Шашлыки судьбы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Катюся, 24.05.11.

Метки:
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня прочитали вашу тему с большим удовольствием. Судя по всему вам терпения и и энтузиазма не занимать! Рады за вас, ждём продолжения развития событий.

2. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Привет:). Спасибо за поддержку!
    У нас 5 дней льёт дождь, скукота-а-а. На фазенду бы съездить, да боюсь потонуть. Как там моя картошечка? Не всплыла ли? Не смыло ли мои газонные семена димке на грядки? Убъёт ведь, и может даже лопатой.

Девушки, хочу задать вам вопрос: откуда наши дорогие мужчины так много знают про электричество, строение автомобиля и стройматериалы? Даже если в школе на уроках физики плевались бумажками, ездят на троллейбусе, а самая большая стройка за всю жизнь - скворечник в 6-ом классе?.. Ну откуда, блин, они с рождения знают, чем отличается ДВП от ДСП? Может у них ген специальный, отвечающий за техническую подкованность? (И ещё один - чтоб издеваться над женой, которая от сочетания "четырёхтактный двигатель" широко распахивает глаза и впадает в ступор.) Ну вот откуда у моего мужа в неполных 30 лет в мозгах заложена программа, как завести воду на участок, вкопав столбы, натянуть рабицу, и сделать розетки? И почему в процессе требуется подпидка пивом?..
    А однажды я (зачем-то) попыталась мужу подсказать. Снисходительно-презрительный взгляд был мне ответом. Конечно! Ведь у меня нет гена, который подскажет, что такое хомут, а четырёхсотый цемент это дох. При всём при этом он ещё и редиску посадил (скончалась в юном возрасте), салата три вида (жив) и лук-севок! А да, ну и картошку он. И подсолнухи. Вы спросите, а что сделала я? А-а-а... Э-э-э... О! Сад купила! На его зарплату.

Друзья, а вы знаете, какой увлекательной может стать жизнь, если нет денег для обустройства дачи? Оказывается, есть много родственников и друзей, живущих в своих домах и охотно избавляющихся от барахла (сокровища!). Алгоритм такой: берёшь тортик (или что покрепче) и едешь в гости. Гуляешь по огороду, ахаешь, и тебе вежливо выкапывают лук-слизун и "вон тот красивый цветочек". Далее экскурсия в сарай (амбар, чердак, сени). Никто не может устоять перед моим жалобно-просящим взглядом (кроме продавцов в магазине). Всё! Грузи багажник! Благодаря этому нехитрому методу мы стали обладателями буржуйки, разобранных шифоньеров, 3-х старых раскладушек, двух огромных кусков паралона, ящика деревянных "плиток" для оббивки домика изнутри и ещё много чего...

Эй, Челябинск, не хотите стать моим другом? Приеду с тортиком.

3. Макс74
    Благодарности:
    4

Макс74

Живу здесь

Макс74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    :hello: Читаю тему с интересом! Могу добавить, что пиво - самая лучшая движущая сила всего трудового процесса, хоть на даче хоть в гараже с мужиками!:)]

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ага, это у нас врожденное.:|: Жалко только не у всех.

А еще есть инет, где тоже много добрых людей.:super: Таким образом, я поимел пару электроплит, несколько дверей(практически новых) другу отвез. Гипсокартон, цемент, шпатлевку и т.п.

5. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Молодец Катюся) Продолжай в том же духе! Раз у мужиков есть такой ген, то пусть они и вкалывают, а мы так... цветочки посадить :)] (мечты). У моего мужа нет такого гена, поэтому все я :pioner:. а ПО ЗНАКОМЫМ ТОЖЕ ИНОГДА ХОЖУ (ПРАВДА БЕЗ ТОРТИКА). Поахаю, поохаю и на тебе))

6. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Поверь мне, Катюся (испытано на себе:aga:), совсем скоро взгяд твоего мужа из снисходительно-презрительного волшебным образом превратится в уважительный;)
    Почитаешь форум, начнешь всё пробовать на практике и научишься всему...
    Вот мой муж, став случайным свидетелем одного разговора и услышав из моих уст речи про: сидераты, гидрогель и черенкование прям зауважал меня:|:;):)]

7. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Мульчирование, вертикуттер, стратификация, на тебе! Получай! И (удар поддых) - аэрирование райграса! :-D

8. Машеньк@
    Благодарности:
    3

Машеньк@

строю дом....

Машеньк@

строю дом....

Благодарности:
    3
    Вы просто молодец!! С нетерпением буду ждать продолжения!!) :)

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катюся ты очень верно подметила, про подпитку пивом, особенно летом, а под шашлычок ещё лучше коньячок.
    Как там твоя картошка, не уплыла? Ждём фото и продолжения рассказа.

10. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Катюся, вы прям сразили наповал своим остроумием! Про дсп и двп информация впилась на уроках труда на уровне подсознания, а в остальном - человек просто обязан знать о том, с чем сталкивается в жизненных ситуациях. А про подпитку пивом... У меня к этому вообще агрессивное отношение. Просто очень жаль людей, которые без этого не могут хорошо работать и с неподдельной гордостью за вроде бы как уважительную причину произносят фразу - без 100 грамм не разберёшься. Трезвый ум всегда лучше пьяного, с этим спорить трудно, я думаю. А кто говорит, что когда выпьет, сразу путные мысли и идеи в голову лезут - это конечно так, но не совсем, это называется по другому - без алкоголя мозг работает уже хуже, чем под допингом, а под сим он работает вроде как нормально, а ни чуть не лучше трезвого.
    Простите, что развёл тут демагогию, просто эта тема меня задевает, за Россию обидно. А вообще - вы молодец! Энтузиазм и остроумие так и прёт, а таким людям обычно живётся веселей и проще! Удачи!

11. СветаИ
    Благодарности:
    3

СветаИ

Участник

СветаИ

Участник

Благодарности:
    3
    Катюся, вы большая молодец! С интересом прочитала всю вашу тему. И теперь жду продолжения! Мы тоже в этом году заимели огород, и тоже он был в ужасном состоянии, сейчас приводим потихоньку в порядок. Поэтому мне очень интересно, как другие справляются с таким же "чудом". Как только будет побольше фоток, обязательно открою тему про мой огородик.

12. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    СветаИ, буду ждать! И мне интересно!
    lanser, и мне за Россию обидно! А муж почему-то обижается на ласковое "Алкашонок ты мой субботняшний"...
    Друзья, так хочу поведать вам, как я помидоры сажала, а компа под рукой нет! Всё-таки, выходить в интернет с телефона, это как перевод в Киргизию оформить: муторно, долго и не факт, что дойдёт...

13. СветаИ
    Благодарности:
    3

СветаИ

Участник

СветаИ

Участник

Благодарности:
    3
    Мы тоже хотим услышать! Будем ждать когда вы до компа доберетесь! ;)

14. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Всем огромный дачно-садовый привет! Наконец-то поставили дома компьютер! Правда без интернета… Ну не получается у меня как у людей чтоб всё!
    Пожалейте меня, пожалуйста - нет возможности ездить на дачу – некий мужчина, проживающий с нами в квартире, забрал у меня машину на 2 недели, приезжает домой поздно, съедает ужин, смотрит новости и быстренько ложится спать. А у меня там растюхи, может, скучают по мне и расти без слова моего ласкового не хотят! А я-то дура надеялась, что будет лето, поедем на дачу, в руке лопата… Эх, тяжело девушке в декрете.
    А знаете, что мы успеваем сделать, когда всё-таки выбираемся туда в выходной вместе с дочерью? Правильно – глотку продрать: «Ника, положи эту палку, картошке больно! Сашка, беги за дочей, она помидоры пОлет! Ника, не ори, просто сними трусы и вытряхни муравья! Это не бери! Тут не топчись. А-а-а, это ж был как его… ну бабушка дала.. слизун! Кирдык ему.» Вот как-то так…
    Чётко, по-армейски отчитаюсь, что посадили:
    картошка. Где-то полсотки, выгребли остатки из ямы, сорт не известен. Окучила, ещё не цветёт. Муж сажал без меня, зафигачил её на штык лопаты, да ещё 30 на 30 см где-то. Какие к чёрту рядки! Бранные слова в его адрес приводить не буду. (Ща мужики скажут – во, стерва, посадил ведь, а она ещё и ругается!);
    - помидоры. 12 корней, которые всучила свекровь. Я честно сопротивлялась, а потом плюнула и посадила. Один сломался, но я всё-равно воткнула, корень выбросила, он неделю типа умирал, а ща ничё: мелкий, но даже цветочки есть. Кстати, помидорки только на одном кустике, остальные просто ботва, местами цветущая. Полила я их только при посадке, потом замульчировала – у нас ливни шли неделю;
    - подсолнухи вдоль забора (папаня семян отсыпал, у него производство по жарке);
    - салат. Муж по дурости высыпал 4 пакета на 1 кв метр («Семена больно мелкие были…»). Теперь там непроходимый лес, не знаем кому ещё нарвать. Вам надо?
    - фасоль. Суп варила из покупной, дай думаю замочУ в тряпочке. Не очень активно вьётся по соседскому забору рядом с картошкой;
    - какие-то цветы семенами вдоль забора, дай Бог, взойдут к октябрю;
    - цветы рассадой, купленной на базарчике: люпин, лаванда, очиток, дельфиниум и какой-то ещё;
    - семена газонной травы вдоль домика. Проба пера – проверка на всхожесть. Взошли активно, там где их смыло водой с крыши;
    - лопухи и одуванчики… Не сажала. Растут лучше всех.

А ещё в субботу с мужем заехали в лесок соседний и накопали сосёнок рядом с оградительным рвом от пожара. Штук 7, все малюсенькие – см 15 – даже без мутовок. Копали с комом земли, на котором цветёт земляника, и был даже один маслёнок:super:. Ещё срезали чуток дёрна с земляникой. Не ругайтесь, любители природы, её всё= запахал бы трактор. Интересно, а она размножится у меня самостоятельно? Даже если плодоносить не будет, выглядит обалденно.
    Скажите, а у кого после длительных дождей вырастают поганки? На участке естественно, тьфу-тьфу-тьфу:aga:! Надеюсь, это не бледные? А ещё меня достали муравьи! Муравейники повсюду! Надо темку почитать, как избавиться.
    Я читаю всё массивными блоками: вначале изучила газоноведение, могу уже сейчас экзамен Sodmasterу сдавать. Мечтаю к зиме подготовить середину участка под газон, а под зиму посеять. Вот. А сейчас до устали в глазах осваиваю ХВОЙНЫЕ, периодически хочу шлёпнуть по губам продавцов в магазине, кто их кличет ХВОЙНИКАМИ :)](кто в теме – поймёт).
    Забыла! Муж-то мой золоторукий - домик (домишко… хибарку… будочку) внутри оббил какими-то красивыми лакированными деревянными плитками и вставил окна, которые любезно подогнал наш сосед Димка. Красота! На очереди веранда, и можно диван привозить и на весь день с ребёнком оставаться (без дневного сна ни-ни). А вообще, друзья, я мечтаю там пожить, надоело в городе, а Турция в этом году не наш финансовый вариант. Надеюсь, хороший ужин и красивое бельё убедят моего милого в острой необходимости взять отпуск и сделать наконец калитку с воротами. Пошла в магазин).

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А мы в Турции не были и даже не собираемся. Лучше, чем на даче нам нигде не бывает! Мы вас очень понимаем, городская суета утомляет. Рассказы ваши прикольные весело читаются, за них отдельное спасибо!