1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 12

Кондиционер на обогрев

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Захар 1, 25.05.11.

1. BOB691774
    Благодарности:
    1.696

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.696
    Для лабораторной работ по исследованию количества остаточной влаги и воздуха в системе после вакуумирования.

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    @vadim1000ru, Вадим, дорогой, успокойтесь, от вас не ожидал, если честно, такой реакции.)
    Идеи совершенно не мои (!), не надо мне приписывать чужие знания и заслуги в области кондиционирования. Я таковым не являюсь. Похоже, для вас это ново, коль не знаете автора. А автор этих технологических приёмов - можно сказать, мирового масштаба. Нам всем до него - как до Луны, шагать и шагать.
    Называть его не буду. Если интересно, постарайтесь сами узнать, если интересно.
    Продавцам - это не обязательно знать. Но лично вы - вы же не такой, вы не продавец.
    Наш общий с @drynitrogen знакомый пытался проводить ликбез в среде отечественных кондиционерщиков на основе знаний того автора, знаю, как часто его оскорбляют. Просто стоят стеной, можно сказать, против знаний, которыми он делится. Можно даже сказать, делился. Перестал, к сожалению. Это так есть :(. Очевидно, сейчас мир такой стал, никто не хочет делиться знаниями. Не дай бог, кто-то узнает больше, все боятся конкуренции. Ему так и говорят, зачем отбираешь
    наш хлеб... :(
    В среде "кондиционерщиков" это очень распространено. Лично я убедился в этом, пообщавшись со многими продавцами и монтажниками-установщиками.
    Поэтому и есть такое - низкая квалификация среди монтажников, я не про вас лично, делают свою работу так, как "не для себя", даже если и есть знания. Вы понимаете, о чём речь.

Привет ДВ и успехов! :hello:

Последнее редактирование: 05.12.24
  3. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    А для реальной установки "как для себя" не подходит?)
    @Яиванович ведь этого желает ...

4. Яиванович
    Благодарности:
    143

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    143
    90 % тем на ру. форумах начинаются с обсуждений на одну тему, а обсуждают иные. только на форумах с жесткой модерацией это работает, но как правило такие темы состоит из 1-2-4 страничек. Или вы заходите с поиска и перечитываете все 200 стр в поисках ответа ?
    и обратите внимание что вас никто не заставляет читать или тем более писать на форуме, это вы пишите сами, по своей собственной инициативе ...
    ПС обсуждаемая тема плавно переходит в другую тему " сам дурак":)

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    399

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Сорян если случайно задел, но это послание Ииванычу было сказано, тому кто ищет в вакууме глубокий смысл -)

6. Яиванович
    Благодарности:
    143

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    143
    я большого смысла не ищу в абсолютном вакууме. Система имеет некоторую устойчивость по воде из-за фильтра осушителя, а с воздухом бороться мне тоже понятно как ...Но не понятно как сделать это без проверенного насоса или дающего представление о вакууме манометра ...? Гарантировано ни как. нужен хотя бы до 1-2 кПа манометр и такой или еще лучше вакуум. Начинаешь выбирарь прибор и как снежный ком все накручивается цена. за 3 тр что то или за10 Валуе...
    Глянул цены на установку кондеров в городе, почитал внимательно и понял что манометр Валуе за 10 и насосом купить будет выгодней. :). Старая на сайте цена 8 000 если кондер куплен в магазине. а шабашники летом до 20 просят. На одной квартире стоит кондер там 1 кг фреона нужно залить, а с работой под 10 будет. другой кондер. в авто .. на другой квартире кондер (правда работает хорошо пока).
    Так что склоняюсь я к покупке манометра

7. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Ничего страшного, всё нормально. :):hndshk:

Иванович-киповец :) просто желает всё сделать "как для себя". И это правильно.
    К сожалению, это
    дорогостоящее мероприятие. Но если смотреть в далёкую перспективу, может оказаться правильным решением. Только вот я бы не гнался за двухступенчатым насосом. А как вы считаете?

Насколько знаю, созванивался с компанией, которая предоставляет оборудование напрокат, они занимаются и монтажом. В прокат отдают то, от чего монтажники уже отказались из-за износа оборудования (вальцовки, насосы...).
    "Безотходное производство", так скажем.
    Поэтому взять напрокат насос - это "палка о двух концах".
    Имхо.

8. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    @Яиванович,
    Купить новое - правильное решение. Тем более у вас такой большой парк того, что надо обслуживать.
    Value vmv-1 на али посмотрите, там дешевле. Но сейчас я не уверен, что можно сотрудничать с Али:(
    Value обладает "недостатком" - у него нет bluetooth.
    Есть у testo 552i.
    И у двух моделей Elitech.
    Говорят на Авито продают немного б/у testo. Или новые китайского производства, но внутри всё как у фирменных.
    Elitech пока есть на скидках на озоне. И Value тоже. А продавец - Аэросистемы.
    Но у них в компании дороже, чем на озоне. :)

P. S.
    Только вам нужен не манометр, а вакуумметр.
    Манометров стрелочных на озоне - как грязи (с)

9. Яиванович
    Благодарности:
    143

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    143
    воть это не ком не вопрос, но отвечу
    Поношенный 2 может работать хуже чем 1 .. критерий оценки это давление создаваемое насосом ..
    нет я бывший киповец, а по образованию я техник технолог в хим промышленности. Как меня учили в жизни "делай как лучше а хуже оно само получится" поэтому закладывать нужно по максимуму, а выйдет как выйдет.
    Купил квартиру а там кондер ...Пришло лето включаю а он не работает, по току смотрю компрессор вкл и выкл...подумал наверное нет фреона \давления и он отключается .. Не буду себе ломать голову вызову спецов пусть посмотрят, и заправят... При ехали юноши лет 23-25 .. по слушали, понюхали /. хороводы по водили сказали заклинил компрессор, нужно менять, монтаж\демонтаж \ работа выходило дешевле купить новый... Погоревал я, вылез в окно, снял кожух и заменил пусковой кондер сам и о чудо он заработал:).
    Написал я на сайт, удалили отзыв и заблокировали меня, а со своего номера телефона не дозвонишься, тоже заблочили..До этого мало какую работу доверял сделать приходиться делать самому .. очень мало сейчас специалистов, или цены слишком высокие

10. Яиванович
    Благодарности:
    143

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @slava137, на али я дешевле не нашел вот с китая 9300, подарок к Н Г.
    читал что по блютузу не всегда подключается и какието глюки могут быть, а Валуе уже готовый прибор, с дисплеем а не приставка к телефону. это мое поверхностное суждение может и не верное. нужно больше смотреть на параметры прибора
    Вакууметр это разновидность манометра я уже писал, а в стрелочных не тот диапазон измерений

11. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Testo 552i - нет жалоб. Но он самый дорогой.
    Не знаю, отваливается или нет от блютуза.
    Но на экране показания тоже есть.
    Причём, модель, которая не мини - с большим экраном.
    Пишут bluetooch на 300м - это враки, разумеется. По стандарту - до 10м.
    Value - с сенсором Пирани. Это впечатляет. Достойный прибор.
    Можно и без графиков обойтись.

12. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Микроамперметр никогда не назовут амперметром.
    Так и с вакуумметром :).

13. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Это стандартная ситуация, когда "разводят" на замену компрессора. А требуется заменить всего лишь пусковой конденсатор.
    А далее, происходит следующее: владелец соглашается на установку нового кондиционера.
    А потом старый, с неисправным конденсатором, монтажники выкупают за бесценок и увозят. И заменяют конденсатор...
    И продают.
    Есть и другие схемы обмана...
    :(
    Например, замена предохранителя и защитного варистора со снятием платы и увозом якобы в сервис...
    А на самом деле сам меняет предохранитель, впаивает новый варистор и...несколько дней "возит в машине", мол, сервис долго устранял сложную неисправность...
    :(
    И вы хотите, чтобы такие "монтажники" имели вакуумметр и занимались вакуумированием системы на должном профессиональном уровне? :(

14. Злойспаммер
    Благодарности:
    888

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    888
    К сожалению, наличие высокого IQ, образования и профессионализм никак не связаны с порядочностью или ее отсутствием. За это отвечают разные зоны головного мозга.
    Если нужно будет "действительно задорого" пустить пыль в глаза, дОлжное оборудование будет приобретено и освоено.

15. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    @Злойспаммер,
    Но пока у них получается сочетать отсутствие инструментов, и, очевидно, профессионализма, и порядочности... :(