Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кто выступал в качестве продавца таких участков?

2. absoluten
    Благодарности:
    62

absoluten

Живу здесь

absoluten

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Люди вхожие в администрацию. Суть таких предложений сводилась к следующей схеме:
    Вы даете согласие на покупку.
    Участок выносят в натуру.
    После этого Вы вносите предоплату (10%-15%).
    И ждете результата аукциона. Который эти люди "гарантированно" выигрывают.
    Они оформляют участок на себя. И тут же продают Вам.
    В целом авантюра. В инете есть истории как удачных сделок так и кидалова по таким схемам.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я бы сказал - кидалово. ;)

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Да, все очень похоже на правду. Я в 2008м активно искала в том направлении и на таком же удалении. И кроме разрушенных коровников было еще масса неадекватных мест -типа недостроенной панельной 5тиэтажки на улице в деревне, или ржавый какой-то элеватор и т. д. И они себя относили к освоенным улицам и считали, что могут денег просить. Дорог к этим улицам тоже не было.
    А в прошлом году - уже по Можайке катались. Тема та же. СНТ-шки в лесах по условной дороге, что страшно ехать, на местности - типичныйсоциализм, на участке- или полуразрушенные строения или дикие деревья частоколом, а риелтер там не был никогда, по телефону пытался объяснить то, чего сам не видел - и 6-8соток за 500т.р. Новодельные ДНП - от 8 соток - от 350т и еще какой-нибудь сбор тыщ 250 за цивильность.
    В итоге нашли приличное место с асфальтом до ворот ДНП и на нем остановились.
    Недавно у нас тут купили 2 участка (получается мои соседи)- один 25соток у организаторов за 1млн (за все), а второй- у первого покупателя, 12 соток за 650т. Но надо понимать, что у современных ДНП есть один минус- ежемесячные платежи. Сейчас тут около 25т в год. Я когда приценилась к соседней деревне, а там очень цивильно, только дорога разбита и на нее скидываются все равно деревенские сами, так вот 10 соток продавали за 1.8-2млн,т.к. ИЖС, асфальт до деревни и станция недалеко + речка. И я подумала, что те деньги, что бы я переплатила за деревенские прелести, я могу разделить на 20 лет взносов, а прописка мне не нужна. Ну и Бог с ней, с деревней.

5. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Иронка, здесь вопрос в другом, есть ли гарантии, что сегодняшние 25т в год, не превратятся завтра в 50 или 75?

6. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Уже очевидно, что минус не один. хотя бы то, что ваши новоявленные соседи в непосредственной близости развернутся с многолетней стройкой не менее существенный минус. С учетом появления соседей у соседей... все эти 20 лет будут только ожиданием цивильной жизни

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет никакой гарантии, что на протяжении 20 лет (или даже 5-ти) взносы сохранятся на том же уровне.

8. Артем34Рег
    Благодарности:
    0

Артем34Рег

Новичок

Артем34Рег

Новичок

Благодарности:
    0
  9. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Наверное я чего-то не понимаю, но простая финансовая прикидка показывает, что стоимость дома (и других строений) на участке многократно (в разы) превышает стоимость земли. Поэтому я не понимаю людей, которые покупают небольшие участки (8-10 сток) и начинают там строиться.
    Конечно все люди разные и задачи у всех разные, но покупая участок Вы покупаете МЕСТО ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ и то, что вы видите вокруг, будет влиять на Вас.
    Одно дело красивый вид с участка на поля... леса... озеро. И совсем другое на свой забор или забор соседа.
    Мне не понятно, когда человек отказывается от красивого участка по причине плохого заезда на участок.
    Господа, любую дорогу можно сделать (в том числе и совместными усилиями), а красивый вид с участка сделать нельзя.
    Аналогично и с СНТ, ДНП, КП и ПМЖ.
    Первые 3 построены "на взносах", которые ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕ ВАМИ и, главное, идут на "содержание аппарата" + поддержание инфраструктуры... по остаточному принципу.
    Только ПМЖ (деревня) дает полную финансовую свободу. Нужна дорога? скинулись и построили. Никто никому ничего не должен.

Покупая участок, мы "строим" свою жизнь. Задумайтесь об этом.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    А если троим надо, а двоим нет, что тогда - не будем строить? Или построим и поставим шлагбаум с кассовым аппаратом?

11. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    а вот тут не соглашусь. Купили участок в деревне. Дорога не плохая по деревне, а вот по нашей улице весной и осенью всю развозит...не проехать (не внедорожник),соседи или пенсионеры москвичи или местные бабули. Им дорога для проезда не нужна, они пешком ходят...так и сказали...вам надо -вы и стройте. :(

12. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Моя писанина не претендует на универсальность.
    Пример:
    Мой друг купил участок в деревне. Распродавали земли пристрой к основной деревне.
    Покуда он искал проект дома и готовился к капитальному строительству каменного дома, вокруг все участки раскупили и настроили дачных "скворечников".
    Он глянул вокруг... и выставил свой участок на продажу.
    Не то окружение ;)

Вывод: Социальный (читай финансовый) уровень окружения должен соответствовать вашему.
    Тогда с дорогой проблем не будет...

13. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    вы себе противоречите... я вот выбрала красоту 28 соток ...вся деревня находится на холме, видны поля, лес, река Клязьма...ЛЯПОТА! а по соседству милые и добрые люди, но не нуждающиеся в асфальтированной дороге и финансово зависимы от пенсии... "Где правда, брат?" :victory:

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    А собственно - правда в ДНП:aga:

Просто надо иногда читать законы и смотреть, что покупаешь. Эта модная тема страшилок про КП и поборы привела меня сперва в деревню. Участок - ну, на 3+, а с документами- чертичто. И до кучи выясняется, что в деревне есть ДНП - посредством которого жители, отчаявшись получить от властей чего-либо, строят себе блага. А т. к. забор вокруг этих благ в деревне не построить- то пользуются ими все, включая жителей соседних деревень - по хорошей дороге на машине добраться до бережка и пляжа куда приятнее, чем по грунтовой колдобине до заросшего тиной берега. От того участка я отказалась, покрутила головой по сторонам и нашла в округе ДНП эконом. Проверила документы, что смогла - вся инфраструктура в собственности ДНП сразу, в члены ДНП принимают сразу- а значит и рулить ситуацией можно. Ибо ДНП- это ТО же СНТ, только участки побольше, земля получше качеством и местом, и люди поадекватнее. И пока все только купили - все строятся и все заинтересованы во всем. А потом- время покажет. С Божьей помощью, ставлю амбициозную цель снизить взнос до 500-600 бакс в год, а если повезет - и меньше. На эконом-поселках особо бабла не наваришь, потому изготовители стремятся тупо продать землю и отвалить. Тут главное, чтоб с документами не намутили.

15. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кому что. лично мне деревня тоже больше нравится - ни от кого не зависишь. плачу только за электричество и всё. никаких поборов нет более.