путевке - можно найти интересные варианты! Мой коллега только-что вернулся из Хургады, куда летал с семьей (он, супруга и двое детей) за 63 тыс., причем путевка "он клюзив" 11 дней 12 ночей...::

Кстати, спасибо, что пишите, а то у меня впечатление, что рассказываю в пустоту и только по спасибкам вижу, что тему читают...:aga:

4. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Олег! Читаю с удовольствием и мысленно хожу твоими маршрутами, даже фотки есть похожие.

Вложения:

• 042 [640x480].JPG
    • 047 [640x480].JPG
    • 057 [640x480].JPG
    • 078 [640x480].JPG
    • 080 [640x480].JPG
    • 081 [640x480].JPG
    • 148 [640x480].JPG
    • 193 [640x480].JPG
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Читаем-читаем, не беспокойтесь :) Просто так подробно и интересно все описываете, что и дополнить то нечем. Я хоть и несколько раз на египтешне был, но половину названий, которые Вы приводите, не знаю или позабыл. Хотя сейчас Ваш рассказ воспринимаю не как руководство к действию (в эту страну больше не поеду, увидел там все, что хотел и на очереди другие страны, где еще не был), а скорее всего для освежения памяти.

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Мариш, да ты прям профи ныряльщица... Костюм на прокат или свой?
    Тоже хочу на будущие поездки себе такой приобресть, чтоб о кораллы не раниться...:aga:

Спасибки, приятно что мой труд не напрасен :)]
    Раз есть возможность на халяву иметь крышу над головой, то пока рассматриваю эту страну как плацдарм для путешествий по Африке и её окрестностям... Хочется поездить по стране, побывать в Луксоре, в Петре, да и в Израиль мотанутся. :|: еще очень понравилось море - живое и есть чем на пляже заняться...тем более меня солнышко "любит" и загорать мне долго нельзя... :mad:

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Рассказывать про поведение девушек россиянок и украинок на пляже не хочется... вот поэтому исламисты и хотят протолкнуть закон о запрете появления в общественных местах полуодетыми...;)
    Наверное немного нужно уважать традиции страны пребывания...:faq:
    Я не ханжа и непрочь поглазеть на красивое обнаженное женское тело...:|:, но уж если показать нечего.:close:
    А арабы и египтяне только рады, снимают на телефоны и фото-, видео.
    Упс.а потом и в инете можно эти снимки обнаружить.:aga:
    :mad::mad::mad::mad:

8. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Костюм свежекупленный в Old Market. Продавец просил 150 $. У вас был Валид, а у нас- МусА, благодаря которому, гидрокостюм был куплен за 50 $.

Вложения:

• 120 [640x480].JPG
  9. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю, что лидируют по числу любителей загорать топлес, прежде всего, немки. Вот уж действительно зрелище не для слабонервных. И на все им плевать, но почему-то им в упрек это никогда не ставится и в интернет не выкладывается!

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да не в топлес даже дело, вон итальянки тоже загорают.;)
    Но одно дело когда ты это делаешь скромно не привлекая внимание.и совсем другое - когда это демонстративно, да еще и стремишься привлечь внимание зевак.:)] и ведешь себя как шармута...:mad:

11. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да наши же не виноваты, что на них сразу все пялятся - значит посмотреть есть на что!;) А немки, сколько раз видел, не то что на море, а посреди отеля в бассейне оголяются. Ну, блин, это же страх настоящий. Увидишь такое перед обедом, так аппетит сразу пропадает. Хотя, как вариант, чтобы похудеть!

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ладно, не будем об этом...;)
    Чтоб освежиться, мы заказали соки (я как всегда полюбившийся мне сок лайма) и фруктовую тарелку. Соки так себе.фруктовая тарелка представляла собой несколько кусков арбуза без корочки и где-то половинка красного яблока, нарезанного прозрачными на свет дольками.:aga: Но стоила она как два целых арбуза.:ogo: Ну да и ладно, урок на будущее, хотя желания прийти на этот пляж еще раз у меня не возникло.

Вложения:

• IMG_0761 (Small).JPG
    • IMG_0764 (Small).JPG
  13. Lenochek1
    Благодарности:
    15

Lenochek1

Участник

Lenochek1

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо, очень интересно! Фото вообще :super::super::super::super::super:

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Так я только за, но опять же чтоб это не выходило за рамки приличия!!:flag:
    Кстати Валид как-то спросил меня, а что Вы едите, что у Вас столько красивых девушек и женщин?.:aga:

Нееее.меня больше другая картина "валила на повал" :ogo::aga:
    Англичанка или итальянка за 60, с хвостиками как у первоклашки и одетая в мини, которое даже трусики не скрывает..ну а весом за 100кг.а рядом с ней смазливый арабчонок 18-22 лет, такой весь из себя мачо...:)] , который идет держась с ней за ручку.;)

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да ладно, хватит о нравах.:aga:

Вдоволь накупавшись и подремав в теньке зонта, я наконец-то дождался, когда моим спутницам надоест вялиться на солнцепеке и мы отправимся домой.;)
    Дома нас ждала Дрипа...мы накормили её и перекусили сами курицей принесенной от ГАДа:)], жарено-тушеными цукини в сметане, которые очень классно готовит моя Соня...:super: и порезанными кусочками свежих овощей (помидоры, огурчики) с творожно-сырной массой типа Fitaki, только местной. В супермаркете продается даже со вкусом арбуза...:ogo::)]
    Мне этот салатик так понравился, что сейчас дома стал именно так овощи кушать.:)]
    Да, чуть не забыл... около 17 часов начинают травить комаров и москитов, поэтому нужно успеть закрыть распахнутые окна.:aga: В жилых кварталах ходит человек с приспособой, а в городе еще по улицам ездит пикап с установкой.:no:

Вложения:

• IMG_0781 (Small).JPG
    • IMG_0769 (Small).JPG