1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 12

Кондиционер на обогрев

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Захар 1, 25.05.11.

  1. drynitrogen
    Регистрация:
    31.08.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    32

    drynitrogen

    Участник

    drynitrogen

    Участник

    Регистрация:
    31.08.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    32
    Просто отвакуумировать короткую трассу сплита можно без точных приборов имея исправный насос. Оставить его на час, пару часов и сухая трасса сто пудов отвакуумируется. В мануале на установку рекомендуют 30мин-1час.
     

    Вложения:

  2. drynitrogen
    Регистрация:
    31.08.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    32

    drynitrogen

    Участник

    drynitrogen

    Участник

    Регистрация:
    31.08.24
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    32
    До -15 у сплитов нормальный КПД в этом еще и газ R32, должно хватить.
     
  3. Яиванович
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158

    Яиванович

    Живу здесь

    Яиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158
    @drynitrogen, все правильно я тоже так считаю, но что бы выбрать "правильный" насос нужно иметь "правильный " манометр:)... круг замкнулся ...Вот через знакомых ищу такой манометр что бы купленый насос проверить. или отнести на проверку
    Не хватит тепла буду зимой чаще печку топить. все равно экономия большая
     
  4. Яиванович
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158

    Яиванович

    Живу здесь

    Яиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158
    Я на момент покупки имел поверхностные данные о разряжении и думал использовать компресор с холодильники или водокольцевой насос, но даже по тем параметрам они не выдают нужного разряжения, можно последовательно попробовать .. для колхозинга нужен манометр :faq:
     
  5. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011
    Адрес:
    Минск
    Не манометр, а цифровой вакуумметр, который измеряет давление (!) в микронах и в других "мелких" единицах (как правило до 6).
    Например, от единиц до 20000 микрон.

    P. S.
    Инструкция, которая выше приведена, тоже слишком упрощённая. Наверно, чтобы монтажники не переутруждались ;)
    Имхо
     
    Последнее редактирование: 02.12.24
  6. Яиванович
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158

    Яиванович

    Живу здесь

    Яиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158
    @slava137, манометр, манометр .. это разновидности манометров вакуумметры. :)
    В чем измеряется вакуум в СИ. в Н\м2 также само как и давление...
    Моя одна из первых специальностей была слесарь КИПиА, но это было очень давно и многое я не помню, да и не долго я занимался этим
     
    Последнее редактирование: 02.12.24
  7. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011
    Адрес:
    Минск
    При вакуумировании удобнее всего измерять в микронах.
    Все единицы давления конвертируются. Но зачем вам СИ? ;)
    Там будет значение 0, со многими нулями после запятой.
    Найдите в инете технические характеристики вакуумметров:
    Testo 552, 552i
    Value vmv-1
    (Ссылка)
    Elitech (2 модели)

    CPS (скорее всего, он сейчас недоступен)
     
  8. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    942

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    942
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, вернусь немножечко назад. Историю постарался максимально сократить. Имеющие уши, да услышат. Обсуждать не обязательно, потому как это ФАКТЫ из первых рук.
    Итак.

    Небольшая серверная на небольшом производстве.
    Три ИБП с разьемами "евророзетка". Изготовитель Иппон, серия "бэк-UPS", недорогие, без изысков.
    На время косметического ремонта оборудование вынесли в цех.
    Когда вернули на место, при первой же проблеме с энергоснабжением выяснилось, что ИБП перестали воспринимать 220 вольт от аварийного бензогенератора.
    ДО перемещения оборудования все было нормально!
    Состав оборудования со стороны нагрузки НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
    Вольтамперные характеристики генератора не изменились.
    Почему "вчера" работало, а сегодня перестало ? !

    Почитал форумхаус по теме "ИБП не воспринимает напряжение от генератора"
    Как обычно, много теоретических рассуждений, предложено несколько вариантов причин и решения проблемы (предложения замены генератора или ИБП на другие модели выношу за скобки).

    Далее. на основе прочитанного, были произведены следующие действия.
    1-е действие. Винт штатного заземления на корпусе бензогенератора использован по назначению - то есть соединен с заземленной металлоконструкцией.

    Изменения: при проверке результата, один из трех ИБП "признал" 220 вольт от генератора. Однако второй ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ (!) ИБП и третий ИБП никак не отреагировали и по-прежнему использовали батареи.

    Почему из двух АБСОЛЮТНО одинаковых ИБП один воспринимает 220, а второй ИБП не воспринимает?

    Далее было произведено 2-е действие, очевидное в случае двух одинаковых, заведомо исправных электроприборов, которые работают по-разному при всех прочих равных.

    А именно - вилку питания второго "чудившего" ИБП перевернули, поменяв местами фазу и ноль.
    А вот далее произошло то, из чего предлагаю сделать выводы и крепко запомнить.
    ИБП немедленно "учуял" 220, но не это главное и показательное последствие.
    Вместе с ним тут же "учуял" 220 и штатно заработал третий ИБП!

    То есть, неправильно "сфазированный" прибор не только сам работал неправильно, а еще и был причиной помех в сети 220!
    Так что если электрооборудование сложнее лампочки накаливания, правильная его "фазировка" и заземление НЕОБХОДИМЫ.
     
    Последнее редактирование: 02.12.24
  9. Яиванович
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158

    Яиванович

    Живу здесь

    Яиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158
    Очень просто, В России стандарт измерений, основанный на системе СИ, установлен ГОСТ 8.417-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Я обучался в СИ и мои мозги заточены под метры, граммы, а не дюймы футы фунты, галоны ..Даже Бары уже были устаревшей и не используемой величиной. Смотришь какой нибудь научно-популярный иностранный фильм .. на рус яз перевели, а единицы измерения нет ...Вроде интересно а нихрена не понимаешь .. какое это расстояние ?, какой вес?...
    .
    Вариант предложенный выше, который предполагает разбавление оставшегося воздуха с фреоном с последующей откачкой это смеси. Да, таким образом не имея высокий вакуум мы сможем существенно избавиться от воздуха. Если в цифрах и упрощено
    создаем вакуум 1% от абсолютного .. к примеру 1кПа заполняем систему фреоном и опять откачиваем до 1%... итого 0,01 х0,01 =0,0001 от первоначального обьема ..что равносильно обьему воздуха оставшегося если мы до 10 Па... вобщем то хорошо .. можно еще раз промыть...Да от воздуха мы избавились но как таким образом мы избавимся от конденсата не понятно?...
     
  10. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Владивосток
  11. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Владивосток
    А с теми кондиционерами, у которых сразу стоит вилка, или просто шнур под вилку у внутреннего блока, как быть? Всеобуч проводить как втыкать в розетку, или забить?
     
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011
    Адрес:
    Минск
    Лично я тоже "из СИ".)
    Но это не значит, что вы должны не применять микрон или паскали.
    Есть единица, всем знакомая, мм ртутного столба. Микрон - тысячная доля этого мм.
    Интернет в помощь.

    Влагу можно превратить в пар и удалить.
    Насос создаёт вакуум, конденсат превращается в пар, а пар сам уйдёт в сторону насоса и затем в атмосферу.
    Так понятнее?
    Зимой сложнее удалить влагу. Поэтому устанавливать кондиционеры и ТН желательно поздней весной, летом, ранней осенью.
    Кстати, уже зима.
     
    Последнее редактирование: 03.12.24
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.442
    Благодарности:
    7.011
    Адрес:
    Минск
    Вилки с завода стоят угловые?
    Если угловые, когда кабель висит вниз, по европейскому стандарту слева в розетке фаза.
    В РФ - как попало или справа. Мол такой советский стандарт... :(
     
  14. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Владивосток
    А что это за инструкция?
    Я у дайкина цифр не видел, в монтажной инструкции, эта от кого ?
    продувка фреоном она не разбавляет, она вытесняет, снова сомневаетесь, продуите жидким.
    ПО поводу как удаляется конденсат. С-ка вцепиться в гребаную цифру на 5 стр форума и не поинтересоваться как это работает?
    Вы так никогда "правильно" не поставите себе кондиционер.
    Если Вы так же ко всем остальным аспектам своей жизни относитесь, жизнь у вас очень интересная. Не позавидуешь.
     
  15. Яиванович
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158

    Яиванович

    Живу здесь

    Яиванович

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    158
    @slava137, я вам приводил результаты измерений эти насосов ..Это китайские насосы в которых указанные цифры далеки от действительности, я вам могу привести пример акум эл пилы 21 вольт с мощностью в 1 квт... и двигателем меньше чем в шурике,
    550 поверите сразу или за сомневаетесь?
    да или повышением темпы или разряжением или испльзуя 2 воздействия. мы мне пытаетесь разжевать то что я давно знаю, мою планку знаний чуть чуть выше поднимите :)
    вода уже при 1000 Па кипит при темпе 7 гр

    это не инструкция а некий совет из жизненного опыта дана одним форумчанином

    Теория закона Бойля -Мариотта гласит " Давление в объёме равно сумме парциальных давлений каждого газа находящихся в этом объёме". Используя данный закон удалить воздух из сплита можно регенерацией фреона на котором работает данный сплит. Как это делается: 1) Производят вакуумирование системы. 2) Подаётся фреон из баллона в количестве сопоставимом с длиной трассы от 100 до 200 грамм. 3) Вытравливается всё то есть в системе. 4) Повторное вакуумирование всей трассы.
    Запустить не проблема проблема его потом ремонтировать ... а этого я и не хочу
     
    Последнее редактирование: 03.12.24