1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 11

Кондиционер на обогрев

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Захар 1, 25.05.11.

  1. Xromos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251

    Xromos

    Живу здесь

    Xromos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ярославль
    Мультисплитовая система на 8-10КВТ сама по себе несильно компактная будет, + менее надежна на перспективу. Почитайте форум, недавно один тов. на каркасник варил автом. раму для кондиционера, от вибраций избавился, есть еще такое понятие у установщиков виброопоры.
    По вашему эскизу я бы поставил 2 моно сплита, 14кубовый в большую комнату с выдувом на входную дверь и 12шку в противоположной стороне с продувом середины здания.
    При открытых дверях градиент не выше 4-5С будет в неотапливаемых комнатах.
    Но все решают теплопотери конечно, если нет резерва и будете жить при -35С этих сплитов не хватит.
    Двери тоже лучше взять с вент. отверстиями в низу.
    И потом...не забывайте про показатель шума на минимальной мощности у рассматриваемых вендоров.
    Китайцы с 31дб вам уснуть не дадут :)
     
  2. Xromos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251

    Xromos

    Живу здесь

    Xromos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ярославль
    При 0С посчитайте теплопотери дома, моя модель забирает 2квт и дает 5квт т. мощности, одного кондея мне (да и вам думаю) точно хватит...если наездами.
     
  3. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    в каждой спальне должен быть свой блок - чтобы регулировать микроклимат отдельно, увы.
    Дома стоит GC/GU-S07HRIN1 с уровнем шума мин 31дб, вроде, не бесит...
    Как бы найти что вы имели ввиду под "автом. раму для кондиционера".
    Я хотел поставить их на отмостке чтобы не было контакта с каркасником...
     
  4. Xromos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251

    Xromos

    Живу здесь

    Xromos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ярославль
    Ну тогда посоветую взять стандартную серию 09 сплитов фуджи (до -15С) с монтажом в 50/шт уложится можно. по авто раму поиском...кто ищет тот найдет.
    Сегодня еще нашел интересный вариант воздушника без наружнего блока серии Climer VX.
    почитайте - может вам подойдет лучше.
     
    Последнее редактирование: 05.03.15
  5. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.797
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Поиском ничего не ищется. Может быть вы это имели ввиду, мне это сразу в другой ветке предложили
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2822351/
    Помимо того, что нет вибраций, ещё и не надо предусматривать закладные для монтажа на стены каркасника. А чтобы не упёрли - решётку сварить.
     
  6. Xromos
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251

    Xromos

    Живу здесь

    Xromos

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Ярославль
    И так за период с конца января до н. в затрачено 2.5квт на отопление с кондеем (См.посты выше).
    режим посещения 4 дня в мес.
    В прошлые отопительные сезоны расход был в 2-2.5раза выше за тот же период. Т. е окупаемость кондея 4 года, а как отоп. прибора пару лет.
     
  7. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.091
    Благодарности:
    1.672

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.091
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Астрахань
    @Xromos,
    Если посчитать ещё и комфорт летом то получится и быстрее.
     
  8. Вячеслав1917
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Вячеслав1917

    Участник

    Вячеслав1917

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
    Недавно в инете видел наружник кентацу мощн около 4.5 кВт по теплу, температура экспл. до -40гр.с при работе на нагрев. Стоит около 50т.р.
     
  9. Вячеслав1917
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Вячеслав1917

    Участник

    Вячеслав1917

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
    ...до этого внутренний блок - водянку, медея. Выходных контуров вроде 2, вот вам теплый пол и после догрева горячая вода. На 22 фреоне вроде до 55 градусов можно нагреть, но даже если с -35 до +35 это уже круто, вот только в таком режиме какая экономия будет по сравнению с бойлерным?
     
  10. Вячеслав1917
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Вячеслав1917

    Участник

    Вячеслав1917

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
    Посмотрел, мидея водянка SMK-60/CD30GN1, 250.000руб, лучше застрелится...
     
  11. Вячеслав1917
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Вячеслав1917

    Участник

    Вячеслав1917

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
  12. Вячеслав1917
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    Вячеслав1917

    Участник

    Вячеслав1917

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Иркутск
  13. Kpeндель
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    21

    Kpeндель

    Участник

    Kpeндель

    Участник

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Тверь
    Привет форумчане.
    Имеет ли смысл принудительно забирать воздух из под потолка и подавать его на вход во внутренний блок? А точнее, забирать воздух из под конька утепленной мансарды, где по логике должен скапливаться самый теплый воздух.

    Либо сразу расположить внутренний блок под коньком и уже принудительно разводить теплый воздух по магистралям вентиляторами?

    Вариант расположения внутреннего блока под коньком привлекателен, там много неиспользуемого пространства. Но в этом случае возникает вопрос о положении наружного блока, так как перепад высот между блоками лимитирован 5 метрами. Если внут. блок на высоте 7 метров от уровня земли, то нар. блок должен быть на высоте 2 м. В принципе реально сделать и трех метровую стойку, но не будет ли перепад высот между ВБ и НБ уменьшать кпд на обогрев?

    Подопытный кондиционер: SAMSUNG AR24HSFNRWK/ER

    Из минусов только вижу значительное падение производительности летом в режиме охлаждения. Но кондиционер на охлаждение и не планируется использовать.

    Вообще, если принудительно гонять теплый воздух зимой из под крыши, а не давать ему выходить, это должно уменьшить расходы. Для обеспечения обновления воздуха в доме необходимо выпускать наружу только холодный воздух.
     
  14. georgf
    Регистрация:
    06.01.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    168

    georgf

    Живу здесь

    georgf

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kpeндель, у меня внутренний блок (канальник) стоит под потолком помещения, высота 4 м. По наблюдениям воздух под потолком теплее примерно на 2 С чем внизу, но это только во время нагрева. Когда кондей выключен то температура выравнивается, и разница почти не заметна. Поэтому считаю что ставить внутренний блок под коньком разумно, особенно если это кассетник или канальник, а делать принудительную подачу не очень, может не прибавить эффективности а шума и работ прибавит точно.
     
  15. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    У меня такой же кондёр 18-я модель проработал на обогрев всего полгода, работал нормально, после чего дал утечку испаритель наружника - места пайки алюминия (испаритель алюминиевый) и медной трубки - сильная коррозия пары Cu/Al, т. ч. имейте ввиду:) косяк этих моделей