Шашлыки судьбы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Катюся, 24.05.11.

Метки:
  1. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    @SvetlanaFin, а ты какие ужасы от родных и друзей (которые отговаривали уезжать и у виска крутили) слышала про Калининград? Я уже такого про Крым наслушалась - хуже места для жизни нет:)]

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Я и сейчас слышу:aga: мол вы с ума сошли жить в анклаве:close: если война начнется вас первых того этого:close: к нам и друзья в гости приезжали (многим нравится), а один сказал...ну и что...ну и приехал отдохнуть сюда разочек, а жить то здесь зачем? (лично я лучше в Омск в гости приеду...а жить то там зачем? :aga::faq:). Свекровь (любитель НТВ:)]) так вообще тут недавно звонит и в панике, Калининград отдали Германии и вам всем уже немецкие паспорта выдали:close: говорит в новостях показали:)]

Последнее редактирование: 24.03.16
  3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот свезло - так свезло! :super:

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Катюся, Катюша, а что во всех домах в Челябинске такой вид из окна? Или только Вам так повезло? Может просто район проживания попробовать поменять? А как вам такие виды из сельских окон: 05555_20120508_212900.jpg 29171_20140220_163432.jpg 29178_20140220_163255.jpg . На меня это все почему-то произвело неизгладимые впечатления, когда я искала "домик в деревне". Хотелось простора, большого участка и живописной природы. Есть у нас такой район в области -Сосновский. Сосны, песок, природные озера, практически Карелия или Рижское взморье по природным условиям. Грибы, ягоды, зайцы, куропатки. В 80 км. от города. Объехали очень много деревень. Картинки очень похожие: вид из окон продающегося дома или на совсем покосившийся с провалившейся крышей домик или на вот такие бывшие храмы. На машине доехать можно только до въезда в деревню, дальше дорога представляет собой мусорную свалку по всей улице. Там валяются гнилые овощи, старые холодильники и какие-то ржавые железки, строительный мусор. Около домов стоят прогнившие остовы старых машин. ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ у жителей- весь хлам на дорогу вываливать и срачь рядом с домом разводить- например, заезжать на тракторе на лужайку около дома или завал на дороге по твоей лужайке в дождь объехать, а то, что разворотили все гусеницами, так это все хер ... ерунда. При выборе места жительства нужно обязательно обращать внимание на уровень культуры окружающего населения. И не важно, Челябинск это, Крым, Москва или деревня в области. Где-то терпеть не могут приезжих дачников и считают за честь их обворовать или коз пустить в огород, чтобы все подчистую поели. Поездили по области и выбрали дачный кооператив. Как-то радостнее смотреть по сторонам. Пусть маленькие участки, но все ухоженные, домики покрашены. Мусорные контейнеры стоят. Лес по соседству не захламлен. Глаз радуется.
    В Крыму просто всегда все было очень дорого, особенно на ЮБК (южный берег Крыма) Он очень гористый, берег застроен санаториями и пансионатами, все поселки наверху, к морю под горку, от моря в серьезную горку подниматься. Пляж там, в большинстве своем, был платный. Селились там известные и далеко не бедные люди. Рядом с Ай Петри на крутом склоне дачи Сергея Королева, например, и других космонавтов. Почасовая подача ХОЛОДНОЙ воды. Ведь пресной воды там ограниченное количество. Сейчас проблемы со светом еще долго будут и комары, их дикое количество, когда спускают рисовые чеки в Краснодарском крае. Менталитет жителей побережья такой: как бы застроить свои 12-15 соток так, чтобы как можно больше отдыхающих пустить. Ни о чем другом думать им некогда. Круговорот жильцов с середины июня по конец сентября. Участки так дорого стоят именно потому, что для них это средство производства. Вложился, построился и качаешь прибыль с приезжих. А Симферополь такой же примерно городок, как и любой другой в нашей необъятной стране, со своими проблемами. Про Севастополь - сейчас, не знаю. Раньше туда пускали по спецпропускам, заказанным живущими там родственниками, это был режимный город. Красиво, конечно. Но думаю, что жилье там тоже безумно дорого. У меня отец родом из Евпатории, а познакомились они с мамой в Феодосии, где оба работали. По обоюдному решению уехали в тогда еще город Горький, с перспективами карьерного роста там и тогда было уже проблематично. В Крым мы каждое лето ездили отдыхать и с родителями и потом уже своей семьей, поэтому я его очень хорошо знаю, но жить бы там не хотела. Вот Калининград- другое дело! :)]

Последнее редактирование: 24.03.16
  5. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    От занудства сдохнуть
    Да и какая разница у них латинос ирак и прочее
    У нас таджики узбеки

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А мне нравится немецкий порядок.
    Немецкое законопослушание я ценю больше, чем русское раздолбайство и желание всеми способами обойти закон. :hello:

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Вторую часть сообщения что не процитировали? Сместят потихоньку бургеров
    Вон штаты всю жизнь темные нации за людей, а сча вон аж глава государства...ждем главу фрг абдулу абр...
    Так что надеюсь ирак иран вам тож нравится
    А русский раздолбайств сам кого хош проглотит)

8. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Енюша, так поезжайте на пмж в дойч, что держит?
    Хатку свою московскую продать..и адьёз.И балдеть будете от законопослушания...и от стукачества до кучи..;)
    Ауфедерзеен:hello::)]

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @vasy, @Hvat, не понимаю, что вас так задело?
    Неужели вам нравится раздолбайство и необязательность на государственном уровне, неисполнение законов?
    Даже как-то странно это слышать от цивилизованных людей.
    Я написала, что мне нравится немецкий порядок. Всё. Дальше додумывать не надо.
    А еще мне нравится американская предприимчивость, французская романтичность, итальянский культ семьи, русская душевность... Дальше продолжать? ;)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Енюша, "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Бальтазара Бальтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась":)]
    Нет в мире совершенства! :(

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Согласна.

12. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    А мне очень понравился и город и история! Если бы я хотела переехать в другой город России, то пожалуй именно в Калининград. :love:

13. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Привет, землякам-челябинцам! По теме переезда. В Крыму хорошо отдыхать, жить тоскливо. Природа на ЮБК прекрасна, но только горы и хвойники. Западный берег в плане природы вообще тоска. С мая по октябрь желтая пожухлая трава, жара, пыль и ветер. Купить квартиру и жить в ней...повеситесь. Купить землю на ЮБК по вменяемой цене нереально...6 соток в 30 мин от моря - 50 тысяч зеленых. За 1 млн. рублей - 10 соток на западе, возле Евпатории. Степьььььь! Ни травинки ни дерева. Ну и воды естественно нет. Откуда инфа? 1. Природа. Сам родом из бывшей УССР. Каждый год с 1978 по 1983 отдыхал в Крыму с родителями. 2. Цены на землю. В сентябре 2015 из Челябы в Краснодар на ПМЖ переехал сын. Через месяц устроился на хорошую работу. Региональный представитель Самарского завода по ЮФО и СКФО. По работе объездил весь Краснодарский край, Ставропольский край, Дагестан, Крым. Поставляет материалы для строителей Керченского моста. Так вот, к чему такое долгое предисловие. Он выбирает Краснодарский край. Природа, работа, цены на землю.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Ujinnn, согласна, после нашей уральской природы, даже наличие моря не спасет от тоски выжженных степей.

15. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    Господа, спасибо вам огромное! Вы реально бесценны:love: Поясню чуток:
    - я обожаю выжженную траву возле моря, ибо море впервые увидела именно таким. Это не степи Казахстана, не пытайтесь переубедить. Море мне даже снится именно таким. Сейчас скажу ужасную вещь: к ЮБК я довольно равнодушна, (наверное, потому, что у нас в Че возле реки Юрюзань виды и пошикарнее есть). А о покупке там земли вообще речь не идёт! Я разве говорила про это? Мне нужна земля в радиусе 30 км от Севастополя или рядом с Симферополем.
    - я искренне верю, что через 10 лет Крым будет не узнать;) Просто верю. Краснодарское побережье я и сама объехала, не хочу, не ёкнуло, не зацепило. Называйте меня извращенкой:)]

Вложения:

• 72278693.jpg
    • big_87881025532.jpg