Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    я смотрел там пару новых домов, когда думал готовое покупать, так все с электричеством подведенным. сам сейчас занимаюсь вопросом, думаю, что не хуже чем везде. может, в 2006 и сложно было, так сколько лет прошло.

а где там Джон Дир и где вся земля под промзону раскуплена? и где съезды для заводов?

2. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обалдеть! Вот бы нам такой найти(

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ищите. На рынке есть продавцы с реальными ценами. В целом, я заметил, что на рынке есть 3 категории продавцов. Первых можно назвать продавцами в кавычках. Т. к. задачи продать у них нет - они тешат свое самомнение мыслью о том, какой дорогой объект недвижимости у них есть. Продают годами, год от года повышая цену, т. к. "рынок то растет". Ясное дело, что люди, которым надо продать, так делать не будут. Подобных кадров на рынке 6 из 10. Еще 3 из 10 - это впаривальщики. У них проблемный участок - с кривыми документами, под ЛЭП, без электричества и перспектив его подведения и т. д. и т. п. При этом они посредством рассчитанного на новичка вранья рассчитывают это "счастье" кому-нибудь впарить за нормальные деньги. Продают обычно тоже годами, в чем похожи на первых. Третьи - это, собс-но, те, кому надо продать. В обозримый срок. Ну хотя бы за полгода-год. Цена у них обычно составляет 50% от цены первых и равна цене вторых при отсутствии имеющихся у вторых проблем с участком. Поэтому надо тупо сидеть и, часами читая из рук в руки, искать редких третьих. Побочным эффектом станет то, что вы станете искренне ненавидеть риэлторов (особенно лично мне запомнился Миан), которые заспамливают все кучей своих предложений без цен. Через неделю поисков хочется им гвоздь в голову забить.

4. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По поводу многочисленных обращений в личку, с вопросами "как искал?", поясняю, ни к каким риэлторам и посредникам не обращался, и вообще, не разговаривал с ними, мониторинг рекламы, и душевные разговоры с аборигенами. :aga:

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Хотите жить между свалкой и кладбищем, да еще с рынком строительных материалов по соседству?

6. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет, это я потом прочитала про соседство. А хочу я участок с домом ПМЖ до 1 800 000 (до 50 км от МКАДа)

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В этой теме выкладывал информацию о предложении по участку у меня на улице. https://www.forumhouse.ru/threads/157351/ Смотрите в конце темы. И фото есть. Участок маленький и к дому нужно руки приложить, зато в ваш бюджет уложиться можно попробовать с учетом необходимых доделок. И сомнительно, чтобы за ваш бюджет вы смогли найти что-то больше, т. к. даже в моем поселке, который является одним из самых дешевых мест в вашем радиусе, сотка ИЖС на открытом рынке стоит 100-150т.р. Если что - мопед не мой :) Никакой личной корысти от продажи этого участка я не имею - просто, имхо, неплохое предложение, которое может здорово выручить человека, вынужденного решать жилищный вопрос в условиях стеснения в деньгах.

Плюс можно звякнуть риэлторам нашим поселковым. У них нередко бывают вкусные предложения. Они неплохо опускают продавцов по ценам, хотя и отличаются склонностью к впариванию, буде как имеют доход с покупателя при проведении сделки.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Продавцов опускают, себя поднимают? ;)

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не, продажа идет не через них. Сделка идет прямая между продавцом и покупателем. А риэлторы берут 50т.р. с покупателя при совершении сделки и это весь их интерес. Соотв., для них важно как можно быстрее продать. Это имеет положительную сторону - они прессуют продавцов по ценам, т. к. годами продавать им неинтересно. И отрицательную сторону - объективного описания проблем объекта от них не дождаться, т. к. их интерес опять же в том, чтобы как можно быстрее впарить. Их скорее надо рассматривать как некую базу предложений с неплохими ценами, но разбираться в которой придется самолично, т. к. они навешают любой лапши на уши только бы сделку и свои 50т.р. побыстрее получить. Да, собс-но, никакого объективного описания от них, имхо, в любом случае не получить, буде как основной их контингент составляют тетеньки бальзаковского возраста, которые, имхо, просто нигде не пригодились, и уровень познаний которых как в строительных, так и в юридических вопросах, мягко скажем, невелик.

10. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Риэлторы уже давно всё захватили. без их участия только незначительная доля сделок проходит, я думаю. в моём случае, риэлторы помогли сбить цену на 700К. так что в этом случае, я на них не в обиде.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я в свое время находил варианты от прямых продавцов через irr. ru. Некоторые из них были даже адекватными :) В целом же, я считаю, что в варианте, когда риэлторы выступают в качестве базы данных и прогибают продавцов по цене, чтобы быстрее продать, и все это за несколько десятков тысяч рублей, то пользы от них больше, чем вреда. Беда в том, что местами (к примеру, в квартирные риэлторы в Мск) они оборзели с ценами на свои услуги. Сотни тысяч рублей за пользование поиском ЦИАНа и несколько часов стояния в очередях (за что, к слову, еще скорее всего отдельно берут) - это просто ололо. Плюс риэлторы позиционируют себя (а многие покупатели от них этого и ожидают ошибочно), как специалисты по объективной оценке технической и юридической стороны предложений, чего подавляющее большинство из них сделать не в состоянии, потому как являются мутными личностями с непонятным, но явно нецелевым кругом познаний. Для оценки технической стороны вопроса надо привлекать технадзор в лице специально обученного человека со строительным образованием. Для оценки юридической стороны - специально обученного юриста. Это, конечно, тоже не гарантирует, но их хотя бы учили. Да и даже будь риэлтор с двумя высшими (строительство и юризм) и опытом работы по 10 лет в строительстве и юриспруденции, то один хрен, доверять оценке заинтересованного только в скорейшей продаже человека - это очень и очень смелый шаг.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Каким образом эти ваши поселковые риэлторы при такой схеме работы добиваются, чтобы им все-таки выплачивали этот гонорар в размере 50 тыс? Продавцу и покупателю ничего не стоит договориться между собой и обойтись без риэлтора.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Если найдешь контакты - пожалуйста :) А так продавец и покупатель друг друга только на сделке видят. Мой домик тоже они продавали. Поэтому имею опыт :) Я контакты искал - не нашел, т. к. мой продавец сам тут был новым человеком и не проживал. А вот тот участок 5 соток, о котором я рассказываю, тоже риэлторы продают (я от них и узнал о продаже), но их в данном случае элементарно прокатить, т. к. мне ничего не стоит найти координаты продавца и покупатель с ним все может сделать напрямую :)

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В таком случае удивительно, что риэлторы берут только 50 тыс. Боюсь, что это не совсем так.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А что может быть не так? Вот, продавец, вот покупатель, вот риэлтор, вот рег. палата. Ты подписываешь с продавцом ДКП на сумму, равную цене участка, озвученной риэлторами, минус 50т.р. 50т.р. платишь риэлтору. Подаешь документы на регистрацию в окошко. Где обман? :)