1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,92оценок: 12

Кондиционер на обогрев

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Захар 1, 25.05.11.

1. abrrvalk
    Благодарности:
    40

abrrvalk

Живу здесь

abrrvalk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я не знаю точных цифр по конкретным моделям, я описал общий принцип. Для МО кондиционер подходит больше для межсезонья.

2. Злойспаммер
    Благодарности:
    947

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Именно поэтому у меня даже дублирующей системы отопления нет :aga: Не нужнв :)]
    А статистика с 2012 года есть :aga:
    Ох уж эти теоретики...
    Напомню, что летом еще можно "поумничать", но зимой каждый диванный боец рискует быть опозоренным онлайн или лично, причем опозоренным исключительно с помощью измерительных приборов.

Последнее редактирование: 25.12.21
  3. Злойспаммер
    Благодарности:
    947

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну да, а мужики-то и не знают.
    К сожалению, Вы, похоже, плохо воспринимаете русский печатный текст. Перечитайте мой пост, откройте толковый словарь или попросите кого-либо обьяснить Вам смысл понятия "грубый подсчет".

4. abrrvalk
    Благодарности:
    40

abrrvalk

Живу здесь

abrrvalk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А каким прибором Вы измеряете тепловыделение внутреннего блока? не ради поспорить, просто интересно.

И не волнуйтесь так, каждый развлекается с отоплением как хочет, вас никто не осуждает.

5. Злойспаммер
    Благодарности:
    947

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Вам же известны общие принципы (?), нам и спорить-то не о чем, а мне уже и 9 лет как не интересно.
    А волноваться следует тому, кто чересчур самоуверен в суждениях, не имея за плечами практического многолетнего опыта.

6. oleg-antonov
    Благодарности:
    1

oleg-antonov

Участник

oleg-antonov

Участник

Благодарности:
    1
    У нас один раз был мороз и не было воды, котел потух, вкл кондер, грел, но не скажу, что прям тепло было, не потянул, хотя помещение 30 квадратов было, пришлось вкл калорифер.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.841

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Можно - чистые внутренние фильтры, расчетный воздушный поток и температура на входе и выходе. Погрешность будет конечно велика, но порядок будет.
    Можно - и на форуме были примеры - сравнение расхода энергии на конвекторах и на кондеях. Ес-но не мгновенного, а за ощутимый для измерений интервал времени.
    @oleg-antonov, не все кондеи одинаково полезны на обогрев.

8. ShevchDen
    Благодарности:
    0

ShevchDen

Новичок

ShevchDen

Новичок

Благодарности:
    0
    Кондиционер кондиционеру действительно рознь. Я в общем сейчас ~200 квадратов топлю 4мя кондиционерами по 12kbtu (все какой-то безродный китай под шильдиком российского реселлера (dahatsu). Так вот 3 из них вполне нормально встают на разморозку и спокойно стапливают лёд что с радиатора, что из поддона (хотя подогрева поддона нет), а вот у одного в поддоне намерзает блок льда, прихватывает вентиль, и всё, приходится отогревать феном каждую неделю. По температуре же получается что до -10 вывозят спокойно, а вот дальше пичаль беда, так-то если не выключать, и в -20 пашут, но в доме уже 14-15, а не 21-22. Приходится комнату где почти всегда нахожусь дотапливать конвекотором.
    Причём самое смешное, у меня есть газгольдер, но стоит пустым, ибо цена на сжижженый газ такая, что уже проще чистым электричеством топить. Ну может в этом году газ по социальной газификации подведут, но тут вилами по воде писано, есть проблемы с помещением котельной.
    А собственно зашёл то я сюда спросить другое, какие в итоге есть схемы сейчас управления безродными кондеями, только эмуляция пульта? Ибо собираюсь переходить на трёхтарифное электричество, хотелось бы вырубать часть кондеев в пиковую зону.

9. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как показывает практика у каждого безродного есть аристократичный папа. Я по осени поставил себе Centek, полупром, канальный, 48-ой, на дом 120 кв. м. Сам поставил. Правда пока без разводки воздушных рукавов. Так вот, Centek это AUX, собственно тоже хочу приспособить пульт от AUX, там еще вроде модуль Wi-Fi можно подключить, на плате внутреннего блока есть разъёмы...
    Для статистики, кондиционер On\Off, на отопление до -15 по докам, потребление 5кВт. За декабрь на три дня переключался на конвектора, температура падала до -26 гр.
    А в целом доволен, кондей взят с запасом, по скидке, дома тепло. Стабильно работал при -18.

10. ShevchDen
    Благодарности:
    0

ShevchDen

Новичок

ShevchDen

Новичок

Благодарности:
    0
    В том и проблема что в данном случае непонятно кто папа. А раз непонятно, значит видимо какой-то безродный китай, благо хоть компрессор toshiba gmcc. Место под wifi и у меня есть, но стоит что-то вроде 10к, потому раз других вариантов нет, буду значит эмуляцию пульта на каком-нибудь одноплатнике с ИК портом делать.

11. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    100% можно найти идентичную модель бренда завода изготовителя, и уже под неё брать плюшки, есть на том же алиекспресе, потому как китай уже...

12. toss19
    Благодарности:
    1

toss19

Новичок

toss19

Новичок

Благодарности:
    1
    Если вопрос с пультом не решили могу посоветовать. Купить б/у телефон ксиоми редми нот 4 там есть ИК и скачать программу Mi пульт

13. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Смешно, на 30 м2 0.750-1 кВт конвертора хватит, если дом не дыра постройки 80-90 из хлама
    Какая модель кондиционера?

14. demobilizator
    Благодарности:
    10

demobilizator

Участник

demobilizator

Участник

Благодарности:
    10
    факт. У меня на бытовке стоял 0,7квт конвектор, отлично топил, еще и непостоянно.
    Сейчас кондей стоит до -25, отлично греет. 12 блок. с запасом. На бане 18-й блок, там шпарит только в путь, тоже с двойным запасом.

15. firstpositron
    Благодарности:
    16

firstpositron

Живу здесь

firstpositron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я всю эту зиму использовал инверторный кондиционер. Счета за электроэнергию упали в 2 раза.
    Теперь кондиционер используется как основной обогреватель, а полы включаются только в морозы, чтобы догреть домик.