Шашлыки судьбы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Катюся, 24.05.11.

Метки:
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Хорошо, если ребенку. А то бывает - родителям. А дети ходят по обязаловке.
    В общеобразовательной школе нагрузка огромная, ребенку отдохнуть некогда, а ему еще добавляют нагрузки под самое горлышко.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: и это осознанный выбор каждого взрослого человека. А чем провинились дети?
    Поездка в город как праздник? Кино - как подарок на день рождения? Не надо такого счастья. :no:
    ой, что-то я и с этим не согласна. :|::|: Моя жизнь - моя семья. Жертв нет ни с какой стороны.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    :hndshk: Действительно, зачем их рожать то тогда? :)]

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Моя дочь с маленьким сыночком с огромным удовольствием переехала жить на дачу, когда мы построили второй дом. Переехали перед Новым Годом. За три прошедших месяца наглядно видно, насколько благотворно действует воздух на ребенка - прилично подрос, отросли и загустели волосенки, появился румянец, ребенок весел, болтает, поет песенки, танцует, хорошо ест и спит (ТТТ). До Истры меньше 10-ти километров. Нашли там развивалки и хороший частный садик (пока еще не ходим, но в дальнейшем собираемся), есть современный бассейн с детскими спортивными секциями. В Истринском районе несколько приличных гимназий. Так что необходимости ехать за образованием в Москву нет.
    Марин, я с удовольствием музицирую:).

Вложения:

• Фото1970.jpg
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Конечно, обед во вредном Макдоналдсе это праздник. :)]
    А кино сейчас на любой выбор дома на большом телевизоре. Разве можно ребенка кинотеатром удивить?
    Вы часто, живя в городе, по кинотеатрам то ходите с детьми? В будни некогда, детю в школу и на секции, родители работают. В выходные на дачу или на природу.
    Почему природа, выезд в лес за грибами или на речку должны быть праздником и подарком на день рождения? Дожились - возят деток в контактные зоопарки, чтобы они живых козочек и барашков ручками потрогали! Это стало праздником для детей!
    Я бы для этой роли выбрала поездку с ребенком в аквапарк, батутный городок или в цирк-зоопарк. Куда и городские редко выбираются.
    Зато природа всегда вот она - за дверью. А не подъезд в городском муравейнике и запруженные машинами дворы.

Последнее редактирование: 22.03.16
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ты наверное исключение из правил. Знаю нескольких, окончивших музыкалку, кто вспоминает про нее с содроганием и к инструменту не подходят вовсе.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я в Макдональдсе ни разу не была ;), хотя живу недалеко, в пешей доступности.
    Не знаю, как ребенка, а меня - да. На первых фильмах 3Д сидела с вытаращенными глазами. Бываю в кино нечасто, но, к примеру, Аватар в 3Д и на ТВ - несоизмеримы. И да, на фильмы типа "Счастливый день вчера" (или как его там) не хожу. Что не мешает мне быть нормальным городским жителем и любителем природы. Не нужно крайностей ;)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ну так какая разница, если так же нечасто съездить из деревни в такой 3Д кинотеатр?
    Детей родители или дома запирают, потому что боятся за них в городе без присмотра на улицу выпускать, или дети в телевизоре или планшете сидят в свободную минутку. Гулять на детской площадке, где от стоящих плотными рядами машин рядом с площадкой дышать нечем?
    Какие секции возместят детям свежий воздух каждый день?

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот уж не думала, что когда-то буду с Вами спорить. :(
    Разница есть и она видна любому человеку, при его желании. Объяснять очевидные вещи неглупому, взрослому человеку считаю бессмысленным. :hello:

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ну не видна мне! Значит, я старая и выживаю из ума! :)]
    Если кинотеатр через дорогу, но вы ходите в него три раза в год, то что помешает вывезти детей те же три раза в год в тот же кинотеатр из загородного поселка?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Мои знакомые и родственники, живущие в загородных домах, когда до кинотеатра ехать нужно в город, отчего-то не считают своих детей ущемленными. Правда, в школы возят, выбрав школу получше, или в город.
    Мои племянники выросли за городом. Старший учился в элитной школе, младший в общегородской (в поселке школы нет). Старшего возили много лет на бальные танцы. Младший в спортивную секцию. Старший закончил МГИМО. Младший заканчивает школу и собирается на экономический факультет. Иностранные языки само-собой.
    Чем эти дети, да и дети других, у кого 3Д кинотеатр не в пешей доступности, ущемлены перед замкнутыми в многоэтажных домах? У них велосипеды и мотоциклы, а санки не на грязной городской горке, а на огромном скате в овраг. Коньки не в замкнутом пространстве городского катка, а на льду залива или пруда. Плавание не в хлорированном бассейне, в пардон, чьей-то моче, а в открытом водоеме. Снегоход когда захочешь, в любой день, а не в выходные раз в году. Спросите своего сына, что он выберет - катание когда захочешь на снегоходе или кино в кинотеатре на тех же условиях?
    Действительно, любому человеку видна разница. Даже ребенку, а не только взрослому и неглупому человеку. :aga:
    Горожане имеют право защищать свои городские "блага" и считать свежий воздух и природу по выходным само собой разумеющимся.
    Почему загородные жители не имеют право чихать на городские "блага" и считать нормальным выезд в город в кино иногда по выходным? Зато каждый день иметь возможность дышать.
    Я деревенская по рождению и стремлюсь вернуться в ту же среду.
    Но мой муж - урожденный москвич.
    У меня предпенсионный возраст, а ему нет еще и 40.
    Я здоровее его в сто раз.
    Не потому ли, что детство мое прошло на природе. И воздуха было вдоволь, и простора.
    А ему приходится каждый день дышать через силу. Ингалятор - его спутник на всю жизнь.
    Зато секций и кинотеатров у него в детстве было вдоволь. Родители не жалели времени и средств. А море и воздух - в виде праздника на время родительского отпуска. Ну или дача по воскресеньям по 4 часа в пробках туда и обратно.
    Может, лучше бы кино и выезд в город были праздником иногда по выходным? Зато астмы бы избежал? И брат бы его жив был, а не умер в 30 лет, задохнувшись?

У каждого своя правда.

Последнее редактирование: 22.03.16
  12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спорить с человеком, легко подменяющим понятия, бессмысленно. Или для Вас деревня = загородному поселку?
    Долго же вы стремитесь вернуться. :aga: Кто реально хотел, тот переехал давно, не дождаясь пенсии.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Да уж,. не стоит путать жизнь в подмосковном коттеджном поселке с жизнью в глухой сибирской провинции.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    @Эва, а разве кто тут про глухие полузаброшенные деревни говорил? Где главное развлечение пьянка. Об этом речи не велось.
    Речь велась о жизни вне городских довольно сомнительных "благ". Ближе к природе. А как называется это место - поселок ли, деревня, какая разница?
    И зря раскипятилась то.
    Нравится город и природа по выходным - так это ваш выбор. Да зарадибога!
    Я всего лишь озвучиваю свою точку зрения. Силой то никого не тащу.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    @Восьмая Марта, Ну если ставить вопрос = где лучше жить - в центре мегаполиса или в 30 км от него в коттедже?, то конечно в 30 км! Дете можно и на машине по секциям повозить. Но мы видимо не поняли друг друга! :)]