"Дикарем" в Шарм-эль-Шейх или мои путевые записки апрель-май 2011 года

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем ovbelyaev, 24.05.11.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да нет, просто много неграмотных подмастерьев. Да и строят они так все и везде! Как я понял основа всех зданий монолитный каркас, проемы закладываются кирпичом и все штукатурится. Видели бы Вы как безобразно уложен кирпич:ogo: Но все косяки потом скрываются под штукатуркой...:)]

Немного расскажу о "Вилле Реджина" - жилой комплекс в котором мы жили.
    Комплекс в целом принадлежит семейной паре египтян, которые осенью затеяли бракоразводный процесс и стали делить имущество. Основная часть комплекса должна была быть сдана в эксплуатацию в конце мая, но из-за дележа имущества работы либо остановились совсем или велись уже вяло, причем разными бригадами строителей (у спруга одни и супруги другие). А задумка очень классная! Комплекс 4-х этажный, но из-за обилия лестниц, переходов и различных подвесных мостов этажность не ощущается совсем. Наша квартира была на 3-м этаже, но мне казалось, что живем на 2-м:)] Я думаю все будет доведено до конца, и тогда комплекс предстанет во всей своей красоте.:)]

Вложения:

• IMG_0093 (Small).jpg
    • IMG_0094 (Small).jpg
    • IMG_0098 (Small).jpg
    • IMG_0091 (Small).jpg
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Мрамор и гранит везде! Кстати наблюдал как укладывают мрамор на пол...:)]
    На бетонное основание перекрытия они насыпают слой песка, трамбуют и смазав мраморную плитку (скромно сказано - плиту! 1х1м) раствором то ли клея, то ли бетона, укладывают её на песчаную подушку. И ничего не отваливается!:ogo:

3. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я не считаю чужие деньги, а выясняю о принципиальных отличиях отдыха дикарем в Египте от организованного. Первоначально думал, что дикарем там отдохнуть будет дешевле, но видимо это не так. Пока автор озвучил три тезиса, важных для него:
    - возможность выбрать апартаменты по вкусу, посмотрев их на месте как по контингенту проживающих, так и по расположению\удобству (можно все это подобрать и из дома, отзывов полно)
    - возможность питания вне отеля (она есть и при организованном отдыхе, можно купить тур только с завтраками, а кафешек в городе полно и недорогих)
    - возможность общения с местным населением и поездок куда душе угодно (есть при любой организации своего отдыха).

Так как тема видимо не окончена, то с интересом жду продолжения. Интересно, как отразилась недавняя революция на туризме в Шарме? Хотя Шарм - это не совсем Египет, а скорее туристическая резервация.

5. Atragene
    Благодарности:
    1

Atragene

Новичок

Atragene

Новичок

Благодарности:
    1
    Написано очень интересно и весело. :) Дикарямим мы за границу планируем на следующий год рвануть. В этом через турагенство. Дело не в деньгах, а в состоянии души и самостоятельности, а может и экстрима. :) Так держать!:super:

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну там есть еще здравомыслящие люди! Время покажет! Тем более это касается только женщин;)

Честно говоря мой рассказ не ради пропаганды того или иного вида отдыха! Пишу просто о своих впечатлениях, о том что с нами произошло, что видел и что чуствовал.Может кому и пригодится моя информация:faq:

Есть отели которые просто еще закрыты, в остальных заселяемость на 30-60%. То же касается мелких ресторанчиков и магазинов, некоторые уже не откроются никогда... Но появились и новые:super:
    Вынужденный простой индустрии и денежных потерь за это время, отразился на ценах - все подорожало от 10 до 50%. Но думаю все устаканится и войдет в прежнее русло...:)]

Спасибо, но чтобы отдыхать "дикарем" все же нужно подготовиться заранее и пособирать информацию о желаемых местах прибывания, ну и язык хотябы англицкий знать :)]

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да, чей-то и я в сторону вильнул.Вроде пишу про первый день, который там пролетел для меня как один миг, а уже третья страница и еще и половины не рассказал.:aga:
    Ладно продолжим...

Руки чесались, чтоб опробовать новый фотик Olympus Mju TOUGH-3000, как он снимает под водой. Первые робкие фото. :|: Но вот незадача, я раньше никогда не плавал в маске. Пришлось с полчасика потренироваться…. Никак сначала не мог приноровиться (фото 3) + кольцо держащее трубку все время слетало с ремня, в результате трубка ложилась и я хлебал соленую водичку Красного моря.:)]
    Подруга сжалилась и дала свою – профессиональную….:super: Я подогнал её по своей голове и еще через 30 минут вроде стало получаться!::

К фотику тоже оказалось нужно приноровиться, т.к. объектив у него смещен влево и иногда, когда держишь его двумя руками, то палец невольно закарывает часть экрана.:aga: Из-за этого первый десяток фоток ушел в корзину:(

Вложения:

• P4270014 (Small).JPG
    • P4270018 (Small).JPG
    • P4290006 (Small).JPG
    • IMG_0019 (Small).jpg
    • IMG_0020 (Small).jpg
  8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да, забыл сказать! От берега пляжа метров 20-50 до края рифа, глубина 1,5-2 м утром при отливе, а во второй части дня начинается прилив и глубина увеличивается где-то на полметра, может и больше…. От пляжа идет понтон, с которого лестница спуска прямо на краю рифа и там уже глубина от 15 метров….
    Еще заметил, что и сноркеры и аквалангисты далеко от края рифа не плавают….наверное еще боязнь акул осталась…:faq:
    Набравшись смелости и поверив в свои силы, я тоже решил поплавать вдоль рифа и поснимать рыбок и сам риф. Пока ждал, чтоб очередная группа сноркеров погрузилась в воду и освободит место, просто болтал ногами в воде и вдруг почувствовал резкую боль – блин меня укусила рыбка!! :ogo: Да еще и очень больно!! Оказалось это рыба-хирург, которую видимо прикормили туристы, и она постоянно дежурила у лесенки понтона в ожидании еды! Причем барражировала она в этом районе постоянно и кусала зазевавшихся отдыхающих…..:)]

Дома почитал про эту рыбину: Рыба хирург относится к семейству рыб Acanthuridae. Этот вид рыб обычно живет на платформах коралловых рифов Красного моря. Их хвостовые плавники снабжены острой чешуей-пластинами,настолько острыми, что их сравнивают с лезвием хирургического скальпеля. В силу этих причин произошло название вида "Рыба-Хирург". Обычно с каждой стороны располагается по одному или два таких шипа. Когда рыба находится в спокойном состоянии, эти шипы прижаты к телу и погружены в специальные выемки на коже; когда же хирург ощущает опасность, он направляет свои шипы в стороны, превращая их в грозное оружие. Относится к опасным для человека рыбам.

Вложения:

• P4270047 (Small).JPG
    • P4270048 (Small).JPG
    • P4270049 (Small).JPG
  9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Отойдя от шока, смело ринулся в воду.
    Увлекшись съемкой, я и не заметил как летит время….Подводный мир оказался очень красив! А живность! Сразу подумал об удочках и спиннинге, захотелось ушицы…:aga:
    Вдруг меня кто-то или что-то дернуло за ногу…..:ogo: Блин, я наверное на метр выскочил из воды! :|:
    Оказывается один из аквалангистов перепутал меня со своим другом, который плавал с маской и решил подшутить над ним…. В результате я сильно поранил правую ногу от колена до голеностопа о кораллы….:mad: Аквалангист очень долго извинялся и выкатил литровую бутыль хорошего вискаря, ну что еще ожидать от соотечественника!?:aga:
    Но снимков я успел наделать...::

Вложения:

• P4270031 (Small).JPG
    • P4270041 (Small).JPG
    • P4270036 (Small).JPG
    • P4270042 (Small).JPG
    • P4270044 (Small).JPG
    • P4270050 (Small).JPG
    • P4270034 (Small).JPG
    • P4270045 (Small).JPG
  10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    И еще немного
    Еще я сделал несколько видео, но пока не разобрался как его выложить:|:

Вложения:

• P4260019 (Small).jpg
    • P4260020 (Small).jpg
    • P4270026 (Small).JPG
  11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Остановив кровотечение и успокоив праведные возмущения моих спутниц, я вдруг почувствовал, что дико голоден. Спросив супругу и подругу не голодны ли они и получив утвердительный ответ, мы посетили итальянский ресторанчик, раскинувшийся тут же на пляже…. Меню было на итальянском ….:( вот тут то я и пожалел, что не захватил с собой русско-английский разговорник, т.к. от отсутствия практики почти весь мой словарный запас выветрился из головы…. Ах да, забыл пояснить, что основной язык общения - английский... и порасспросив официанта можно было бы узнать что скрывается за итальянскими названиями...:)]
    Подруга уже не раз бывавшая здесь, видя мое замешательство, предложила взять пиццу и пиво. К слову сказать английский она не знает, т.к. в школе изучала немецкий… Еще она сказала, что пробовала в этом ресторане блюдо под названием тарталетти с морепродуктами и овощами. Что-то подобное в меню я нашел и мы заказали одну порцию на пробу…. Пиво принесли сразу – это было местное бутылочное Stella, но в каждую бутылку была засунута половинка лайма….на удивление вкус пива с привкусом лайма мне понравился…..;) Чуть позже принесли огромную пиццу с пармезаном и большую тарелку с "тарталетти". Вобщем это оказалось не то блюдо, о котором говорила подруга….и я здорово напутал, т.к. блюдо звалось tagliatelle nonna pina…..:aga: но было безумно вкусно :super: и при последующих посещениях этого ресторанчика мы его обязательно заказывали. Насколько я понял, в него входят кусочки куриной грудки, помидор, перец болгарский, чеснок, паприка, сливочный соус, сливочное масло, сыр пармезан, кусочки тонкого теста типа широкой лапши, возможно еще что-то…. Обед на троих нам обошелся в 140 фунтов…

Вложения:

• IMG_0053 (Small).jpg
    • IMG_0054 (Small).jpg
  12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Еще мне очень понравились стулья и я сфоткал их, чтоб попробовать сделать такие же своими силами на дачу...:)]
    Пока я возился со стулом, прибежала ящерица и с любопытством наблюдала за мной, потом она очень смешно почесала свое брюшко. за что получила кусочек куриной грудки.с которым гордо скрылась в кустах :)]

Вложения:

• IMG_0060 (Small).jpg
    • IMG_0061 (Small).jpg
    • IMG_0067 (Small).jpg
  13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    После сытного обеда мы снова переместились на шезлонги.и я задремал в тенёчке зонта..:|: Меня разбудили мои девчонки уже на закате (было начало седьмого). Проводив солнце, мы пошли домой.

Вложения:

• P4260021 (Small).jpg
    • P4260022 (Small).jpg
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Дома нас ожидал сюрприз…. Подруге вернули её кошку, за которой она просила присмотреть своего знакомого. Кошка вылитый сфинкс! Зовут её Дрипа. Очень игривая и проказливая особа, но мы с ней быстро сдружились…..:)]

Вложения:

• IMG_0100 (Small).jpg
    • IMG_0103 (Small).jpg
    • IMG_0106 (Small).jpg
    • IMG_0109 (Small).jpg
    • IMG_0110 (Small).jpg
    • IMG_0112 (Small).jpg
  15. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Вот и мои сотрудницы в Египте - а мы за них в отделе отдуваемся. Тоже так хотелось, но дача... А на подводный мир, закаты... можно смотреть без конца. Продолжайте.