Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. grechanny
    Благодарности:
    1

grechanny

Участник

grechanny

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю, тока у меня не с\х, а земли населенных пунктов) Просто разрешенка - дачка, а не ЛПХ или ИЖС и т. д.) P. S. Виды у Вас, конечно, шикарные на участке. Под рубленый дом с банькой самое то =)

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А. Зачем она первая линия? По крайней мере в этом месте.

3. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    600 метров самое то. Не далеко, не близко, заморочек уже нет с водоохранкой. Поздравляю!

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Этот участок в границах на кладастре стоит?

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Так это вы у Сергея купили участок?

6. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Конечно, само собой.
    Когда покупал, на всякий случай человека с "большим GPSом" (не помню как этот прибор называется, типо нивелира большого) привез - сделать акт выноса точек в натуру.

У меня два свидетельства - на землю и на здание на этой земле - бытовка (в свое время, это было одним из условий выкупа участка у государства, из аренды) ;-).
    Понятно что такие участки можно только с нормальными документами покупать.

7. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Просто у каждого свои заморочки и "хотелки". Когда покупал себе землю для ближней дачи, например участки не граничащие с лесом вообще не рассматривал ...
    Тут вопрос психологии, личных предпочтений, возможностей, и большого желания и сил для поисков.
    Я например, терпеть не могу заборы из профнастила, в моей системе ценностей загородной жизни это плохой тон и гетто мягко говоря ... а кому-то нравится огородится забором - ничего не имею против. Это примерно как спор Nikon или Canon, или как спор деревянный дом/каменный дом - кому что больше нравится и по душе.
    Как и по земле, у многих стереотип что нужно купить обязательно ИЖС, типо СНТ - плохо и не ликвидно, мне с сестрой дача от родителей осталась (сестре отошла), так там СНТ получше чем все окружающие деревни (ИЖС), в которых просто страшно нормальный дом строить - устанешь каждый год его перетряхивать по весне от воров и т. п. (это по Новорижскому шоссе, благополучный район). Сделаешь детям нормальную детскую площадку, за сезон загадят бутылками и т. п. Если государство захочет изъять землю, оно все равно ее изымет, смотрите пример изъятия земель под строительство Олимпийских объектов. Кому важна прописка загородом, возможно конечно это критичный вопрос, однако он тоже решается. По суду сейчас и в СНТ и на сельхозке на "раз" прописывают.

По первой линии, просто если покупать что-то у большой воды, в голове рисуется причал, вид на воду и т. п. Как в отпуск, многие же на море хотят на первой линии жить и на воду с подушки смотреть.
    Тут конечно еще вопрос возможностей, и большого желания для поисков и т. п.
    Я например участок во многом только из-за его видовых характеристик купил. Так бы не за что не купил бы, больше чем в 300 километрах.
    А близость воды, у меня ближняя дача на Новой Риге, до Рузского водохранилища ехать 30 минут (Руза, Озерна и т. п.) - накинул прицеп на фаркоп с лодкой и вперед. Первая линия дает именно ощущение непосредственной близости воды, как части участка.
    Если хотите, по моему ощущению, участок с водой, это участок совсем другого предназначения чем ближняя дача (с лесом, дорожками, клумбой, грядками, беседкой для друзей и т. п.).
    А водоохранное законодательство - тут никаких заморочек нет, в законе все четко прописано, и обременений там каких-то особых и непреодолимых нет, если участок правильной формы. Люди которые делают дачи для себя и своих детей, давно уже ямы под туалеты не копают, а ставят локальные очистные сооружения (типо Топас). Ровно как и дома если строят круглогодичные, то все санузлы по человечески заведены в дом, со сбросом в ЛОС и т. п. Законодательство как раз для того, что-бы не загаживать водоемы, защита от дураков и человеческой наглости. Нормальный хозяин никогда водоем рядом с домой загаживать не будет, еще сам его же и зарыбливать каждый год будет, чистить и т. п. - это в его интересах.
    Все это заморочки и стереотипы. У каждого по своему. У хорошего хозяина с головой, все нормально. А если сидеть на печке и размышлять как все плохо, везде проблемы и т. п., то лучше из квартиры и не вылезать. Дача и загородный дом, априори предполагают постоянный большой труд, шевеление, и трату большой части своего бюджета на все это. Это должен быть осознанный выбор.
    В общем у каждого по своему.

Собственно моя позиция.

8. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    В части обмена опытом, в том районе - Осташковском, с какого-то "буя", для того что-бы оформить недвижимость в собственность из аренды, нужно провести археологические исследования участка, причем с реальным выездом специального археолога, написанием научного труда и т. п. Был очень удивлен. Обосновывают это тем, что там типо Валдайская возвышенность, стоянки древнего человека и вообще курорт регионального значения.
    Такая вот история. Очень был удивлен когда в пакете документов заключение по археологии увидел.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
  10. grechanny
    Благодарности:
    1

grechanny

Участник

grechanny

Участник

Благодарности:
    1
    Ну оттуда виды красивые, правда ветер очень задувает сильно)

11. grechanny
    Благодарности:
    1

grechanny

Участник

grechanny

Участник

Благодарности:
    1
    Не, я покупал у Светланы) А Сергей где продавал? В каком нас. пункте? Может ссылка осталась?

12. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Нашел, у меня еще заключение экологической экспертизы есть ;-)
    Нашел ссылку на обсуждение на юридическом форуме, не знаю можно ли публиковать, но суть в том что там зона культурного наследия и т. п., что-бы в последующем проблем не было - что-бы по суду не признали земельный участок объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 30. Объекты историко-культурной экспертизы
    Местная администрация и подстраховывается.
    Но это уже наверное в юридическую часть форума.

Там еще район - до 2012 года все сделки с недвижимостью были запрещены, т. к. населенный пункт попадал в зону курорта регионального значения.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Он в Глазово. Это я с Акатово немного спутал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/196843/page-3

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В Акатово, на мой взгляд, особо красивых видов нет. Кроме того, к видам Вы быстро привыкните и не будете их замечать. А вот к сильному ветру, скорее всего, не привыкните.

15. Prostoiparen
    Благодарности:
    176

Prostoiparen

Живу здесь

Prostoiparen

Живу здесь

Благодарности:
    176
    В районе Селигера, бывает над Москвичами местные подстебываются, когда Москвичи начинают балконы строить, веранды большие открытые... в райне первой линии, что-бы виды покрасивее сделать с участка и тп. Говорят зимой заметает сильно, ветровые нагрузки на крыши реально нужно считать, если на холмах участки/на высоком берегу и тп.