Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Если с "головой" продавать, то не демпенгуя, а чуть поторговавшись можно продать за желаемые деньги.
    Вот остался последний участок в Антоново, сейчас до оформлю и месяца через 1,5-2 в бой.
    Надеюсь в этом году остаться с одним участком в Крылатках для себя под застройку.
    Так что не все так плохо на рынке земли.

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А Вы сами-то поняли, что написали? Только представьте, что в какой-нибудь теме прочитаете: Я специалист, поэтому "мне нельзя"! Я-то грешным делом думал, что человек, владеющий опытом и информацией, сможет, пусть в общих чертах, подсказать, объяснить, посоветовать... Например мне, как продавцу, было бы интересно узнать, что сейчас покупателя привлекает, а что отпугивает. И, назначая цену, ориентироваться на это. Не обмануть покупателя, но и не продешевить. Даааа, интересная логика у Вашего цеха...

3. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго всем дня. Сложно найти адекватного и честного риэлтора. Это правда. Продавая кое какую свою недвижимость, столько клоунов увидел. Для себя понял одно. всё что не делается в этой Жизни, делается к лучшему. Не надо размениваться по мелачам А недвижимость в цене по Москве и подмосковью будет расти. Однозначно. Поэтому подождём.

4. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Расти то она будет, кто в этом сомневается. Но вот будут ли ее при этом покупать...

5. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    :)]:)]:)] Вот таких смайликов мне надо было вставить побольше. Во-первых я не специалист по земле. Берусь только если очень попросят. Во-вторых я готов делиться опытом и информацией. С теми, кому интересно. Но пока, если эта информация не ласкает слух и отличается от похлопывания по плечу со словами "отличная цена, не грусти, цены скоро вырастут...", то такая информация до глубины души обижает продавцов. До глубины души! Как будто участок - это кусочек Родины, а риэлтор покусившийся на цену Родины заслуживает гиены огненной!:)] Я не хочу никого обижать и не хочу за просто так этой самой гиены. Поэтому - низя!:close:
    На самом же деле я себе участок ищу. Надеюсь, что нашел. Как оформлю, обязательно здесь отпишусь. Видимо после этого перемещусь в другие разделы форума, связанные уже с обустройством. Видимо после этого перестану в этом разделе оставлять свои "дурацкие комменты" (это, кстати, цитата про опыт и знания:)])

Скорей бы уж! Дождаться бы!:(

6. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    AlBell, у Вас, на мой взгляд, один из самых трезвых подходов к ценам. Понятно, что такое не нравиться продавцам и ревность продавцов к критике ценника тоже мне кажется чрезмерной в отдельных случаях. Но жизнь и рынок все расставят по своим местам...

Мне тож зимой писали, "что я ничего не понимаю, что в Апреле жара на рынке будет и все все распродадут" (с).:aga: Кто-то даже спорить хотел... Надо было забиться на ящичек хорошего пенного - мне на весь сезон бы хватило.

Я так и не дождался ни одного письма в ЛС по поводу закрытия темы ввиду продажи весной... С НГ одно такое письмо и было, а тема Объявы растет как на дрожжах. Форум не показатель - возможно, и избушки по 15-20 млн. не на ту аудиторию здесь, но есть и более-менее адекватные предложения. И тишина...

7. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Внесу свои 5 копеек. В 2009 году испугавшись дефолта решили вложить куда-нибудь деньги, что бы не пропали, и приобрели квартиру м. Царицино и участок в 16 км. по каширскому шоссе 15 соток без коммуникаций в чистом поле)) За участок заплатили 1 800 000. Электричество обошлось в 500р + трансформатор и столбы 130 000 р. Подключение газа за все 400 000р - думаем.
    По поводу дискусси про недвижимость скажу, что все стоит почти мертво. Прямой пример. Сам работаю архитектором. Построили 2 комплекса в Москве. Квартиры эконом класса, без отделки- потолки 2,7. На рекламном сайте высвечено, что половина квартир продана, на вторую половину с 25 мая повышение стоимости)) На самом деле продано 8 квартир(о повышении и речь не идет). Коттеджные поселки вообще стоят мертвяком. Причем звонки просто раздирают телефон, и наши менеджеры просто на нервном срыве))

8. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А чего звонят-то? Поговорить чисто? :) Или всетаки есть реальный интерес, просто платежеспособный спрос лежит совсем в другом диапазоне, нежели диапазон хотелок девелоперов?
    Вообще, сейчас даже аналитеГи пишут, что спрос остался толкько в суперэкономе и в суперпремиуме, и похоже это правда...

9. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Эконом и суперэконом берут, у меня домик строящийся (где мы ждем-с уже скоро и свое жилище) почти весь раскуплен... Застройщег умудрился такую планировку изобрести, что в доме почти все квартиры однокомнатные и малометражные);)

10. alex2005
    Благодарности:
    1

alex2005

Участник

alex2005

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы рассмотрелл варианты эконома и суперэконома.Что-то мало их встречается на рынке.

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Суперпредложение! Квартира на Петроградке за 2 млн. руб. (с) :super::)]

Суперэконом, имхо.

ЗЫ. Я не гнался за суперэкономом, если что. Разумный баланс планировки, метража, цены и надежности застройщика должен быть...
    В процессе подбора были варианты с мелкими студиями в Красносельском р-не на стадии фундамента за 1,35 млн. Это супермегаэконом, кмк.:aga: Сдавать однако если - за чирик с руками оторвут...

12. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Звонят по делу и без: приценится, выговарится, спрашивают почему так дорого, просят скидки, жалуются на жизнь. В общем менеджеры стали как психологи))

13. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Честно говоря я не понимаю, чего народ здесь друг-друга кошмарит.
    Одни говорят про то, что загородная недвига подорожает неминуемо, другие наоборот о том, что недвига лежит и будет, как минимум лежать, а то и будет дешеветь.
    Насколько я понял тема создана ТС для выплёскивания радостных эмоций от удачных покупок и удачных продаж, ну и скрыто, как мониторинг рынка в плане цен и наличия движений на рынке загородной недвижимости.
    Так вот давайте дадим людям делиться радостью.

Я уже поделился .. , а ВЫ !?! ;)

14. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я за Вас уже порадовался. Теперь кто бы меня порадовал- поделюсь.

15. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Да я бы Вас с удовольствием порадовал бы ... правда вопрос "Мы продаём или покупаем !?!" ;)
    Если покупаем, то можем потом порадоваться и вместе :)]