Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Участок в деревне, покупался в 2001, был только свет и вода в колодце. Изменив форму общения с районной и сельской администрацией, провели в деревню газ, оплатив только проект, проложили асфальт и уличное освещение, за это не платили:super:. Деревню можно включить в федеральную или областную программу благоустройства, СНТ - проблематично.

2. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Так ДНП и есть порождение времени нынешнего. И Вы удивитесь, что изначально земля в границах ДНП чаще всего в собственности частника. Который весь купленный им сельхоз надел переводит в "дачку", режет на участки и продает нам с вами. Параллельно этим частником сотоварищи учреждается ДНП ..и т. д...и тп
    дальше неинтересно :cool:
    СНТ кстати тоже нынче возникают по аналогичной схеме

3. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    все это понятно и возможно в Ростовской области. Там в деревнях реальные жители живут.
    На расстоянии до 60 км от МКАД коренных деревенских обнаружить непросто. В моей, как я писала, деревне, зарегистрирован 1 (ОДИН) житель! Остальные сезонные дачники, которых обслуживать по кругу власти региона не спешат. И я их понимаю :)

4. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    Все правильно, изношеное оборудование, в которое не вкладывались со времен Союза, не справляется с увеличением нагрузки. Где поселков больше и они кучнее - там проблем больше.
    В городской квартире у нас одно время вообще каждую ночь на несколько часов отключался свет - подстанция не справлялась с новостройками. Потом она рванула чутка - и заменили, наконец-то, на новую. Эффективный собственник ведь не выкидыает деньги на ветер и меняет оборудование только после полного уничтожния :)

5. Fduch
    Благодарности:
    6

Fduch

Участник

Fduch

Участник

Благодарности:
    6
    Изначально это были колхозные земли. Которые при развале нарезали ломтями и отдали людям. Стоимость пая была тогда примерно в бутылку-две водки. Сейчас специальные перекупы скупают эти паи, бывает, что по 0 тыс за гектар. Межуют по 10-15 соток, оформляют, и продают уже в розницу, становясь потом администрацией поселка, и делая деньги потом на предоставлении инфраструктуры.

6. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не только из паев состоит сельхозка. С паями в МО вопрос был решен еще на заре рынка. Где-то 6-7 имен латифундистов, как звучало в прессе, поделили в свое время подмосковные земли. Один из них В. В. Бойко-Великий хорошо известен нашим рузским коллегам :cool:
    Сейчас сельхоз. земля просто покупается на аукционе в любом регионе РФ. А можно убедить дружественную администрациию выставить на аукцион конкретно понравившийся участок и участвуя в торгах в единственном лице, выкупить участок по кадастру без конкурса

ошиблась, имен не 6-7
    нашла материал, имен условно 10 https://www.forbes.ru/forbes/issue/2005-07/20557-hozyaeva-zemli

7. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ответ нааш вопрос содержится в ст. 1 ФЗ № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 года.
    Существенно: на землях садоводства можно строить жилые строения без права регистрации в них (за исключением приписанных к землям поселений - дополнение от мая 2008 года):
    на землях под дачное строительство можно строить жилые дома с правом регистрации в них.​

8. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Неактуально, Санта. 30 июня 2011 года Конституционный Суд РФ признал не соответствующим Конституции законоположение, запрещающее регистрацию в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения.
    https://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=2948

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вот яркий пример социалистического мышления)
    Вы полагаете, что частная собственность на землю =отсутсиве поборов? Вы никогда не жили за границей? Там эту частную собственность иметь просто не выгодно. Наши 50бакс в месяц за содержание аппарата и благоустройство - сущее ребячество, в сравнении с налогами на землю, постройки и прочие блага ТАМ. Все эти милые маленькие городишки, которые мы так любим в Европе, содержат себя в красоте на чудовищные поборы с граждан. Но там все к поборам привыкли. А у нас считают, что самому дорогу за 1 лям проложить- это круто, а скидываться по 30т 100человек на ту же дорогу- это поборы.
    Ха-ха.
    У нас чтоб получить эл-во за 550р надо потратить не меньше 150т. Купить участок в деревне - или дороги нет в принципе, или то же ДНП (я рассказывала). Поставить на охрану дом- деньги, забор возвести- деньги, и при этом ты от всех отгородиться должен броней.
    А в ДНП я за условные деньги, гораздо меньшие, чем делать себе дорогу и электричество и забор и охрану, получаю все это и еще возможность поставить слабенькую рабицу между соседями и улыбаться им через цветочки. К слову, цветочки я могу посадить и перед своим забором, не опасаясь, что их сожрут соседские козы.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Их даже не нарезали, а отдали вертуальные паи. :)

11. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вообще-то местных жителей было треть села, еще немного дачников и половина бесхозных участков, после благоустройства у всех участков обнаружились хозяева, люди стали строиться.

12. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да, у меня даже есть где то в Наро-фоминском районе 3га :|:

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Я так не говорил...
    Мне обошлось 550 р + 20 т. р которые я заплатил электрику за щиток со всей начинкой и подвод к сарайчику.
    А у меня вообще участок не огорожен (нет забора и не будет). На такой большой участок ставить забор смысла нет. Соседей вижу раз в неделю и то издалека...

К чему я все это...
    У всех свои частные ситуации, которые нельзя приравнивать друг к другу.

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    и уж тем более категорично говорить, что все эти ДНП и СНТ пережитки, а деревня- зашибись идеал.

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Ну, надеюсь с тем, что в "деревне" больше свободы принятия решения (чо хочу, то и творю), чем в "обществах"... Вы спорить не будете? ;)
    Что деревня, более стабильна в плане взаимоотношений, чем "место для летнего отдыха", где на зиму 90% "населения" сваливает в города?
    Что деревня более колоритна, чем любое "квадратно-гнездовое" СНТ?